Виталий Портников: Россия обиделась на Хорватию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Джон Сильвер перепечатал из blog.newsru.com
    5 оценок, 335 просмотров Обсудить (13)

    "До появившегося в интернете дурашливого видеохорватских футболистов еще можно было предположить, что "патриотическую" часть российского общества чемпионат мира интересует больше, чем политика и даже больше чем Украина. Но возглас Домагоя Виды "Слава Украине!" изменил все в один момент", - пишет обозреватель Виталий Портников...

    "Патриотические болельщики возопили как вампиры, узревшие солнечный свет. Сразу же, как в лучшие сталинские времена, пошли доносы в ФИФА, заявления о "политизации" чемпионата и прочие глупости - хотя в самом по себе возгласе "Слава Украине!" нет вообще ничего политического, он ничем не отличается от "Слава России!" или "America First!". И что парень, много лет игравший в киевском "Динамо", именно такими словами приветствует своих украинских друзей и болельщиков - ведь можно же болеть еще за кого-то кроме России, - это просто естественно. И это уж точно вне политики.

    Но в России вне политики не бывает, особенно когда дело касается Украины, с которой путинская Россия, как известно, не воюет и которую очень любит. От всей души. Так любит, что когда кто-то в Москве крикнет "Слава Украине", так прямо начинает трястись в пляске несвятого Владимира.

    В конце концов, "патриоты" могли обидеться на Виду за то, что он тепло относится к ненавидимой ими "братской" стране. Но они-то не на него обиделись. Они обиделись на Хорватию. И это несмотря на то, что Хорватский футбольный союз с претензиями согласился, Виду предупредил, другого участника записи Огнена Вукоевича из штаба сборной исключил.

    Но в российских медиа и социальных сетях на протяжении нескольких дней рассказывали о хорватских фашистах, о издевательстве над братским сербским народом, призывали к бойкоту хорватских курортов. Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что "хорваты всегда были предателями славянского мира". Репортаж Газеты.Ру о матче Хорватия - Англия до момента, когда хорваты отыгрались и забили свой первый гол, назывался "Украинское проклятие". То есть вот сказал кто-то "слава Украине!" - и все, он проклят, удача отвернулась от него. Или все же не до конца? Может, Артему Дзюбе с его украинской родословной надо было "Слава Украине!" кричать - авось и вышли бы в финал.

    Но если говорить серьезно, то все это - безумие чистой воды, бесовщина какая-то. Высказывание одного человека, совершенно невинное по сути - мы в Киеве просто можем так приветствовать друг друга, - приводит к вспышке ярости, к шельмованию целой страны, к неуемному бешенству, к призывам поддержать Англию - ту самую Англию, которую еще в понедельник всей Россией ненавидели, но сейчас - чтобы она "наказала" Хорватию за высказывание Виды - срочно полюбили.

    Все это, конечно же, симптомы надломленной психики. Так ведут себя бывшие супруги, избивавшие и калечившие партнеров, оскорблявшие и презиравшие их, но при этом страстно желающие продолжения этого извращенного сосуществования. И после бегства партнера любое упоминание его имени в опустевшей навсегда квартире приводит к судорогам, сумеркам сознания, помешательству. Вот, собственно, что означает реакция на слова "Слава Украине" - дикий, невыносимый рев хищника, упустившего жертву".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    ANT 74 # написал комментарий 12 июля 2018, 20:18
    На врагов не обижаются. Хорваты прямо и однозначно показали нам, что они - те самые усташи, которые изобретали "серборезы", "сербобои", любимым занятием которых было распилить живого человека.... Которые при содействии ООН в целом, и американцев в частности вырезали в начале 90-х целые сербские анклавы.
    VIC481 # написал комментарий 12 июля 2018, 20:36
    Да брось ты визжать бандеровский прихвостень про "Расия абидилась", никто на придурков не абижаеца, их жизнь наказывает по ходу..
    Sidor Spravedliv # написал комментарий 12 июля 2018, 20:44
    Извинился и все россияне его простили. А автор истерию развел, обидели всю Хорватию и незалежную, спать он не может, кушать не может, обидели....... да иди придурок об стену убейся, мы и забыли уже про Ваду. Россия ЧЕМПИОН!
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Sidor Spravedliv 12 июля 2018, 20:56
    Простите, кто чемпион? По-моему, так Россию вышибли именно хорваты.
    Или Вы имеете в виду хокей? Но и там...
    aliir # ответил на комментарий Sidor Spravedliv 14 июля 2018, 07:51
    Посмешили.
    Владимир 2018 # написал комментарий 12 июля 2018, 21:12
    Россия не обиделась. Но взяла на заметку - усташизм жив. Если бы Домагой Вида и Ивица Олич просто прославляли Украину, то и хрен с бы ними. Но они орали "Слава Украине! Белград гори!"

    Хорваты с хохлами недавно бродили по Киеву и орали "Москаляку на гиляку!!! Србе на врбе!!!".

    На что тут обижаться? С этим надо бороться.

    И не надо свистеть про надломленную психику. Надломленная психика у тех, кто не видит ростки нацизма.
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Владимир 2018 12 июля 2018, 21:42
    Комментарий удален его автором
    Елена Олешкевич # написала комментарий 13 июля 2018, 05:32
    хотя в самом по себе возгласе "Слава Украине!" нет вообще ничего политического
    ------------
    Ага, кроме того, что это приветствие бандеровских выродков, убивших около 100 тыщ поляков на Волыни и около 30 тыщ советских людей, подавляющее большинство из которых были простыми украинскими колхозниками, уже после войны.
    Хорватским усташам это близко.
    А бандеровец Сильвер их оправдывает.
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Елена Олешкевич 13 июля 2018, 13:10
    В триколоре нет ничего политического, кроме того, что это было знамя власовцев...
    Елена Олешкевич # ответила на комментарий Джон Сильвер 13 июля 2018, 13:50
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Елена Олешкевич 13 июля 2018, 14:10
    1. За оскорбления - бан и жалоба модератору. Ваш коммент скорее всего будет удален.
    2. Фраза "Слава Украине" родилась задолго до Степана Бандеры.
    3.Каринка взята из статьи по сылке.
    aliir # ответил на комментарий Елена Олешкевич 14 июля 2018, 07:51
    Т.е. "Слава СССР!" - для вас тоже экстремистский лозунг.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1230 записей в блогах и 11668 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 4991745.