Куда теперь идёт Россия?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Shveik nl перепечатал из typrishol.ru
    6 оценок, 357 просмотров Обсудить (16)

    После того, как президент Путин произнёс последнее слово из своего обращения к народу по поводу  неизбежности пенсионной реформы, мне вспомнился один эпизод из романа Константина Симонова «Живые и мёртвые»:

    Ни полковой комиссар из политотдела армии, ни подполковник из отдела формирования, ни Шмаков, ехавшие в голове и середине колонны, ни замыкавший колонну Данилов – никто из них не знал, что уже несколько часов тому назад к югу и к северу от Ельни немецкие танковые корпуса прорвали Западный фронт и, давя наши армейские тылы, развивают прорыв на десятки километров в глубину.

    Никто из них еще не знал, что вынужденная остановка у моста, разрезавшая их колонну надвое, в сущности, уже разделила их всех, или почти всех, на живых и мертвых.

    Шмаков не мог знать того, что грузовик, на который он пересел, будет последней машиной, благополучно свернувшей с Ельнинского грейдера на Юхновское шоссе.

    А Данилов не мог знать, что этот шедший почти параллельно фронту грейдер через десять минут приведет хвост их колонны к выезду на Юхновское шоссе именно в тот момент, когда туда прорвется через наши тылы головной отряд немецких танков и бронетранспортеров.

    Он не знал этого и спокойно ехал вперед, навстречу гибели.

    Предположим, что симоновский полковой комиссар мог не знать о прорвавшихся немецких танках, а может ли не знать президент страны, за что он сейчас выступил и куда он, с этого момента, повёл страну?

    Сейчас много пишут о том, что «от народа ничего не зависит», что «никто простых людей не станет слушать», «им на нас плевать» и т.д. Всё это правильно. Почти правильно. Власть может не опираться на народ, если у неё есть другая, пусть временная, опора. В странах победившей демократии из Восточной Европы и некоторых бывших республик СССР власть пока держится за счёт поддержки из США. Помогает и менталитет жителей этих счастливых стран – родина там, где лучше кормят.

    С Россией же всё, как всегда, сложнее. Успешная демократизация страны неожиданно обернулась ростом патриотических настроений, желанием строить суверенную страну с сильной экономикой, вплоть до возрождения СССР в обновлённом формате. Т.е. большинство населения страны больше не желает сливаться в толерантном экстазе с вашингтонскими русофобами, киевскими бандеровцами и прочими  интернациональными педерастами.

    И нужно честно сказать, что «Путин и Ко» не мало сделали для того, чтобы народ поверил в возможность возрождения России именно с этой командой. Это и Осетия, и Крым, и Сирия. А если вспомнить все мюнхенские речи и предвыборные обещания…

    По этой причине была маленькая надежда на господина президента. Если не на совесть, то на ум. Если не на ум, то на наличие инстинкта самосохранения. Обычно демократические президенты, пограбив свой народ установленный конституцией страны срок, быстренько выезжают в США, Брюссель или ещё в какое-то райское местечко для миллионеров, в котором хозяева гарантируют проводнику западных ценностей спокойную и достойную старость.

    Для команды Путина такого места за пределами России нет. Отсюда, кажется, должна быть осознана и острая необходимость в народной поддержке власти. Во всяком случае, это элементарная логика и жизненный опыт – американцы всегда физически уничтожают бывших президентов и членов их команды, которые позволили себе даже не взбунтоваться, а только усомниться в гегемонии США. Без вариантов и договориться не получится.

    И что делает Путин? Он говорит народу, что все свободны и все могут идти на… Ему очень жаль, но иного пути нет. Идите туда россияне! А по дороге радуйтесь.

    Берёт и наносит удар именно по своему основному электорату…

    В политологии это называется «отрыв государства от общества». Следующий этап после «отрыва» – это смена власти неконституционным путём или/и разрушение государства как такового.

    Сейчас государственные СМИ активно радуются, что на организованные зюгановскими коммунистами митинги против пенсионной реформы народ не идёт. Народ поддерживает Путина?

    А умный Собянин уже объявил, что пенсионная реформа почти не коснётся москвичей – вместо пенсий, до достижения «нового» пенсионного возраста, москвичи будут получать пособия из московского бюджета.  Понимает дядечка, что на фоне всех этих реформ народ, на сентябрьских выборах, за него голосовать не будет. И понимает, что на митинг люди не идут не потому, что «за» реформы, а потому, что Зюганову не верят.  Появится сила, которой народ поверит и мало власти не покажется.

    А ведь дальше будет только хуже. Обещанные Путиным «рывок» правительством уже озвучен – им нужен триллион только под «цифру» и при этом совсем не понятно, что это даст экономике и народу. Бла-бла-бла и пакет красивых лозунгов. Больше похоже на очередной распил бюджетных денег по элитам. И даже намёка нет на какой-то план.

    Со следующего года первые потенциальные пенсионеры вкусят от обещанных благ, пакеты санкций будут только расти, власть будет за счёт бюджета компенсировать убытки олигархам, которые не хотят возвращать деньги в Россию, и вводить новые налоги для рядовых граждан и мелкого бизнеса, курс доллара будет и дальше расти. И никакого экономического роста, а тем более рывка, не будет. Про грядущий нулевой рост говорят и Набиуллина, и Силуанов. Даже если нефть будет стоить 100 долларов. Модель опять не та. Снова не та. Уже двадцать лет не та….

    А скоро выборы в Думу… И у Единой России есть все шансы сильно потесниться, если вообще не пролететь мимо вожделенных благ. Конечно, единороссы могут нарисовать себе победу на выборах, только что в таком случае сделает Запад?

    Это когда народ «за» президента, на мнение Запада можно спокойно наплевать…

    Тем более, что этот самый Запад не будет ждать у моря погоды – поднимут всех спящих, пердящих, жадных и просто сочувствующих. Посмотрите, как сейчас активизировались прибалты, поляки и «наши украинские братья». Ясно, что получили борцы с «российской агрессией» сигнал от хозяев, что никакого перемирия не будет, и всё движется к часу «Х», когда можно будет безопасно рассчитаться за «невыносимые прошлые исторические обиды». И этот час уже где-то близко.

    В общем, своим выступлением Владимир Владимирович «нарисовал» для страны два варианта будущего.

    Вариант № 1

    Глухое кухонное недовольство народа быстро переходит в массовые протесты, социальные требования сменяются политическими. А дальше, по уже отработанному сто лет назад сценарию. Не обязательно назад в СССР, но эта власть будет буквально ликвидирована.

    Сейчас этот сценарий кажется фантастическим, но если полистать учебник истории, освежить школьные знания, то можно убедиться, что революции вспыхивают, как сухая солома. Вчера ещё всё было незыблемо и на века, а проходит несколько месяцев и от «вечной империи» только головешки горелые остаются.

    Это потом историки ищут предпосылки и истоки. Отказ государства от выполнения социальных обязательств – это достаточная причина. И даже исток или последняя капля.

    Вариант № 2

    Никаких массовых народных протестов. Раковая опухоль недовольства властью растёт медленно, но неудержимо. Народ игнорирует выборы и все инициативы власти. А заодно и законы. Власть «рисует» себе победы на выборах, но в глазах большинства народа становится нелегитимной. «Мировое сообщество» отказывается эту власть признавать, а народ уже не возражает – надоели.

    На фоне всеобщего недовольства активизируется «либератская общественность» — эта публика неплохо организована и поддерживается заинтересованным коллективным Западом. Знаете, сколько миллиардов уже выделены на грядущую демократизацию России? Это только открытые данные.

    На фоне «массовых протестов» демократической европоориентированной общественности организуется переворот по типу украинского майдана (или совсем маленький Кремлёвский переворотик) и к власти приводят какого-то сильно демократического деятеля, типа украинского Пети. И сдаст «едросня» Путина легко и без укоров совести, проголосуют почти единогласно и поскачут потоки делить.

    А потом всё по известному американскому плану демократизации, т.е. до полного уничтожения государства, со всеми вытекающими для населения последствиями.

    Может ли  история пойти по другому пути? Может. Если найдётся какая-то политическая сила, ориентированная на сохранение государства, которая сможет взять власть в свои руки. Но это точно не Единая Россия и не зюгановские коммунисты.

    Пока такой силы, в уже оформившемся виде, нет. Но она может появиться в тот самый момент, когда власть опять будет валяться на мостовой и нужно будет её, власть, с этой мостовой только поднять. А потом и удержать.

    Может ли сейчас власть предложить россиянам другой сценарий будущего? Да, и легко. Нужно провести референдум. У власти в руках СМИ, аппарат пропаганды, административный ресурс. Пусть до референдума убеждают, дурят, бабушек на велотренажёрах показывают, по ушам ездят со всей буржуйской силой. Проголосует большинство «за» и тогда это будет поддержанное народом решение. Захотели и получили. Теперь кушайте с маслом, у кого доллары есть.

    А если народ не поддержит, то давайте уже «ребяты», идите на… пенсию. Все. Вы не видите другого  пути, как только народ кормить «горьким лекарством», у народа есть право сменить «лечащего врача». Уйдите с достоинством и уступите место тем, кто знает и умеет.

    Эта реформа ещё не наступила, а уже есть результаты – люди ощущают себя обманутыми, обворованными и оскорблёнными. И сейчас, чтобы уберечь страну от потрясений и сохранить государство, референдум — это у команды Путина единственный шанс.

    Крах государства обойдётся куда дороже не проведённой по лекалам МВФ пенсионной реформы.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 6 сентября 2018, 11:37
    Эта власть должна быть ликвидирована без вариантов .так как она антинародная и была такой всегда, с самого начала строительства новой России. Жаль ,что народ настолько отупел .что не понимает этого и боится перемен, которыми его пугают . Не понимает .что если они сами не изменят собственную жизнь ,не возьмут свою судьбу в собственные руки .вырвав её у кучки проходимцев ,то изменятся сами .окончательно превратившись в скотов .что уже произошло -одно мычание вокруг .
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 6 сентября 2018, 11:49
    1 эта власть всё тех же, кто правил в ссср
    2 рабов она устраивает
    Михаил Иванов # написал комментарий 6 сентября 2018, 11:55
    Пока такой силы, в уже оформившемся виде, нет. Но она может появиться в тот самый момент, когда власть опять будет валяться на мостовой и нужно будет её, власть, с этой мостовой только поднять. А потом и удержать...
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​---------------------------
    Вот здесь начинаются смутные сомнения - захочет ли кто-нибудь "поднимать эту власть с мостовой" в разоренной, разворованной под ноль стране с убитой экономикой и половиной населения пенсионного возраста ? Чтобы восстановить все разрушенное - потребуются десятилетия и астрономические деньги, которых нет.Значит, придется идти на еще более непопулярные меры, принуждать людей работать фактически за еду, как в 20 - 30-е годы, опускать "железный занавес", чтобы молодежь не сбежала в сытые благополучные страны, т.е. устанавливать жесточайшую диктатуру власти - опять все вернется на круги своя...С позиции здравого смысла "поднимать" власть в такой ситуации - просто политическое самоубийство. А где выход - честно говоря, не вижу...
    Shveik nl # ответил на комментарий Михаил Иванов 7 сентября 2018, 08:36
    * захочет ли кто-нибудь "поднимать эту власть с мостовой" ... потребуются астрономические деньги, которых нет.

    Михаил Иванов # ответил на комментарий Shveik nl 7 сентября 2018, 12:34
    Деньги, конечно, немалые, но их явно не хватит для восстановления десятков тысяч предприятий, выплаты достойных пенсий и зарплат ( чтобы молодежь оторвалась от офисов и пошла работать на завод - надо очень заинтересовать материально ), восстановления сельского хозяйства,здравоохранения, образования и науки, ремонта коммунальной инфраструктуры и т.д. А если еще учесть внешний долг России свыше 500 миллиардов долларов, который тоже надо отдавать, то 8 триллионов рублей - это крохи, на которые ничего не сделаешь. Для новой власти, если таковая будет, потребуются суммы в десятки раз больше, иначе она также будет едва сводить концы с концами, как нынешняя. А где взять эти десятки триллионов - вот в чем вопрос.
    Shveik nl # ответил на комментарий Михаил Иванов 8 сентября 2018, 10:02
    * не хватит для восстановления

    а с чего вы взяли, что они будут направлены на это... :)
    там сказано, что будут направлены на нужды новой власти
    ими она заткнет рот народу "ножками буша"
    а нужные суммы возьмет на западе, т..к. ко власти придут кудрины
    отдадут последнее западу и получат кредиты...
    Михаил Иванов # ответил на комментарий Shveik nl 9 сентября 2018, 18:05
    "Кудрины" и так фактически во власти сейчас. А вот деньги на Западе так просто уже не возьмут - санкции, похоже, на долгие года, если не на десятилетия.
    Shveik nl # ответил на комментарий Михаил Иванов 10 сентября 2018, 10:55
    читайте внимательно и главное понимайте написанное - кто придет к власти, как раз и есть те, кому запад деньги дает уже сейчас...
    Николай Ню # написал комментарий 6 сентября 2018, 12:10
    Вариант номер три.
    Военные (кроме Шойгу) берут власть.
    Николай Ню # ответил на комментарий Патриарх Филарет 6 сентября 2018, 14:06
    Я что-то погон на жопе не разгляжу...
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Николай Ню 6 сентября 2018, 19:32
    там не погон. Там плешь....
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Николай Ню 7 сентября 2018, 19:56
    Он в гражданском ходит полковничьи погоны под пиджаком прячет...
    Русский Путешественник # написал комментарий 6 сентября 2018, 13:43
    Почему «Единая Россия» победит на выборах 9 сентября, несмотря на повышение пенсионного возраста.

    Реальность, увы, такова, что на выборах 9 сентября в очередной раз победят те, кого назначили.

    И дело даже не в каруселях и вбросах, которые, конечно, будут организованы в нужном объеме.

    И даже не в том, что другим партиям ЕР просто не дает агитировать и представлять своих кандидатов.

    Никто не знает ни единороссовских, ни тем более других кандидатов. Прошли те времена, когда в этом была хоть какая-то необходимость.
    Теперь, кого партия назначила, тот и депутат.

    Но даже если предположить, что все будет честно и идеально, что никто не будет обманывать и люди даже придут на выборы (а 9 сентября люди проголосуют за поездки на дачи и на природу, а не на избирательные участки, разве что погода испортится), все равно победят «Едроссы».

    Почему?
    Объясняю на простом анекдоте.

    В магазине определяют напиток года. Предлагают проголосовать 20 покупателям. Расклад такой: 6 человек – пьяницы и пьют только водку, 14 – трезвенники и может быть, иногда пьют вино. Напитком года в магазине была признана водка. Почему? Все просто:

    6 пьяниц честно проголосовали за водку.
    С трезвенниками все оказалось интереснее:
    3 – выбрали красное вино
    4 - чай
    4 – кофе
    3 – сок.

    Вот то же самое будет и на выборах.
    Только проценты будут другие и еще неявка добавится.

    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Русский Путешественник 6 сентября 2018, 19:41
    Кстати,Кремль под жопу России, большую бомбу, уничтожив даже видимость оппозиции! когда вождь оденет белые тапки, а он их оденет, никуда не денется., встанет вопрос о смене власти...его приближенные и губернаторы тут же затеют драку за трон и право делить бюджет... а так как оппозиции нет, то и выборов практически не будет и поменять команду у руля, без крови, не получится... а далее по нарастающей...это драка между христианами и мусульманами( мусульмане ИГИЛ приедут вернуть должок!) а лозунг выдвинутый КремлемРоссия для русских и поддержанный им неонацизм, обернется такими же лозунгами в национальных федерациях и русским придеться удирать с Кавказа, Туркмении, Башкирии, Якутии ( они не забыли как тоняли по тундре Московитов и как Московиты потом с ними обращались)

    Как полагаете чем это все кончится в ФЕДЕРАЛЬНОМ государстве?????
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 994 записи в блогах и 9033 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5020863.