Звуки из саркофага

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Azaman nl перепечатал из vk.com
    5 оценок, 122 просмотра Обсудить (5)

    Так повелось, что здоровые люди стараются обходить сайт «Эха Москвы» стороной. За долгие годы смыслового размежевания российского медийного поля сюда стекались все без разбору сирые и убогие: либералы, вместолевые, вместоправые, зеленые, феминистки и прочие инвалиды умственного труда.

    Из-за пестрого состава обитателей медийно-психиатрического саркофага сложно сказать, в чем конкретно заключается проблема издания. Похоже, что во всем сразу: не та страна, не тот народ, не пьют баварское, не едят хамон и пармезан, дороги не вымыты шампунем, Курилы то сдают, то не сдают – и оба варианта одинаково плохи. Раз в год – стабильное нытье по поводу перекрытия дорог из-за репетиции парада Победы. Все эти неурядицы происходят на фоне постоянного давления со стороны государственной репрессивной машины, которая по-газпромовски продолжает финансировать журналистское новообразование.

    Здоровые пользователи неоднократно поднимали вопрос о закрытии саркофага к херам, потому что зараза в нем не изолирована достаточно надежно - нет-нет да утечет вовне и устроится работать на RT.

    Но государство не может закрыть потешное учреждение по той же причине, по которой не может перестать финансировать психиатрические больницы. А куда их тогда?

    Это важный момент, поскольку в случае «Эха Москвы» речь идет о пациентах из медийной отрасли. Если забрать у них ареал кучкования, они обязательно разбредутся по крупным изданиям, потому что в российской медийке все люди – хорошие, все люди – свои.

    Если взглянуть чуть шире, ламповая среда российской медийки умудрилась породить совершенно новый тип человека, к которому относится, например, литератор Быков, творческие таланты которого уже давно перекрылись яркой гражданской позицией майонезного коматозника. В частности, высказываниями о Гитлере.

    К этому же типу относится журналист Кашин, совершенно не ассоциирующийся с журналистской деятельностью, но известный «сраным Турчаком» и худшим исполнением известной песни Гражданской Обороны.

    Еще один заметный представитель homo medius vulgaris - не sapiens – Божена Рынска, известная чем угодно, но чем конкретно она занимается, кстати?

    Медиасреда создала собственных виртуальных ботов с искусственным интеллектом, этаких виртуальных NPC, основная задача которых быть постоянным раздражителем.

    Это персонажи без определенного рода деятельности и с широчайшей палитрой мнений по любому вопросу, которые, как им кажется, им задает современность (на самом деле нет).

    Они служат живым примером того, что можно ничего полезного, в общем-то, не делать, но быть ценной и цитируемой частью медийного сообщества, просто жалуясь на жизнь и склоняя к нытью окружающих.

    И ламповая медиасреда ласково треплет своих ботов по жирным щечкам и чмокает в лысеющую голову, потому что с ее точки зрения, ничего пдохого в их нытье нет, оно никому не может повредить. Ламповой медиасреде куда страшнее, что ее могут обвинить в жестокости по отношению к своим креатурам, обозвать репрессивным аппаратом госмашины.

    … У которой медиасреда ест с руки.

    Может, и правда проще один раз к херам это все разогнать?

    [Орда] - родная, злобная, твоя

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Коковихин # написал комментарий 30 апреля 2019, 15:20
    Зачем закрывать,можно и не закрывать, а вот финансирование от Газпрома пора перекрыть, "отключить газ" пусть их финансируют те, на кого они работают, госдеп и т.п.
    VIC481 # написал комментарий 30 апреля 2019, 15:44
    Если не ошибаюсь, то некий Баранов там царь горы, надо сказать, что Сталин решал оперативно такие вопросы и никуда по стране никто не расползался.
    Иосиф Беспощадный # ответил на комментарий VIC481 30 апреля 2019, 23:47
    Ну почему-же?... Расползались... Кто - на Колыму, кто в карельские края и еще в много разных "отрезвляющих" местностей!...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 8943 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999195.