Какие страны скоро будут угрожать России?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv перепечатал из topcor.ru
    3 оценок, 213 просмотров Обсудить (2)

    Россия, в силу своего географического положения и богатых природных ресурсов, всегда имела много врагов.

    Столетиями противники нашей страны на Западе предсказывают скорый крах российского государства, но каждый раз их прогнозы оказываются несбыточными. 

    По мнению американских аналитиков, земли нашей страны поделят между собой другие государства.

    Дальний Восток отойдет Японии, Восточная Сибирь с Забайкальем – Китаю, Заполярье разделят американцы и англичане, а Европейская часть России окажется под контролем объединенных сил НАТО. Конечно, такой прогноз выглядит весьма фантастическим, но зато он довольно четко обрисовывает круг стран, с которыми надо вести себя очень осторожно.

    В современной ситуации США были и останутся главным политическим и военным противником России. В Вашингтоне не скрывают своих агрессивных намерений. Американские военные базы буквально окружают Россию полукольцом – войска США размещены в Восточной Европе (Польша, Румыния, Прибалтика), в Турции, базы американской армии появляются в бывших советских республиках Средней Азии, а на Дальнем Востоке американские флот и авиация используют Японию. Но наличие многочисленных баз не означает, что США решатся на прямую военную агрессию. Скорее они будут проводить политику «военного сдерживания» и экономического подавления нашей страны – через санкции, провокации, информационные войны, а также путем натравливания на Россию марионеточных соседних государств вроде Украины. 

    Несмотря на слабость современной Украины, не стоит игнорировать и угрозы с ее стороны. Разумеется, украинская армия «один на один» проиграет нам сразу, но ведь речь идет о том, что территория Украины может использоваться в качестве плацдарма НАТО для агрессии против российского государства. Современные военные эксперты из стран Запада также уверены в том, что если НАТО и решится когда-либо на агрессию против российского государства, то Украина будет играть роль ее главного застрельщика и «пушечного мяса». 

    Исторический враг России и ближайший союзник США – Великобритания. У британских правящих кругов буквально генетическая ненависть к нашей стране. Еще сто лет назад, во время Гражданской войны, в Лондоне строили планы по расчленению территории бывшей Российской империи на сферы влияния. Тогда британцы хотели закрепиться на Каспийском море – в районе нефтепромыслов, а также установить контроль над Мурманском и Архангельском. Сейчас британцы рассматривают в качестве своей сферы влияния Прибалтику, да и от амбициозных планов по установлению контроля над Заполярьем не отказываются. В этом с британцами солидарны Швеция и Норвегия – две скандинавские страны, также крайне негативно настроенные к России. Например, в той же Швеции, несмотря на формальный нейтралитет, Россия подается в местных СМИ как главный и самый опасный враг шведской государственности. 

    Если взглянуть на Восток, то здесь Россию поджидает скрытая угроза в лице Китая. Хотя сейчас отношения с Поднебесной вполне себе хорошие, не является секретом интерес Пекина к сибирским и дальневосточным территориям. Приамурье, Забайкалье, Туву в Китае просто считают своими исконными землями, вассальными территориями китайских империй, которые «временно принадлежат» России. Китайский бизнес, мигранты, туристы постепенно осваивают Восточную Сибирь и Дальний Восток. Китай может и не воевать с Россией в открытую – с его численностью населения и отрицательной демографической ситуацией на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири он может решить вопрос иначе. В Пекине предпочитают ждать и постепенно заселять сибирские и дальневосточные земли. 

    Наконец, не отказывается от своих территориальных претензий и Япония, которая по-прежнему считает Южные Курилы, а на самом деле – и Северные Курилы, и Сахалин своими территориями. Другое дело, что у Токио сейчас совершенно нет сил для открытого конфликта с Россией, но если наша страна вступит в противостояние с США, Япония с радостью поддержит американцев.

    Автор: Илья Полонский

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Самойлов # написал комментарий 11 октября 2018, 23:22

    Самое плохое то, что подавляющая часть населения забыла, что РФ только часть былой России, которую население само разрушило или позволило разрушить (ЧТО ПО СУТИ ОДНО И ТО ЖЕ!). Если всё останется как есть, то действующее государство погубит и эти остатки России. Об этом см.:
    ссылка на newsland.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1197 записей в блогах и 12984 комментария.
    Зарегистрировалось 59 новых макспаркеров. Теперь нас 4992876.