ООН: Кризис в Венесуэле создали США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    4 оценок, 66 просмотров Обсудить (0)

    Что же касается якобы голода и гуманитарного кризиса в Венесуэле, то вот, что сказано в докладе ООН: «В докладах Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) от декабря 2017 года и марта 2018 года перечислены продовольственные кризисы в 37 странах. Боливарианская Республика Венесуэла не входит в их число».

    «В 2017 году Боливарианская Республика Венесуэла запросила медицинскую помощь у Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Ходатайство было отклонено, потому что Венесуэла «по-прежнему является страной с высоким уровнем дохода … и, как таковая, не имеет на права та такую помощь».

    Вашингтон слишком сильно переборщил, когда своровал у Венесуэлы 21 миллиард принадлежащих ей долларов, ввёл против неё санкции в попытке дестабилизировать эту страну и поставить венесуэльскую власть на колени, обвинить венесуэльский социализм (особенно национализацию нефтяной компании) в том, что именно в силу этого «в народе возник голод», а потом предложил жалкие 21 миллион долларов в качестве «гуманитарной помощи»?

    Вот что пишет эксперт Альфред Морис де Зайас, направленный Организацией Объединенных Наций в Венесуэлу для оценки ситуации:  «Современные экономические санкции и блокады можно сравнить со средневековыми осадами городов, осуществлявшихся с намерением заставить защитников городов сдаться. Цель санкций XXI века — попытаются поставить на колени не один город, но целые суверенные страны. Отличие, возможно, заключается в том, что санкции XXI века сопровождаются манипулированием общественным мнением с помощью „фейковых новостей“, реализацией агрессивных стратегий в области связей с общественностью и псевдо-правозащитной риторикой для того, чтобы создать впечатление, что такая цель, как „права человека“ оправдывает применение преступных средств, методов и инструментов. Существует не только горизонтальный юридический мир, регулируемый Уставом Организации Объединенных Наций и принципами суверенного равенства, но также и вертикальный мир, отражающий иерархию геополитической системы, которая связывает господствующие Государства с остальным миром в соответствии с военной и экономической мощью. Именно последняя, ​​геополитическая система, порождает геополитические преступления, которые до сих пор остаются полностью безнаказанными».

    Зайас сообщает, что исполнение этой задачи сопровождается атмосферой запугивания. На него самого оказывали давление, чтобы загнать его в заранее определенную матрицу. Он получал письма от финансируемых Америкой неправительственных организаций, в которых его просили не предпринимать самостоятельных действий и диктовали ему. Что он обязан писать. Ещё до его прибытия в Венесуэлу против него была развернута пропагандистская кампания в Facebook и Twitter, в ходе которой выражались сомнения в его честности и обвинения в предвзятости.

    В то время как санкции и валютные манипулирции Вашингтона представляют собой геополитические преступления, Зайас задается вопросом о том, какие компенсации необходимо предоставить жертвам санкций. Он рекомендует Международному уголовному суду провести расследование принудительных мер Вашингтона, которые могут привести к смерти от недоедания и нехватки лекарств и медицинского оборудования.

    «Несмотря на то, что за 21 год он стал первым должностным лицом ООН, посетившим Венесуэлу и доложившим об этом, г-н де Зайас заявил, что его исследование причин наблюдающегося в стране экономического кризиса до настоящего времени игнорировалось Организацией Объединенных Наций и СМИ. Не состоялось хоть каких-то дебатов в Совете по правам человека.

    Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти и изобилует другими природными ресурсами, включая золото, бокситы и колтан. Но при правительстве Мадуро они не доступны для США и транснациональных корпораций.

    Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1155 записей в блогах и 12088 комментариев.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 4997166.