Точка зрения. Опять про храмобесие...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Тканев написал
    12 оценок, 263 просмотра Обсудить (27)

    В любом событии важен контекст. Некий фон, на котором происходит это самое событие. И не менее важно, где в этом контексте события взять точку его отсчета. Начало. 

    Вот скажем событие: Вася Петров, интеллигент в третьем поколении, дал в рыло дворнику Сидорову.

    Есть кулачок интеллигента, есть широкая  дворницкая морда, все понято. В массах бурлят говна, "ой какие нехорошие эти интеллигенты, зазнались, почувствовали себя барами... "

    Даем чуть больше инфориации. Выясняется, что чуть ранее(иная точка отсчета) дворник Сидоров наложил интеллигенту на коврик агроменную кучу. В массах опять бурления, "Ах, какие пролетарии козлы-ы...!" Четверть этой точки не заметит и останется при мнении что козлы - интели... В мозгу у них уже прописана, прям таки вырублена топором редкая извилина,  такая строка в программе. 

    Даем еще больше, смещаем по шкале времени контекста точку отсчета. Ровно за неделю до появления кучи  под дверью, Сидоров просил у  Петрова сто рублей на опохмел. Тот не дал. 

    "Вот гад!" Взовьется в праведном гневен четверть бывалых, которые были за интеля... (та четверть что осталась на первой точке мнений - там и осталась) 

    Еще смещаем точку... Запил ,Сидоров оттого, что грамотный петров  Петров у него комнату в коммуналке оттяпал, формально по закону, и теперь он ночует рядом с метлами... И нечем ему бороться, кроме как кучей... Снова разделение мнений... 

    Так можно продолжать углубляться до бесконечности, например эта комната принадлежала прадеду Петрова, до революции, и теперь он потихоньку выселяет на улицу весь дом, но не имеет смысла. Надо где-то ставить точку. 

    У юристов есть метод, вернуться на уровень ошибки, и начать исправлять оттуда. Если таковая находится очень далеко по времени, то решает где она находится - мировой судья. 

     

    Так вот история с Храмом и протестами против уничтожения сквера. Конфликт сторон тут это разница не только интересов, но и разных точек отсчета. 

    Выход из ситуации. Найти общую точку отсчета(это невозможно для всех, но зато четко в процессе определятся границы между этими точками, и пока ищутся точки - до кулаков не дойдет(а то прибью на фиг!) 

     

    Итак моя точка отсчета:

    Все происходит в контексте того, что либералы вытащили слово толерантность применительно к религии... По их парадигме религиозных надо уважать, так как они имею те же права что и другие. И образованность у них есть, только другая, религиозная... Невсемнамдуракамдоступная.  Альтернативная в общем. И новые элиты(бывшие партработники и товароведы) - начали лепить из этой субстанции высшую касту, находящуюся над и вне всех законов. Ее не касается ни общее налогообложение, ни аудит, и вообще личности неприкасаемые, и вне критики... А ну какие-то там учителя и врачи инженеришки всякие, слесарюги - слушать всем патриарха! Всем читать эту, как ее...  боблею, во! пока мы активы делим, сказали они.

    Народ хмыкнул, и про себя послал подальше,(часть таки ломанулась за опыленным, и согнулась в привычном поклоне) 

    Но элите зачемто этот фарс с церковниками нужен и далее. Клирики из позы"полшестого" вдруг почувствовали себя значимыми фигурами... Отклячив попку и гордо вогнув грудь - понеслись. Им нужен реванш, за десятилетия невнимания! Любой ценой. (а элиту это устраивает, пока они гавкают в своем крестовом походе на светскость, не слышно, как элиты набивают защечные мешки) 

    И вот на этом фоне Вылепленная из д... хм... ладно, опустим  опустим - политическая фигура начинает действовать уже вполне самостоятельно, и почувствовавшая вкус денег - выходит из под контроля одних, и бросается в обьятья финансовых воротил. Если раньше ее аппетиты как-то сдерживались, политическая элита могла сказать - Фу!!, Нельзя!, то теперь клирикам сам черт не брат! Но мелкие желания православного талибана таки  остались в мелких душах. 

    Это сладкое слово месть... В этой новой команде в 2010 году был ими сделан  пробный шар.  Восстановить ХСЕ! Для этого надо снести сквер на площади труда с фонтаном. Культовое место, где дети невзирая на национальности и вероисповедания плескались традиционно в нем восемьдесят лет. Самое мирное место, где мама таджичка разговаривала с такой же мамой эстонкой, найдя общие точки...(тут полно национальностей, нацики кончают сердечным приступом) Каждая со своим акцентом, и обе добро смеются а не лаются при непонимании, так радостно было слушать... 

    И вот эту красоту они захотели убрать, ради своей молельни, Тогда не отдали, хватило одного митинга, его организовывал деп. Волков, как горожанин, а не политик.(о навальном еще только слухи из Москвы доходили)  Местного главпопа свои паханы отправили в Ташкент, крестить узбеков, чтоб город не проклинал в прямом эфире. Мол рано еще, неготовы мол к мести...

    В шестнадцатом году вылезали снова с предложением - А давайте мы вам пруд испохабим? Насыплем остров, и там ХСЕ поставим? Чтоб вам, клятым моск... материалистам , ничего кроме храма видно не было! Опять горожане не дали... 

    В этот раз подготовились лучше. Тихо согласовали, имитировали слушания, и охраняли забор абсолютно всеми средствами. И дерьма на горожан вылито гораздо больше, чем в оба первых случая... Вот и вся история с моей точки зрения. 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Мент Бешенный # написал комментарий 19 мая 2019, 16:58
    Лёха! А что ты так рьяно против ельцин - центра не боролся? Против строительства синагоги в Перми тоже не выступал? РПЦ тебе яйца прищемило что ли!?
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Мент Бешенный 19 мая 2019, 17:04
    А он не вместо сквера появился, Ельциноиды и антисоветчики оказались прямо таки душками, по сравнению с церковно-олигархической командой.
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Лёха Тканев 19 мая 2019, 17:11
    Не корми тролля. Тем более бешенного)))))
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 19 мая 2019, 17:27
    А я его и не кормлю. Он сейчас слюной захлебнется. На их шаблонные подковырки давно уже выработана стратегия, где они уходят сами себя оплевав, голодными.
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Лёха Тканев 19 мая 2019, 17:29
    То есть ты в синагогу частенько бегаешь!? Понятна твоя ненависть к РПЦ.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Мент Бешенный 19 мая 2019, 17:43
    А ты поскачи, как те актеры за забором изображали протестующих... Только высоко подпрыгивай, и обязательно ножками сучи при этом. А то не зачтут хозяева, зарплаты не видать, или ты за идею говном плюешся, от того, что материалисты тебя выше метельщика улиц не повышают в должности? Ну так они правы. Надо было учиться, а не ладан в подворотнях нюхать.
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Лёха Тканев 19 мая 2019, 17:59
    Так я не иудей, чтобы козлячьи скачки устраивать. Тебе привычно скакать, ты вон специалист какой в этом.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Мент Бешенный 19 мая 2019, 18:24
    Ты вообще никто, и звать никак. Даже не иудей. Шавка обычная, ищет кого бы облаять. Ну догнал ты меня, а дальше что? За бампер укусишь?
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Лёха Тканев 19 мая 2019, 19:41
    Не льсти себе, вечно какающий на свою голову.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Мент Бешенный 19 мая 2019, 19:53
    О, таки тяпнул за колесо... Ну как оно на вкус?
    Бу Суббота # ответил на комментарий Лёха Тканев 20 мая 2019, 08:15
    Пидарасец, погавкать на синагогу слабо?
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Лёха Тканев 20 мая 2019, 10:26
    Сергей Васильлев(ниже) истинный православный, тявкнул, и смылся в чс... Ни одного порядочного, или хотя бы просто мужика у них нет, все полубабы какие-то...
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Лёха Тканев 21 мая 2019, 11:29
    Можете продолжать попытки умничать.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Мент Бешенный 21 мая 2019, 19:57
    Я то хоть пытаюсь... А ты это дело бросил, сказав себе, что "я мол, Барбос, самый умный и так..."
    Что, второе колесо вповкуснее, нет? Я им как раз перед тем как ты догнал с заливистым лаем по навозу проехал... Тебе должно понравиться.
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Лёха Тканев 19 мая 2019, 17:31
    Так сквер на месте, а ты вой поднимаешь!?
    николай зинченко # написал комментарий 19 мая 2019, 17:13
    можем ли мы увидеть ещё более общую картину ?
    вот эти противостояния Мордоворотов .Богатеньких .и Церковников с одной стороны и их противников -имеющих свою цель .и эта цель похоже не только сохранение сквера но и намазывание дерьмом морды Власти.

    вот оно -это противостояние показывает очень чётко и ясно ещё одно .
    -ЖИТЕЛИ .НЕ Хозяева своей земли .
    Той земли на которой родились и на которой живут .
    И жители на своей земле ничего не решают .-Земля это -наши улицы
    наши сёла .
    наши города .наши области и края .
    наши республики .и наша земля России .

    ВСЁ на нашей земле решают люди ВЛАСТИ .
    Те люди которые должны работать на нас-жителей страны .
    те люди кто обязан организовать жизнь для жителей .-на каждом уровне .-а их шесть -от сельсовета до кремля .не собираются этого делать .
    и гадят своим нанимателям Пенсионными реформами .и законами о Валежнике и налогах .

    Жители НИКТО на своей земле .

    А ведь основа страны -это мы .ЖИТЕЛИ .
    и мы должны сделать так чтобы всё в стране работало на нас .А не на ВОЖДЯ и Государство .
    Государство это механизм обслуживания жителей .
    Вот это пока у нас не понято нами .
    а надо это понять.

    А остальное потом .
    Лёха Тканев # ответил на комментарий николай зинченко 19 мая 2019, 17:21
    .и эта цель похоже не только сохранение сквера но и намазывание дерьмом морды Власти.
    ________________
    Конечно не только. Люди еще цель не сформулировали, но точно знают, что вот так как есть - точно нельзя оставлять. Это все равно что бодаться со шпаной, или подчиняться ей(в принципе церк-олиг. слияние -морально и есть та же самая шпана. Только проявления другие, маскируется под приличных) Если будешь бодаться то писят на писят, наваляют либо они тебе, либо ты им, как фишка ляжет. Но ты останешся при самоуважении. А если подчинишься, то наваляют все равно, и будешь ощущать себя чмом...
    Олег Баринов # написал комментарий 19 мая 2019, 17:16
    Фанатик с пеной у рта и кулаками кинется доказывать, что его вера самая правильная, а у оппонента - нет.
    И защищает он не своего Бога, а себя. Потому как положил на алтарь веры всю свою душу и жизнь, и теперь дико боится оказаться неправым...
    A вот за океаном сволочи и гады живут, и мы им все равно наваляем.


    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Надежда Сорокина # написала комментарий 19 мая 2019, 17:55
    Часовню-то у фонтана они же всё-таки водрузили не знаю как сейчас , а поначалу её как только не пиарили, но результат нулевой не замечала.там молящихся никогда хотя на дне города тьма народа и якобы город носит имя святой в честь которой эта часовня, чтобы народ туда хотя бы в этот день заглядывал и в будни двери настежь всегда, но входящих и выходящих ни разу не встречала.Думаю и в храме если всё же в сквере воткнут будет шаром покати.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Надежда Сорокина 19 мая 2019, 18:26
    Ее водрузили как аванс, храму. Были так уверены в собственной безнаказанности....
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Лёха Тканев 19 мая 2019, 18:39
    В смысле за год до первой попытки, про планы новодела молчали в тряпочку. А часовня заняла крохотную часть, фонтан не тронула. все были более менее не против, как уступку им сделали, а зря. Этот контингент с рабской психологией, он хорошее отношение принимает за слабость. У него в наборе категорий есть лишь отношения раба -хозяин. И логика проста, если ему делают уступку, то значит он хозяин, и можно - все.
    Виктор Цветков # написал комментарий 19 мая 2019, 18:24
    " РПЦ позавидовала успехам сети Магнит и запустила акцию " Храм у дома" "
    вячеслав ионов # ответил на комментарий Виктор Цветков 19 мая 2019, 21:17
    Можно по круче. "Храм вместо дома."
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1008 записей в блогах и 10221 комментарий.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 5019136.