Нищета без конца? Капитализм, как он есть.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    zetman написал
    5 оценок, 192 просмотра Обсудить (12)

    "Сложный первый квартал 2019 года: инфляция растет, реальные располагаемые доходы населения падают

    Коллегия Счетной палаты утвердила оперативный доклад о ходе исполнения федерального бюджета за январь-март 2019 года. 

    В документе отмечается, что в I квартале 2019 г. цены на нефть марки «Юралс» и курс рубля показывали положительную динамику. Промышленное производство выросло на 2,1%, оборот розничной торговли – на 1,8%. 

    Инфляция в марте ускорилась до 5,3% в годовом выражении, а реальные располагаемые денежные доходы населениясократились - на 2,3%..."

    (Ист: http://www.ach.gov.ru/press_center/news/36984 )

     

    Вот уже несколько лет я слышу обязательства правительства о "борьбе с бедностью". Однако, бедных в стране не становится меньше. Есть совершенно "смешное" явление, существующее только в России - это работающие бедные. То есть человек горбатится целый день на работе, а получает ровно столько, чтобы не умереть с голоду.

    Как же так получается? А получается очень просто. Владельцы предприятий, бизнесов и крупные чиновники просто присваивают себе то, что зарабатывают для них их работники. Почему? Да потому, что работники с этим согласны. А согласны потому, что стоит им только заикнуться о своём несогласии - как тут же окажутся на улице, без работы и без средств к существованию. а им на смену придёт новый раб, который согласится пахать за копейки, делая богатым своего господина-работодателя...

    Почему так не получается на Западе? Да потому, что там граждане давно уже поняли, что позаботиться о себе они могут только сами, организуясь в профсоюзы, в трудовые коллективы, в которых они будут защищать друг друга. А у нас есть профсоюзы. по-настоящему защищающие права работников , права своих членов?.. Риторический вопрос, на который ответить просто: нет.

    Может быть гражданам об этом пора задуматься?

    Вы ещё не верите в марксизм и "прибавочную стоимость"? Ну, вот. посмотрите и подумайте...

     

    Неужели до сих пор не понятно, что работодатель никак не будет заботиться о своих работниках? неужели вы до сих пор верите в "честного бизнесмена"? Ну-ну... верьте дальше... А когда вам будет за 50 и вас выкинут за ворота предприятия, а потом вы не сможете устроиться ни на какую работу, вы об этом вспомните. 

    Молодёжь, вы что, правда думаете, что вам вечно будет 20-30 лет? Или вы считаете что все обязательно к 40 годам будут большими начальниками?.. Ну, посмотрите на старшее поколение - много из них начальников?..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Любимцев # написал комментарий 23 мая 2019, 07:58
    Никто не верил и сейчас не верит в честного и заботливого бизнесмена.
    Это сказки, рассказываемые нам властью, а люди ЖИВУТ! И видят, что происходит на самом деле. НА собственной шкуре испытывают это все.
    Владимир Лендяев # написал комментарий 23 мая 2019, 08:02
    "бедных в стране не становится меньше" Угроза безработицы и бедности - главный стимул выжимания соков из трудящихся при капитализме. Бедные есть и на Западе. Хотя их бедные, благодаря пособиям живут лучше российских бедняков не делает их жизнь краше, потому что для своих сограждан они нищие. Западных трудящихся эксплуатируют только свои капиталисты, а российских, и свои и западные, двойной гнет - больший уровень и бедности.
    Алекс Новин # написал комментарий 23 мая 2019, 08:18
    "Бизнес", это. по определению, мошенничество, позволяющее присваивать одному мошеннику рездьтаты труда многих работников. А капитализм. это система объединяющая мошенников с целью обирания целых народов. Поэтому. просто наивно думать. что при капитализме. население сможет добиться равных прав с професиональными ворами и мошенниками.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Алекс Новин 23 мая 2019, 09:27
    "капитализм"-это термин, придуманный главными мошениками 19-го века. На самом деле, это всего лишь способ производства, основанный на частной собственности, свободе предпринимательства и конкуренции. Так во всем мире, кроме нескольких стран, в т.юч. и России, где нет "капитализьма", поскольку нет охраняемой законом и государством частной собственности, нет свободной конкуренции и нет свободы предпринимательства. Всё подавили ЖиВ, которые обьявили себя государством.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Иван Надсон 23 мая 2019, 10:21

    Вот, возьми и почитай, и не городи чуши о каком-то там благостном строе под названием "настоящий капитализм":
    21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
    ссылка на fishki.net
    И это в стране, которая снимает сливки со всех доходов мира, в стране, которая, в силу сложившихся исторических обстоятельств, должна была бы быть раем на Земле...

    Иван Надсон # ответил на комментарий Николай Петрович 24 мая 2019, 06:47
    как всё же много средь людей встречается мудаков- то ли неграмотных и необразованных, то ли умышленно лукавых. Вот ты-пример таких мудаков, а равно и те, кто на твой мудаковский коммент поставили плюсики. Слышь, м...., я напсиал не об уровне бедности, а о том, что такое "капитализьм" и что с ним сделали в Расее захватившие власть ЖиВ. Ты об этом что можешь выразить ?
    Иван Надсон # написал комментарий 23 мая 2019, 09:23
    мудаки вы мудаки...В России стараниями озерской опг создан не капитализьм, а паханат. Даже не для всех своих у них частная собственность священна и неприкосновенна, даже для госпредприятий у них является Законом Трудовой кодекс РФ! А меж тем в России 70% экономики является госдуарственной (то есть принадлежит чиновникам и членам той самой озерской опг !) Задумайтесь об этом, мудачки.
    Sashka Borodach # ответил на комментарий Иван Надсон 23 мая 2019, 16:16
    Надо же. Походу Вы создатель этой ОПГ. Иначе откуда такая осведомленность. Может Вам дружки из ЦРУ нашептали?
    Иван Надсон # ответил на комментарий Sashka Borodach 24 мая 2019, 06:49
    побольше нужно читать тебе, огрызок, о том, что делается и делалось в Расее-матушке.
    Игорь Кочетков # написал комментарий 23 мая 2019, 10:58
    Бред упрощенчества. Полно уродов, которые ни хрена не знают, не могут и не хотят (которых легко может заменить неграмотный, необразованный и не умелый гастарбайтер, но они орут на всех углах- типа их грабят, эксплуатируют, недоплачивает и т.д. Такая фигня происходит только в умах негодяев, которые не знают, что творится в мире. Истинный работодатель ИЩЕТ уникального сотрудника, которому готов оплачивать все и вся (комфортное жилье, круглосуточное питание, отпуска, лечение, релаксацию проч.), даже гарантировать работу в его фирме детям, только бы профи продолжал работать. Но откуда это мог знать Маркс, на производствах лишь бывавший, и даже свою семью не смогший прокормить. И этот шлимазл будет учит нас жизни? Молодежь должна понимать, да, далеко не все станут высокооплачиваемыми специалистами и начальниками, а то и работодателями, но к этому можно и нужно стремиться, ЭТО РЕАЛЬНО. Конечно, не для визгливых идиотов.
    zetman # ответил на комментарий Игорь Кочетков 23 мая 2019, 12:09
    "Истинный работодатель ИЩЕТ уникального сотрудника, которому готов оплачивать все и вся (комфортное жилье, круглосуточное питание, отпуска, лечение, релаксацию проч.)...".
    ...
    Это пропагандистский обман настоящего капиталиста. НИЧЕГО капиталист не оплачивает, если в этом нет острой необходимости. Как показывает практика, капиталисту не нужен хороший специалист, капиталисту нужен послушный специалист. Иногда без квалифицированного специалиста что-то не работает - вот тогда-то капиталист и ищет квалифицированного. Но если что-то будет работать и без квалифицированного специалиста, то никакой профессионал, никакой специалист ему не нужен. Вот почему капиталист хочет заменить работника роботом.
    Так что хватит брехать о том, что "капиталисту нужен квалифицированный специалист"...
    ...
    "...даже гарантировать работу в его фирме детям, только бы профи продолжал работать..." - а это просто шедевр вранья. )))) Вокруг очень много квалифицированных специалистов, остающихся без работы.
    Sashka Borodach # написал комментарий 23 мая 2019, 16:13
    Есть еще один нюанс это бесконечный рост цен в магазинах. Если бы цены не росли, а наоборот падали, тогда уровень жизни населения постоянно увеличивался. А это возможно только в том случае, если полностью оторваться от доллара и все расчеты производить в рублях, привязать рубль к золоту, как это было в СССР. Запустить печатный станок и продавать валюту другим странам, давать кредиты, покупать товары. Послать штаты к чертовой матери.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1013 записей в блогах и 10397 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5017983.