США могут ввести санкции против Международного уголовного суда.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Петр Петров перепечатал из www.kommersant.ru
    1 оценок, 443 просмотра Обсудить (3)

    Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон может ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС), если тот продолжит расследования предполагаемых преступлений американских военных в Афганистане или союзников США в других странах. «Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников от несправедливого судебного преследования этим незаконным судом»,— цитирует господина Болтона АР.

    Советник Дональда Трампа добавил, что США не будут сотрудничать с МУС или оказывать организации какое-либо содействие, а дадут ему «умереть самостоятельно». «В конце концов, по сути, МУС уже мертв для нас»,— сказал он. Господин Болтон также заявил, что Вашингтон всегда будет оставаться на стороне союзного Израиля и не позволят МУС «ограничивать его право на самооборону». Он напомнил, что МУС ранее планировал начать расследования действий израильских военных на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

    1 сентября США объявили о прекращении финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам, а 9 сентября Дональд Трамп распорядился перенаправить около $25 млн, ранее предназначавшихся Восточно-иерусалимским больницам, в которых лечатся палестинцы, на «приоритетные проекты в других местах». В понедельник, 10 сентября, Госдепартамент объявил о решении закрыть дипломатическую миссию Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 11 сентября 2018, 16:08
    Международный уголовный суд дерзко ответил Штатам на угрозы репрессиями судьям, ведущим дела о преступлениях США и Израиля - что Суд является независимым, созданным соответствии с Римским статутом и у него нет никаких причин расследовать преступления США и Израиля.
    Иван Иванов # написал комментарий 11 сентября 2018, 18:13
    Ну что же, США, как государство - агрессор, международный террорист и спонсор терроризма, давно противопоставило себя всему остальному миру.
    Теперь они признали это официально.
    Пришла пора всем объединиться и совместными усилиями "закрыть" Америку.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 947 записей в блогах и 8610 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5020707.