Насколько мы обеднеем в 2019 году?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Shveik nl перепечатал из zen.yandex.ru
    0 оценок, 247 просмотров Обсудить (4)

    Еще раз поздравляю дорогих россиян, проголосовавших за Путина и партию "Единая Россия", с принятием закона о повышении пенсионного возраста на 5 лет каждому.

    Долгосрочные последствия этого мы еще увидим, но многие -- порядка 2 миллионов человек -- прочувствуют это на своей шкуре уже очень скоро.

    Так, кошельки россияне похудеют на 800 млрд. рублей в 2019 году. Например, только в результате роста НДС дополнительная налоговая нагрузка на покупателей составит примерно 500 млрд рублей. Кроме того, выше упомянутые 2 миллиона человек не получат своих пенсий, что эквивалентно выпадающим доходам на 300 млрд рублей и это не считая, полагающимся им льгот, как пенсионерам от местных бюджетов.

    Более подробно об этом от экспертов.

    "Суммарно эти два фактора составляют примерно 2% годового потребления домохозяйств", - отмечает главный экономист Альфа-банка Н. Орлова: покупки товаров и услуг придется уменьшить, что чувствительно ударит по внутреннему спросу и предприятиям, ориентированным на внутренний рынок.

    У них "может оказаться меньше стимулов для расширения", включая наём новых сотрудников, а для уже имеющихся работников - "ограничены планы по индексации зарплат", прогнозирует она же.

    Также завершится щедрость в отношении бюджетников. Из-за этого рост реальных зарплат с 6% в этом году замедлится до 4% в следующем.

    В пересчете на граждан старше 18 лет (120 млн человек), кошельки россиян похудеют в среднем на 6,6 тысячи рублей - такую сумму придется отдать в бюджет на реализацию плана ускорения экономики, отмечает сам глава МЭР Максим Орешкин.

    "Замедление роста экономики станет явным уже в этом году", отмечает эксперты дальше: если в первой половине года ВВП прибавил 1,7%, то в августе - лишь 1%. По итогам года рост составит 1,3%, а в следующем - сократится до 0,8%.

    Крупные проекты в виде строительства Керченского моста и трубопровода "Сила Сибири" закончены, говорят в Альфа-банке, тогда как новые инфраструктурные стройки, призванные оживить экономику, пока существуют лишь на бумаге.

    То есть денег в стране много, а идей мало.

    В итоге главными бенефициарами повышения налогов и экономии на пенсиях останутся силовые структуры и предприятия ОПК. Именно это следует из проекта бюджета на 2019-21 гг, который утвердило и внесло в Госдуму правительство.

    При этом за 3 года расходы с грифом "секретно" увеличатся на 36% - с 3,04 до 4,17 трлн рублей в год, а открытое финансирование статей "национальная оборона" и "национальная безопасность" вырастет на 29%, с 5,14 до 6,64 трлн рублей.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Alex Soroca # написал комментарий 9 октября 2018, 11:06
    "....Так, кошельки россияне похудеют на 800 млрд. рублей ...." - ну, положим, не у всех россиян. Чиновникам - наоборот, добавят 630 млрд. (.... на "мотивацию."...)
    Vitaliy2325 jrtfy # написал комментарий 9 октября 2018, 11:13
    Алилуйя, великому объединителю и собирателю земель, осененному божественной благодатью за подписью руководства РПЦ, защитнику зарубежных капиталов и инвестиций, непревзойденному мостостроителю, гениальному политику и покровителю российских госслужащих, чиновников и полицАйских, величайшему президенту всех времен и народов святому Путину!!! Он Отец и Гений, он наш бессменный Вождь смело ведущий своих друзей и соратников к прекрасному светлому и несомненно прибыльному будущему! И каждый не желающий голодать ради друзей и соратников величайшего политического деятеля нашей эпохи это гнусный экстремист за которым скоро будет охотится вся Нацисткая, тьфу блин, Национальная Гвардия!
    Игорь Живухин # написал комментарий 9 октября 2018, 11:50
    Правильно!...
    Голосовать надо было за пана Клубнику!
    Тогда бы россияне точно стали богаче, и в добавок каждый житель России получил бы по ведру клубники...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1068 записей в блогах и 9006 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5020856.