Где тут записывают в офицеры информационных войск?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    6 оценок, 120 просмотров Обсудить (8)

    «Целью является не кинетический (поражение снарядами и бомбами), а когнитивный эффект, манипулирование информацией для изменения мыслей и поведения. По сути, стратегическая цель состоит в том, чтобы повлиять на моральный дух, сплоченность, политическую стабильность и, в конечном счете, уменьшить волю противника к сопротивлению. Операции дают возможность манипулировать информацией и мнениями таким образом, чтобы это имело принудительный или подрывной эффект, без риска открытой войны, а ситуация оставалась бы ниже порога применения силы для снижения риска вооруженного конфликта или его эскалации». 

    Это я привел цитату из доклада ,очень серьезной организации Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (Center for Strategic & International Studies (CSIS). Для справки, CSIS – это один из главных «танков» Пентагона, ответственный за выработку военной доктрины, занимающий 1-ое место в мире в категории «Аналитические центры по обороне и национальной безопасности», как видите, там никто не собирается шутить, забудьте уже про свои пушки и самолеты, это не более, чем фон, что-то типа виртуального оружия, которого в реале может даже и не быть, главное, заявить о нем и продемонстрировать опытный образец.

    Вы все помните, как поплохело Обаме, стоило только Путину на параде Победы расчехлить кусочек «Арматы» (и это еще Хусейныч не видел Т-14 в действии!), а когда в разгар сирийского конфликта с надувных плотов в акватории Каспийского моря взлетели 26 «ржавых» Калибров, (которых у нас, якобы, не было, как утверждали, спецы из ЦРУ!), и пролетев 1,5 тыс км, вместо ожидаемых трехсот, упали точно в цель, Обама сразу засобирался на пенсию. Последние же мультики, прокрученные Путиным перед Федеральным собранием, вообще, произвели эффект разорвавшейся бомбы - Пентагон, Госдеп и Белый Дом настолько прониклись уровнем потенциальной угрозы, что даже не смогли сразу выработать единую позицию по этому вопросу, и заблеяли вразнобой и невпопад.

    Как видите, оружие никто не собирается применять, достаточно только продемонстрировать его или даже просто сказать, что оно у тебя есть (проверяйте, флаг вам в руки!). Поэтому сейчас на первое место выходят не оружейники и военные, а офицеры информационных войск. Я думаю, очень скоро их будут выпускать в военных училищах, или хотя бы на журфаках универов, сразу присваивая воинские звания (Маргарита Симоньян по разрушительной силе своего ресурса точно до генерала армии уже дослужилась!).

    Задача офицеров информационных войск будет морально разоружить противника и сделать не востребованной военную фазу конфликта (т.е. фактически оставить военных без работы, те рискуют впоследствии стать самыми высокооплачиваемыми безработными в нашей стране, я только «за»!). Все это произойдет, увы, еще не скоро, но начинать действовать нужно уже сейчас.

    Авторы доклада и не скрывают против кого и будут направлены их усилия – это авторитарные режимы России, Китая, Ирана и Северной Кореи. С ними они планируют бороться изнутри, консолидируя посредством интернета недовольных, которые есть в любом обществе.

    Цитирую: «При наличии определенных условий - недовольства и непопулярного авторитаризма - информационные технологии и интернет предоставляют инструмент для объединения недовольства в действия, особенно когда есть инициирующий инцидент и харизматические лидеры оппозиции». Как видите, Навальный возник не просто так. А уж триггер для выплеска недовольства они создадут. 

    При этом, заявляя, что «информация представляет угрозу для авторитарных режимов, поскольку у них нет демократических механизмов для урегулирования несогласия и давления в области политических изменений», они почему-то боятся ответных симметричных действий со стороны противника. Sputnik, Russia Today (RT) и China Global Times – приведены среди главных врагов западной «демократии». При этом авторы жалуются, что RT еще и использует инструменты Google для вывода собственного контента на верхние позиции при поисковой выдаче новостей.

    Не забыли и Путина, назвавшего материнскую структуру RT (МИА «Россия сегодня»), «стратегически важной для России организацией». А уж как досталось российским и китайским интернет-троллям и ботам, которые своими действиями наносят прямой ущерб Соединенным Штатам и их союзникам, подрывая доверие сограждан к правящим там институтам, уже и говорить не приходится.

    Страшнее их оказался только начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, который заявил, «что цель России - когнитивный эффект, а именно, достижение политических целей без применения военной силы». Начальник Генштаба, заявивший, что «правила войны существенно изменились и невоенные варианты стали играть большую роль в достижении политических и стратегических целей», а в ряде случаев даже «значительно превосходят по мощности использование вооружений», стал для них апологетом хищнических устремлений России и даже по степени злодейства затмил собой фигуру злодея-Путина.

    P.S. Как видите, война, реальная война против нас это не миф, она уже идет полным ходом, и амеры, к чести своей, даже и не скрывают этого, считая это ниже своего достоинства (у них специфическое понятие о чести, просто они нас за людей не считают, мы для них недочеловеки, поэтому они и говорят о том, о чем китайцы или японцы предпочитают молчать, ласково кивая нам в ответ). Хотя документ и имел гриф «Для служебного пользования», и не имел русского перевода, они сознательно дали утечку по причинам, приведенным выше.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина Гайдайчук # написала комментарий 13 января 2019, 22:14
    Несколько лет назад писала . о том же, что против нас ВЕЛИ , ВЕДУТ и БУДУТ вести ЛЮБЫЕ ВОЙНЫ... Давно поднимаю темы- зелёного фантика, фэйков о СШАшкинской Економике, ЦРУшкиной КОНСТИТУЦЫИ в НАШЕЙ стране.... и много чего, что проистекает из этих .. определений.. Многие т.н. аналитики БОЯТСЯ .. показать себя не СТАДНО .мыслящими... Лошади в шорах... Эт ак в столицэ одна из видных куриц .. надула себе губы в пол- лица.. не мало других квочек начинают делать то ж е самое. СТАДО эт ваммм не.....
    Николай Гричук # написал комментарий 13 января 2019, 22:14
    В информационные войска (информационное противодействие) зачисляли студентов военных кафедр ВУЗов, обучавшихя специальности ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК. Основа информационного противодействия обозначена ещё классиком Геббельсом как брехня...
    Well Wisher # написал комментарий 13 января 2019, 22:49
    Чтобы дослужиться до офицера информационных войск, не имея специального образования, начинать нужно добровольцем или волонтёром...
    Весельчак Прикалист # написал комментарий 13 января 2019, 22:50
    А я с 14 года бесплатно работаю на США)Хваля великую страну и обсирая рассея)
    Камея Сардоникс # ответила на комментарий Весельчак Прикалист 14 января 2019, 00:55
    А я с 2009г. ругаю пиндостан и его кремлёвских холуёв, грабящих и уничтожающих Россию и её коренное население с 1985 года
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 928 записей в блогах и 10374 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999245.