Зачем Путину нужна холодная война

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vladislav Kiryanov написал
    1 оценок, 349 просмотров Обсудить (14)

    Выявленные расследованием ФБР факты российского вмешательства в американские президентские выборы 2016 года стали для подавляющего большинства американцев неприятной неожиданностью. По мере того, как все больше появлялось информации о вмешательстве российских спецслужб и доверенных лиц российского президента в избирательный процесс на стороне одного из двух кандидатов в президенты США, представлявших две основные политические партии, с явной целью внести раскол в американское общество, многие в США невольно задавались вопросом, не началась ли между США и Россией, преемницей СССР, новая холодная война. Как известно, холодная война прошлого века способствовала развалу СССР, который не выдержал перенапряжения гонки вооружений и развалился. Нынешний президент РФ, взращенный КГБ СССР, лучше всех знает о пагубной роли холодной войны в печальной судьбе СССР, во всяком случае, должен знать уже в силу своего кагэбэшного статуса в СССР. Но почему же тогда президент Путин снова загоняет свою страну и своих соотечественников в холод холодной войны, от которой недалеко и до войны горячей ядерной? Может, он надеется победить в этой новой холодной войне коллективный Запад? И, похоже, его не очень волнует, какой будет цена этой сомнительной победы.

    Ныне покойный сенатор Джон Маккейн отозвался об СССР как о достойном уважения противнике США в период холодной войны и мирного сосуществования двух ядерных держав. В тот период СССР был самодостаточной страной с развитой промышленностью и сельским хозяйством, которая по большому счету сама обеспечивала своих граждан всем жизненно необходимым. Это был так называемый застойный брежневский период в истории СССР. Сегодня нет СССР, есть путинская РФ, которая утратила почти всю промышленность, унаследованную от СССР, и постепенно превратилась в страну-экспортера нефти и газа, претендующую при этом на мировое лидерство. Эту социально-экономическую метаморфозу правопреемницы СССР видят во всем мире, в том числе и в США. СССР был идеологически мотивирован на ведение холодной войны с миром капитализма. Народное потребление было принесено в жертву гонке вооружений. Советскому народу власти внушали, что надо жертвовать материальными благами во имя укрепления оборонноспособности страны, и народ, все еще помнящий ужасы и тяготы ВОВ, соглашался с этой необходимостью: «лишь бы не было войны». В экономике предпочтение было отдано форсированному приоритетному развитию ВПК, а удовлетворение потребностей населения в товарах народного потребления было перенесено в самый хвост приоритетов.

    В США американская пропаганда тоже внушала американцам, что советские коммунисты плохие ребята и стремятся к мировому господству коммунизма. Но дорогостоящая гонка вооружений американцам тоже была не нужна, несмотря на то, что США были побогаче СССР. Поэтому после распада Советского Союза в 1991 году все американские президенты стремились наладить с руководителями новой капиталистической России отношения взаимопонимания и мирного сотрудничества. При этом каждый американский президент, по проверенной временем традиции, был убежден, что путь к сближению двух капиталистических ядерных держав лежит через установление тесных личных связей с российским лидером. Президент США Билл Клинтон установил тесные личные связи с президентом РФ Борисом Ельциным и приложил немало усилий, чтобы интегрировать Россию в престижные международные институты, в частности, в «большую восьмерку» (G8 – Group of Eight), но в то же время отношения между Клинтоном и Ельциным были подпорчены натовскими бомбардировками Сербии, войска которой заняли Косово, препятствуя выходу Косово с его преобладающим албанским населением (88% в 2000 году) из состава Югославии.

    После того, как выбранный Ельциным преемник Владимир Путин взял бразды правления в России в свои руки, президент США Джордж Буш младший тоже надеялся установить с Путиным тесные личные связи. Путин Бушу понравился, о чем свидетельствует всем известное лирическое высказывание этого американского президента о первой встрече с российским нацлидером: «Когда я посмотрел ему в глаза, я увидел его душу». Позже, в конце президентского срока Буша, когда российские войска вторглись в Грузию в ответ на попытку Саакашвили вернуть Абхазию и Южную Осетию, Джордж Буш младший пожалел об этом своем высказывании о путинских глазах и о путинской душе. Эта война России с Грузией отрицательно сказалась на отношениях между РФ и США.

    В 2008 году Путин уступил президентское кресло своему сотандемнику Медведеву, а в США президентом в 2009 году был избран Барак Обама, который вместе с Медведевым совершил «перезагрузку» отношений между США и РФ, надеясь на продолжение нормального и взаимовыгодного сотрудничества между двумя капиталистическими странами. Сотрудничество было восстановлено, но продолжалось недолго. «Перезагрузка» Обамы и Медведева быстро испортилась, когда Путин вернулся в Кремль в 2012 году и тут же начал пересматривать отношения России с Западом с позиций российской великодержавности. Эти отношения радикально испортились в 2014 году, когда Путиным была совершена аннексия Крыма, на которую Запад ответил своими санкциями.

    Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании обещал поладить с Путиным, о чем он неоднократно говорил в период своей президентской гонки, чем, кстати, и отличался от остальных 16 кандидатов в президенты от Республиканской партии. А Путин, решивший не рисковать, поспешил помочь Трампу победить Хиллари Клинтон посредством хакерских атак на серверы Демократической партии США. При этом люди Трампа вступили в сговор с людьми Путина, что подтверждают неопровержимые факты, выявленные в ходе расследования, проведенного комиссией Конгресса США и ФБР. Многие в РФ под обещанием Трампа «поладить» подразумевали обещание отменить западные санкции, введенные при Обаме. А теперь, когда Дональд Трамп переселился в Белый Дом на Пенсильвания авеню, россиянам стало ясно, что этот 45-й президент США может отменить санкции только с согласия Конгресса США и только в том случае, если Путин вернет Крым Украине. Поскольку Путин, пока он восседает на своей вертикали власти, никогда не вернет аннексированный Крым, понятно и совершенно очевидно, что отношения между США и путинской РФ не имеют даже малейших шансов на улучшение, эти отношения загнаны в безвыходный тупик. Но, похоже, созданная Путиным ситуация вполне устраивает российского нацлидера: он продолжает напрягать отношения между двумя ядерными державами своими частыми заявлениями о военном превосходстве его РФ над США, своими мультиками о создании сверхмощного ядерного оружия, способного уничтожить США и американцев.

    Зачем Путину нужна холодная война с США и их союзниками в НАТО и в других странах Запада? Зачем он нагнетает предвоенный психоз в своей РФ? Путин это делает, потому что ему нужен внешний враг, чтобы отвлечь внимание соотечественников от серьезных численно нарастающих внутренних социально-экономических проблем, чтобы добиться сплочения россиян вокруг собственной персоны перед лицом внешнего врага и чтобы в конечном итоге не слететь со своей вертикали власти под натиском народного гнева, когда до неэлитных россиян наконец дойдет, что во всех их бедах виноват не пресловутый заокеанский Госдеп, а их собственный кремлевский пожизненный сиделец на вертикали власти. Собирается ли Путин воевать горячей войной с США и странами НАТО? Наверное, нет. Наверное, он понимает, что в современной войне между ядерными державами победителей быть не может, что ядерная война для обеих воюющих сторон станет самоубийственной. Но неплохо бы Путину еще понять, что в создаваемой им ситуации накаленного до предела противостояния двух самых больших ядерных держав велик риск возникновения ядерной войны, независимо от истинного намерения лиц, имеющих доступ к пресловутой ядерной кнопке.

    Ведь если в компьютерах, которые должны оповестить верховного главкома Путина и его военных о выпущенных по России ядерных ракетах, случится сбой, ошибка, накладка, и Путину или его ставленникам придется в течение нескольких минут (!!!), как сказал российский нацлидер в своем послании Федсобранию, принять решение пулять или не пулять свои «цирконы» в ту сторону, откуда якобы летят вражеские ракеты, и Путин примет решение направить свои «цирконы» навстречу этим якобы летящим вражеским ракетам, то в этой ситуации начнется самоубийственная ядерная война, потому что ответного удара Путину и, к сожалению, его неэлитным соотечественникам, избежать не удастся, даже если путинские «цирконы» поразят «командные центры» в США. В этом трагическом для всего человечества случае у Дмитрия Пескова не будет возможности заявить, что Путин не виноват, что Путин не хотел, чтобы так случилось.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталья Майер # написала комментарий 14 марта 2019, 06:20
    так не выявили же российского вмешательства, как ни старались.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Наталья Майер 14 марта 2019, 06:58
    Кому надо, все, всё знают..., политика дело тонкое, много подводных течений, камней, проблем, противоречий, документов, доводов.
    Поэтому обе стороны договариваются, что будут освещать в СМИ, а от чего стоит воздержаться.
    Мне про это говорил близкий родственник, много проработавший в МИДе СССР.
    Наталья Майер # ответила на комментарий Александр Виноградов 14 марта 2019, 07:52
    Никто давно ни о чем не договаривается.
    Страна давно другая.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Наталья Майер 14 марта 2019, 09:26
    А это потому, что А.Ф. Добрынин был профессионалом в отличии от матерщинника, любителя С.В.Лаврова..., не говоря уже о завклубом- президенте...
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # ответил на комментарий Александр Виноградов 20 октября 2019, 08:06
    Тем не менее, всё таки, это не путин развязывает холодную войну..
    Борис Ихлов # написал комментарий 14 марта 2019, 07:10
    Комментарий удален его автором
    Борис Ихлов # написал комментарий 14 марта 2019, 07:14

    Статья, конечно, дебильная.
    Во-первых, не России, а Штатам нужна холодная война. Дело в том, что после развала СССР исчез консолидирующий нацию материал - образ внешнего врага, труд и капитал столкнулись нос к носу, без посредника в виде лагеря "социализма". С 1992-го в США (да во всем мире) начинается волна забастовок и прочих протестов. Даже в Японии с ее институтом пожизненного найма образуется к началу тысячелетия 5%-я безработица.
    Во-вторых, с 1991 резко обостряется конкуренция между ЕС и США, евро душит доллар. Бабу-министра, которая агитировала Швецию вступить в зону евро, убивают. Потому в 2008-м США провоцируют нападение Грузии на Цхинвали, обвиняют РФ, евро падает. Но Медвед в начале 2009 отключает трубу, евро и рубль возвращаются на место, поэтому США провоцируют майдан. Обвиняют РФ за Крым, после чего ЕС уже прочно лежит под США.
    Во-третьих, СССР легко выдерживал гонку вооружений. Причины распада в совсем другом, и даже не в "предательстве" элиты КПСС, см. статью "Причины распада СССР" в списке на ссылке:
    ссылка на shtirner.ru

    innokentiy viktorov # ответил на комментарий Борис Ихлов 14 марта 2019, 07:43
    Дебильная статья, зато правильная.
    Капитализм наступил в России, зачем холодная война?, с капиталистическим миром.
    Чтобы население своей страны обворовать, и чтобы было на кого спереть
    abc abc # написал комментарий 14 марта 2019, 09:51
    С выводами автора согласен. Для консолидации общества, в котором социальные противоречия не решены и не будут решаться даже в отдаленном будущем, Кремлю нужна "страшилка", которая хоть как-то объединит общество перед лицом "внешней угрозы". Холодная война послужила одной из причин развала СССР, но горячей войны не будет по причинам, которые довольно точно обрисовал Бжезинский, когда говорил о российской элите.
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # ответил на комментарий abc abc 20 октября 2019, 08:59
    Чушь - это больше не сработает, и никакой "консолидации" не будет, ибо все же видят, что путин и его окружение купаются в роскоши, накупили недвижимости за границей, переселили на Запад своих любовниц, детей и т.д., они даже своих собак отправляют отдыхать на заграничные специальные собачьи курорты, даже на случку собак и кошек возят только за границу, ибо ненавидят всё российское, поэтому народ ничего от них кроме предательства не ожидает!
    А наш народ не консолидируется с предателями..
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # ответил на комментарий ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс 20 октября 2019, 09:05
    PS. ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ НА ФОНЕ ВОПИЮЩЕЙ ДЛЯ 21-го ВЕКА БЕДНОСТИ НАРОДА В РФ..
    Владимир Гончаров # написал комментарий 16 октября 2019, 09:28

    Путин правильно сказал "Мы погибнем, как мученики, а они просто сдохнут". С политикой, проводимой нашим государством с момента, когда его возглавил Владимир Владимирович я солидарен на 300%. США - враг, не забывайте, как недавно усопший сенатор называл нас бензоколонкой, претворяющейся страной и иные высказывания политиков Запада, что для одной страны Сибири, слишком много надо поделиться. Если бы они были уверены, что их глобальный, упреждающий, ядерный удар ракетами малой и средней дальности (которые уже сто процентов есть и в Польше, и в Румынии скоро, и ещё где-нибудь будут размещены. Прибалты, например, со щенячьей радостью понатыкают у себя, всё что им пиндосы поставят), плюс удар баллистическими ракетами с ядерной триады и в конце концов крылатые тамагавки (ото-всюду, где огни только есть), а удар нашей "Мёртвой руки" они смогут, с минимальными потерями, отразить своими системами ПРО - они бы уже ЭТО сделали, нет никаких сомнений. Как, Вы сами пишете, они же безбоязненно бомбили Югославию и Ирак, Сирию, совершенно ничего не опасаясь.
    Мы под шум этих волн и Крым вернули , и в Сирии разобрались. Скоро вот на этом сайте ссылка на kolatelegraf.ru напишу об этом.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1154 записи в блогах и 9059 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5020755.