Об этом "дерьмократы" помалкивают!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Shveik nl перепечатал из economicsandwe.com
    1 оценок, 230 просмотров Обсудить (6)

    Президент США в среду подписал указ об односторонних санкциях в отношении иностранных лиц и организаций, уличенных во вмешательстве в американские выборы. Об этом сообщил на специальном брифинге для журналистов помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. Как отметил Болтон, речь идет не только о вмешательстве в избирательные кампании, но также касается распространения дезинформации и пропаганды.

    Документ предусматривает регулярные проверки возможного вмешательства со стороны главы национальной разведки. Кроме того, регулярные отчеты должны предоставлять министерства юстиции и внутренней безопасности.

    По словам Болтона, санкции могут быть применены как к физическим, так и к юридическим лицам, а также к целым странам, передает ТАСС. Указ не касается каких-то конкретных стран, уточнил помощник президента США, поскольку угроза может исходить от нескольких источников.

    Это очень интересный феномен. Он ставит крест на мифологии демократии и демократического выбора. Ведь речь идёт не о том вмешательстве, когда вторгаются танки и высаживаются вооружённые десантники.

    Речь идёт о том, что кто-то вдруг предложил избирателю с промытыми мозгами альтернативное мнение, альтернативную точку зрения. То есть некто воспользовался свободой слова. А избирателя нужно от этого оградить. Как это - он будет слушать разные мнения, а не единственно-верное?!

    Все средневековые короли, создавая пыточные застенки для подавления инакомыслия, исходили в точности из такой же, как в указе Трампа, логики. Некто может сказать не то, что мы хотим услышать. А мы не хотим слышать то, что мы не хотим слышать. И подданным слушать не позволим. Пусть слушают и читают только то, что прошло цензуру.

    А то вдруг, например, моё величество совершит глупость или преступление, а пресса об этом разболтает? Нет, конечно, говорит диктатор, я не против деловой, конструктивной критики! Но пусть она сперва пройдёт проверку в моей канцелярии! А то вдруг она неконструктивная?! А её, "понимашь", людям в уши...

    Но какой же смысл в выборах, если в них нельзя никому вмешиваться со словом и собственным мнением? Это же старая, как мир, деспотия, в которой дискуссии ведутся только в заранее утверждённых начальством рамках. Именно о таком и пел баламут Асмолов в 80-е (имея в виду СССР):

    Возмущайся до икоты
    И кричи до хрипоты
    Об явлениях природы
    И об ценах на болты!
    Но не трогай лиц, сидящих
    У кормила, потому,
    Что кормило это их кормило
    Много лет И учило кой чему!
    Все они стоят за гласность
    Твердокаменной стеной!
    Им уже примерно ясно,
    Как разделаться с тобой...

    Как говорится, за что боролись - на то и напоролись...

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Вадим krsk # написал комментарий 15 сентября 2018, 15:27
    При этом, если бы пиндосам удалось выборы Президента России повернуть в пользу какого-нибудь либераста (ну представим такое), то они бы не скрываясь бегали и прыгали по всему миру с криками: - Это МЫ, это МЫ вернули Россию на путь истинный.
    Нет, всё же, не смотря на все вооружения, слаба Россия, слаба своей властью, нескрываемо пропиндосовской. Нет у России той машины (образно в сравнении с хоккейной "Красной машиной" СССР или "Немецкой машиной" в футболе), какая была в СССР с самОй Гражданской войны до Черненко, против которой особо наглеть никто не решался (ну один сифилитик решился, так пришлось отравиться, а потом ещё и застрелиться, и сжечься, ещё бы потом повесился).
    Владимир Макаркин # ответил на комментарий Вадим krsk 15 сентября 2018, 19:55
    Это не Россия слаба.
    Слаба и беспомощна русская народность, русский народный организм, который за всю свою историю так и не смог создать жизнестойкую общественно - политическую систему управления государством с инновационной технологией с социальной составляющей.
    Поэтому Россия уже дважды за последние сто лет приходила к коллапсу и разваливалась теряя огромные территории, миллионы людей, идеологию, власть.
    Нежизнеспособен и путинизм.
    Россию никто никуда не собирается поворачивать, это не возможно.
    Исторический путь России - авторитаризм и деградация.
    Владимир Макаркин # написал комментарий 15 сентября 2018, 15:58
    Автор явно далёк от понимания, от знания демократии.
    Демократия это не только свобода высказывания, но и соблюдение права, которое нарушает Россия.
    Российская пропаганда под видом "общественного информирования" занимается психологической обработкой населения.
    Росийская государственная пропаганда является тотальной, циничной, лживой и является наследником советской пропаганды, а также активно использует опыт других исторических авторитарных и тоталитарных режимов (в частности нацисткой Германии).
    Поэтому российской пропаганде нет места в цивилизованных сообществах.
    Вадим krsk # ответил на комментарий Владимир Макаркин 15 сентября 2018, 18:18
    Т.е. если бы "Росийская государственная пропаганда" не занималась "психологической обработкой населения", то ей было бы можно "вмешиваться в американские выборы"?
    Владимир Макаркин # ответил на комментарий Вадим krsk 15 сентября 2018, 19:47
    Автор утверждает, что российская государственная пропаганда высказывает "альтернативное мнение, альтернативную точку зрения".
    По сути Россия ведёт информационную пропагандистскую войну против цивилизованного общества.
    Вот эту мысль я пытался донести.
    О вмешательство в выборы - отдельная тема, я её не касался.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1143 записи в блогах и 9267 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5020760.