СМИ, США: Только русские могут высадится в Нью-Йорке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из nationalinterest.org
    3 оценок, 110 просмотров Обсудить (0)

    Популярное военно-аналитическое  издание The National Interest . указало на критическую проблему, с которой столкнутся США в случае проведения военного конфликта с такими сильными странами как Россия или Китай.

    По словам аналитиков, в мире принято считать, что американцы обладают сильнейшей армией. Помимо огромных объемов финансирования армии, США постоянно проводят конфликты, закаляя себя в сражениях. Однако если проанализировать конфликты последних лет становится понятно, что против американцев выступают противники, которые не способны нанести серьезный урон.

    Воинствующие группировки на Ближнем Востоке не могут пойти ни в какое сравнение с российской армией, подготовленной, обученной и обладающей отменной техникой и вооружением. Если рассматривать сценарий, при котором странам придется противостоять друг другу, у США будут большие проблемы, считают аналитики.

    Критической проблемой, которая возникнет у американцев, заключается в невозможности развивать «триаду стратегической мобильности», сообщили эксперты. Отсутствие сильного соперника со времен Второй мировой войны привело армию США к расслабленности. Ведь все, против кого за последующие годы воевали американцы, не могли разрушать военные цепочки поставок техники и развертывания боевого персонала.

    Триада стратегической мобильности включает в себя морские перевозки, воздушные перевозки и заранее подготовленные активы. В каждом из этих аспектов у США наблюдаются критические проблемы. Ставка в вопросе переброски войск и техники делается на авиацию, однако транспортники серьезно устарели, некоторым уже по 40 лет.

    Новые самолеты США не создавали в виду отсутствия необходимости, ведь серьезных соперников не было.

    С флотом ситуация обстоит еще хуже, отметили аналитики. Да и в плане подготовленных резервов возникнут проблемы. Штаты выстраивают политику массового охвата, размещая своих военных по всему миру, но в случае необходимости связи между частями будут быстро разорваны, а отдельно взятые формирования ничего сделать не смогут.

    К войне на своей территории США вовсе не готовы, поскольку даже не рассматривали такой возможности. Американцам предстоит решить очень много критических проблем в рамках переброски сил, чтобы иметь возможность конкурировать с Россией, которая обладает мобильной и мощной армией.

    За последние 40 лет США не победили ни в одной войне в которых участвовали. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 928 записей в блогах и 10374 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999245.