Washington Post: обратный эффект — на фоне новых санкций популярность Путина может вырасти

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv перепечатал из russian.rt.com
    4 оценок, 320 просмотров Обсудить (31)

    Российская валюта и рынок ценных бумаг уже почувствовали эффект новых санкций США, пишет The Washington Post.

     

    Тем не менее, по мнению аналитиков, эти ограничения вряд ли скажутся на популярности Владимира Путина. Напротив, поддержка президента среди народа, который сочтёт новые меры Вашингтона очередным проявлением русофобии, может только укрепиться, отмечает издание.

    Washington Post: обратный эффект — на фоне новых санкций популярность Путина может вырасти

    «Объявленные в четверг новые американские санкции вывели Россию из себя. Тем не менее, по мнению аналитиков, новый конфликт с Вашингтоном может укрепить популярность президента Владимира Путина на родине, несмотря на экономический удар», — пишет The Washington Post.

     

    Издание напоминает, что причиной для ввода ограничений со стороны администрации Дональда Трампа послужило отравление бывшего офицера ГРУ в Англии. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков раскритиковал анонсированные Госдепартаментом США шаги и повторил, что Москва не имеет никакого отношения к случившемуся в Солсбери. Он добавил, что пока слишком рано говорить об ответных мерах, потому что полный масштаб санкций пока неизвестен.   

     

    Однако инвесторы не стали дожидаться подробностей, что привело к обесцениванию рубля и падению курса акций российских компаний. Один из самых тяжёлых ударов пришёлся на «Аэрофлот», который из-за новых санкций рискует лишиться возможности осуществлять рейсы в Соединённые Штаты, отмечает The Washington Post.

     

    Первый пакет санкций, вступающий в силу 22 августа, предусматривает широкий запрет на экспорт технологий в Россию. Если в течение 90 дней Москва не откажется от использования химического оружия и не позволит провести инспекции, чтобы подтвердить его полное уничтожение, то в соответствии с законом Вашингтон должен принять дополнительные меры, в том числе отказать в предоставлении займов и понизить уровень дипломатических отношений между странами.    

     

    Московские аналитики полагают, что Путин вряд ли пустит в страну инспекторов, чтобы избежать дополнительных санкций. Ведь в таком случае сложится впечатление, что он поддался американскому давлению. Вместо этого Россия, вероятно, ответит собственными санкциями, рассуждает издание.

     

    Высокопоставленный член Совета Федерации Сергей Рябухин предложил прекратить поставки в США российских ракетных двигателей РД-180, от которых серьёзно зависит отправка американских спутников в космос. Вдобавок после запрета рейсов «Аэрофлота» в США американским авиакомпаниям могут запретить пересекать воздушное пространство России.  

     

    Между тем Россия «напряжённо готовится» к ещё одним американским санкциям, которые получили поддержку обеих партий конгресса на прошлой неделе. Это «наказание» охватывает российский энергетический и финансовый сектор, а также государственный долг, обращает внимание издание.  

     

    По словам The Washington Post, принятые в этом году санкции и угроза ввода дополнительных ограничений уже «причиняют боль» российскому среднему классу. Падение курса рубля бьёт по потребительским способностям россиян, которые привыкли путешествовать за границу или покупать иностранные товары.

     

    Вместе с тем высокие цены на нефть дают российскому правительству «крупную финансовую подушку», чтобы поддерживать государственные компании и помогать бизнесменам, попавшим под американские санкции. Кроме того, в отличие от скоординированных трансатлантических ограничений, принятых в ответ на «аннексию украинского Крыма» в 2014 году, европейские союзники Вашингтона, общая торговля которых с Россией больше, чем с Соединёнными Штатами, в этот раз не следуют его примеру и не вводят собственные санкции, подчёркивает издание.

     

    В результате, по словам российских аналитиков, новые санкции вряд ли ослабят позиции Путина, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Напротив, его поддержка среди населения может возрасти, несмотря на экономические трудности, обращает внимание The Washington Post.

     

    Так, директор «Левада-Центра» Лев Гудков полагает, что «прокремлёвские СМИ» будут использовать новые санкции США, чтобы в очередной раз подтвердить «русофобию» Запада. Ведь, согласно их версии, Вашингтон хочет помешать России вновь стать мировой державой и стремится навредить её народу.

     

    «Легитимность Путина базируется на идее великой державы, образе врага и тому подобном. Поэтому совсем не очевидно, что ухудшение материального положения людей само по себе приведёт к уменьшению его народной поддержки», — заявил Гудков в интервью The Washington Post. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Vlad Vladimirov # написал комментарий 10 августа 2018, 09:37
    Популярен еще более, гришь, будет, на фоне новых санкций?
    Что ж,
    вполне себе вероятно. Не удивлюсь. Плебеи балдеют от садо-мазо.
    Только, во-первых это популярность весьма специфична, во-вторых, если вспомнить, то аналогичные персонажи в истории периодически попадаются:
    Бокасса - один из друзей воЖьЖя и по совместительству каннибал был тоже весьма популярен. А Кадаффи, Чаушеску с рейтингом более 90% и другие... ну не менее известные и популярные.
    И стоило бы подумать, чем вся эта популярность в конце-концов закончилась...
    Олег Буров # ответил на комментарий Vlad Vladimirov 10 августа 2018, 09:58
    Чего только в жизни не бывает !!Путин откровенно,на глазах всего народа разворовывает Россию,влезает в вооруженные конфликты с голой задницей (при дырявом,распиливающемся его подельниками госбюджете),на это тратятся в том числе и пенсионные деньги,а россияне,значит,еще сильнее должны возлюбить этого вора и авантюриста..........................в страхе за свою судьбу и судьбу России ??? А ведь Путя хоть и проходимец,но ведь не дурак сделать так,чтобы творить при власти все,что ему вздумается,а его бы при этом народ поддерживал............................от собственной безысходности ??
    Д. Крузое # ответил на комментарий Олег Буров 10 августа 2018, 10:02
    ! ! !



    * кстати, зализ старлея, похоже засчитан )
    Михаил Конопля # ответил на комментарий Д. Крузое 10 августа 2018, 10:18

    Чего боится власть РФ? (Анатолий Лукьянов) - YouTube

    Мелман Манкевич # ответил на комментарий Михаил Конопля 10 августа 2018, 10:35
    на фоне новых санкций популярность Путина может вырасти
    ---------------------
    Нас гребут, а мы крепчаем (с)
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий Vlad Vladimirov 10 августа 2018, 10:02
    Тут "The Washington Post" ошибается.

    Путинская ОПГ будет возмещать убытки за счет и так уже нищего населения России, других источников у них не осталось.

    Так что постепенно холодильник будет вытеснять телевизор из сознания россиян.
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Офшор Михалыч 10 августа 2018, 11:24
    Офшор, а ты не попутал холодильники украинцев с холодильниками россиян?
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Vlad Vladimirov 10 августа 2018, 10:47
    Вы, своими комментами, тоже работаете на рейтинг Путина. Подумайте на досуге, как еще можете помочь популярности президента России.
    Vlad Vladimirov # ответил на комментарий Кисмонавт 007 10 августа 2018, 11:20
    Да мне как-то фиолетово.
    Я уже написал, чем обычно заканчиваются такие рейтинги.
    И, поскольку, Гегель как-то ненароком заметил, что критерием истины является общественно-историческая практика, есть смысл просто подождать и понаблюдать.
    валерий елкин # написал комментарий 10 августа 2018, 09:54
    Вообще то пора бы и Путину обьявить санкции против США.
    Мол США вмешались в мою личнкю жизнь - и мне пришлось с женой развестись.- США вмешивались-вмешивались,что терпения не стало.И мы с женой растались.
    Можно обвинить США в появлении прыща на ноге Путина.Всем же известно - что такая зараза только в США водится.
    Химики из ФСБ изготовят документы подтверждающие это.И после этого ввести запрет на продажу нефти,газа,леса и прочего за доллары.
    У меня на Запсибе был товарищ - Миша дурко.Братан.Тот если у него полявлялось желание - кому то по рогам настучать - Нчинал так : Ты кого на -уй послал? И бесполезно было оправдываться что ты этого не делал...
    Так и тут - Вызвали посла США в В Кремль : Вы козлы туалетную бумагу у нас на базе в Тартусе похитили!И за это ответите!
    Аля Акулова # написала комментарий 10 августа 2018, 09:58
    США не намерены давать подробные разъяснения о новом блоке санкций против России вплоть до момента их введения, заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.
    Эмиль Коган # написал комментарий 10 августа 2018, 10:11
    Эх, ребята,пользователи РУнета. Дурят вашего брата уже с 10 ноября 1982 года. С того момента, когда гроб с телом Леонида Ильича РУХНУЛ в могилу на Красной площади.

    Все, что ЯКОБЫ "направлено против России", и есть самый мощный механизм ПОДНЯТИЯ рейтинга ДИКТАТОРА, который ЯКОБЫ "борется за честь и достоинство".

    Это такая КГБистская ИГРА еще времен "Царя Гороха". Владимира Ильича.

    Как он говорил: "Наша молодая, еще нежная в пеленках, республика(и не краснел змий обзывая ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА "республикой), противостоит.... Короче, "КРУГОМ ВРАГИ".
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Эмиль Коган 10 августа 2018, 10:16
    Эх, Эмиль...
    У меня друг в начале 90-х уехал в Израиль, пожил там, пожил, да и вернулся в Россию. И квартиру вроде там дали, но почему то - таки вернулся.
    Вот и тебя тянет.
    Если бы не тянуло, то здесь не писал бы.
    Так что вот так, как то получается...
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Владимир Луганский 10 августа 2018, 11:12
    Разумеется, есть в этом мире МАЗОХИСТЫ.

    И главное, никакой "России" там нет. Уже с 1917-го года. А есть КГБистский анклав. И в этот АНКЛАВ меня никогда не тянуло.
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Владимир Луганский 10 августа 2018, 11:22
    И еще одно. Тот кто не был в Израиле всегда несет чушь про эту страну.
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Эмиль Коган 10 августа 2018, 13:48
    И не уговаривай, Эмиль, не поеду.
    Не ездил ни разу, и не тянет.
    Дочь ездила, так при пересечении границы у неё долго допытывались, почему она Российский, а не израильский паспорт предъявляет. (Правда, она из Франции въезжала...)
    И вроде бы ни грамма не еврейка, а фотографию прислала из Израиля, так я и сам бы строго спросил - ты почему не в форме?
    Уклоняешься?
    Видно атмосфера там такая, только вступишь на землю Израиля, сразу немного евреем становишься...
    А я уже - старый, в 68 лет - поздно хвостом вилять.
    Так что, - не поеду и не уговаривай!
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Владимир Луганский 10 августа 2018, 16:03
    Про ХВОСТ ничего не могу сказать.

    Про "израильский паспорт" опять полная отсебятина и, по этой причине, глупость.

    Ну, а остальной текст, лучше в цирке на ковре использовать. Может и засмеются. Гарантии нет.
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Эмиль Коган 11 августа 2018, 15:32
    Ну тогда поплачь.
    Я возражать не стану...

    Чего то ты нервный какой то Эмиль.
    Может болит чего?
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Кисмонавт 007 10 августа 2018, 11:22
    Ну хватит дурить...
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Эмиль Коган 10 августа 2018, 11:27
    Пожалуй поддержу - хватит вам уже дурить.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Кисмонавт 007 10 августа 2018, 12:23
    Так а зачем Путин базы НАТО поставил вокруг России , даже при Ельцине их небыло
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Сергей Степкин 10 августа 2018, 14:41
    Особенно не было бомбежек в центре Европы.

    Продолжайте курить дурь, вам крайне необходимо. И скакать не забывайте, а то базу поставят.
    Владимир Луганский # написал комментарий 10 августа 2018, 10:12
    Вся эта фигня будет продолжаться вплоть до полного разрыва дипломатических отношений отношений с США.
    Разрывать их нужно сразу же после официального объявления введения очередных санкций.
    Ибо вся эта история напоминает известную притчу про способ сварить лягушку. Путем медленного нагревания воды в котелке.
    Надо честно и четко сказать, - мы мол понимаем, что являемся конкурентами в некоторых сферах. Договариваться вы не хотите, поэтому идите на х...
    Хотите по-серьёзному, по-взрослому, ну так давайте...
    И начинать надо с полного запрета обращения доллара в России.
    Трудно будет, конечно.
    Сопротивляться будут те, кто украл российские богатства и занычил их на западе, значит придется давать им по рогам.
    Но иначе - никак не получится.
    Здесь уж встает вопрос: или - или...
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Владимир Луганский 10 августа 2018, 16:20
    А сам "по рогам" получить не получится? Или рога сбрил?
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Эмиль Коган 11 августа 2018, 15:37
    Нервничаешь, Эмиль?
    Чего, тоже поучаствовал в воровстве?
    Или "на стреме стоял"?
    Так Израиль вроде у воров, которые эмигрирует в это государство, о происхождении денег не спрашивает?
    Чего же ты так задергался?

    А писал, вроде - инженер...
    Или ворюг жалко? Потому что - свои?
    Эмиль Коган # написал комментарий 10 августа 2018, 16:17
    Мне тут один "попенял", что, мол, ты "ошиваешся" в Рунете, раз уехал из СССР несколько десятилетий тому назад.

    И еще "съехидничал" про какую-то "ностальгию".

    Наверное есть такой ПАРАДОКС, когда людей "тянет" обратно В ТЮРЬМУ, В ЛАГЕРЬ, НА ВОЙНУ, короче в хреновые условия но к своим друзьям.

    Был я в СССР со своим израильским другом и спросил его: "Ну, как тебе СССР"?

    Он ответил: "Не важно где, важно С КЕМ".

    То есть ему все-равно, хоть в тундре, хоть в Африке.

    А вот мне НЕ все-равно.

    Когда мои друзья в СССР говорили "Приезжай, отдохнем".

    Они не понимали, что я не от них уехал, я уехал от дурацкого режима, Хрущевых, Брежневых, обкомов, ИДИОТОВ на трибуне Мавзолея, замполитов, самодуров, рабов и холопьев с докторскими степенями. Я уехал из этого КЛИМАТА холопства и партноменклатурного КГБистского протекционизма.

    И я просил своих друзей, я вас люблю, но лучше встретимся в Париже. Отдохнем, гульнем, развлечемся, и ВСПОМНИМ нашу забегаловку.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1002 записи в блогах и 11205 комментариев.
    Зарегистрировалось 107 новых макспаркеров. Теперь нас 4990627.