Кудрин предсказал россиянам дальнейшее падение уровня жизни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Людоедка Эллочка перепечатал из www.finanz.ru
    7 оценок, 334 просмотра Обсудить (14)

    Прогнозы правительства о том, что доходы населения вернутся к росту после трех лет беспрерывного падения, в этом году могут не оправдаться.

    Об этом в четверг заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на заседании комитета ГосДумы по финансовым рынкам.

    "Ожидалось, что в этом году у нас будет положительный рост (экономики) и будет наблюдаться рост реальных доходов населения, - сказал Кудрин депутатам. - Но сейчас мы видим риски, что они будут нулевыми или даже отрицательными".

    В 2019-м году улучшений также ждать не стоит, считает глава СП: скажутся девальвация рубля и новые изъятия в бюджет.

    "И перенос курса на цены, и повышение НДС, и повышение акцизов на бензин, и риски роста цен на бензин - это будет влиять на стимулы для инвестиций в части сдерживания таких инвестиций, и реальные доходы населения", - цитирует Кудрина РИА Новости.

    Напомним, реальные располагаемые доходы населения - то есть сумма за вычетом инфляции и всех обязательных платежей, - возобновили падение в августе (на 0,9%). В сентябре спад ускорился до 1,5% и стал рекордным с июля прошлого года.

    В результате уровень жизни пробил "дно" кризиса, которое Росстат фиксировал в декабре. Так, доходы сентября-2018 оказались на 1,5% ниже показателя за сентябрь 2017 года, который в свою очередь был на 0,9% меньше цифры за сентябрь 2016-го.

    В сентябре 16-го россияне оказались на 2,5% беднее, чем в том же месяце 2015-го, когда их доходы упали на 4,7% по сравнению с 2014-м.

    В следующем году "затянуть пояса" придется еще на 2%.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Vitaliy2325 jrtfy # написал комментарий 9 ноября 2018, 20:49
    Каждый грош каким то чудом задержавшийся в карманах населения это прямое оскорбление для московских властей, и поэтому необходимо использовать ЛЮБЫЕ средства для столь необходимого нашим чиновникам и депутатам "пополнения бюджета"! А то скоро им "осваивать" нечего будет!
    Аверкий Алексей # ответил на комментарий Vitaliy2325 jrtfy 9 ноября 2018, 21:02
    Кудрин и оскорбился...
    Петров # ответил на комментарий Аверкий Алексей 9 ноября 2018, 21:47
    Кудрины уже не первое десятилетие отважно борются с благосостоянием Россиян,но народ у нас умный и мудрый и поэтому пока легко этому противостоял ,и вопреки Кудриным сел на личные авто ,строил огромные коттеджи и круглый год отдыхал на курортах мира!! Но если будет трудно и дальше противостоять Кудриным ,я так думаю могут и пинка дать хорошего власти на ближайших выборах!!
    Аля Акулова # написала комментарий 9 ноября 2018, 20:53
    Кудрин сказал, что в этом году темпы роста доходов населения будут отрицательными.
    То есть рост будет, но в минус, ясно? И это после того, как КОЕ-КТО заявил о беспрецедентном росте зарплат? Как это? Надо или объявлять Кудрина австрийским шпионом, или с тем КОЕ-КТО что-то решать.
    Аверкий Алексей # ответил на комментарий Аля Акулова 9 ноября 2018, 21:04
    Он каждый год это говорит... ыто?
    Владимир Рябой # написал комментарий 9 ноября 2018, 21:16
    Впечатление что власть своими законами поборами акцизами новыми прямыми и косвенными налогами будт специально хочет спровоцировать народ пока он еще не успел организоваться ля сопротивления
    rid2012 # написал комментарий 9 ноября 2018, 22:30
    У кого-то-жутко нервная работа,как реаниматолога-боится, как бы не умерла.
    но вот у кудрина работа еще более нервная,как у сторожа морга-боится, как бы не ожила,,)) Двадцать лет был бухгалтером страны и..? Теперь не слышно о результатах его работы в качестве председателя Счетной Палаты,одни гадания,предсказания и пр. амулетами,которые должны принести счастье и уберечь от потерь еще не торгует? чудак..мля
    Гарольд Петрович # написал комментарий 10 ноября 2018, 05:01
    Во власти должны быть оптимисты и люди, которые ломают негативные тенденции.
    Иначе, зачем нужны во власти нытики и пессимисты?
    То Наебулина говорит о том, что в будущем всё население России будет жить в 20 мегаполисах с пустотой между ними, то сейчас Кудрин пророчествует о будущих плохих делах...
    Тебя поставили на должность не ныть, а исправлять плохие дела. Не можешь - по причинному месту мешалкой и поставить другого, который сможет улучшить положение дел.
    Взять историю СССР после Гражданской войны. Постоянно ситуация и внутри страны, и снаружи была крайне хреновой. Но за неполные 20 лет страна была полностью преобразована и победила тогдашний ЕС во главе с фашистской Германией.
    А поставь тогда Кудрина с компанией во главе СССР - сейчас бы остатки "руссише склавен" филе арбайтен на германского хозяина...
    Людоедка Эллочка # ответил на комментарий Гарольд Петрович 10 ноября 2018, 20:05
    "Но за неполные 20 лет страна была полностью преобразована..." Благодаря буржуйским деньгам, специалистам, построивших и оборудовавших в СССР сотни заводов, фабрик,предприятий и пр.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1251 запись в блогах и 11757 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 4991749.