Не виноватая я...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина Сергеевна перепечаталa из cont.ws
    6 оценок, 68 просмотров Обсудить (3)

     

    Все чаще в ленте новостей стал замечать слово "объяснили" :объяснили почему бензин дорожает, объяснили почему плохие отношения с тем или иным государством, почему рубль дешевеет и тому подобное. Объясняют доходчиво, вроде все логично и понятно. 

    Европа с нами не хочет дружить потому что они там все просто нас не любят, американцы по тем же причинам, беднеет население потому что те же американцы нам санкционные палки в колеса втыкают (на которые, как говорилось раньше, нам будто бы наплевать, они нам даже в плюс), а в лифтах наших гадит не кто либо, а Обама.

    Или этим уже новый президент США Трамп занимается? 

     Тут все ясно. Так же ясно, что с проблемами если и пытаются бороться, то как то или нехотя, или не очень грамотно. Вообще складывается впечатление, что задачей тех, радеет за процветание населения, является объяснение, почему таки этого процветания нет и даже и не предвидится.

    Просто подумалось, а если я на работе буду так же обоснованно и логично объяснять руководителю почему не делается то и это, почему все, к чему я притрагиваюсь ломается,мой начальник с пониманием отнесется? Так и скажет:да, ты не виноват, просто детали были не качественные. И вообще - все что ты делал испортил (в перерыве между загаживанием подъездов) Обама или уже Трамп!

     С каких это пор объяснение причин неудач стало оправданием и избавлением от ответственности? Конечно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но у меня сложилось мнение, что у нас то никто не ошибается, просто пол мира(в основном развитая его часть) денно и ношно не дают нашим деятелям сделать что либо во благо народа. Вы стали меньше есть-мы вам объясним почему, нефть дешевеет, бензин дорожает-все объясним. А так хочется, чтоб не объясняли, а что то делали. А объяснения почему у них ничего не получается мне лично как то ни к чему. Поправьте, если я в чем то не прав.

    https://zen.yandex.ru/id/5cd5d...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Максим Кроткий # написал комментарий 8 сентября 2019, 13:27
    «…В целом десятилетка беспрестанных медведевско-голиковско-скворцовских медицинских реформ принесла такие итоги. Возьмём самые показательные цифры. Если в 2003 г. в России было более 10 тыс. больниц, в 2010 г. оставалось только 6, 3 тыс., то сейчас чуть более 5 тысяч. Ничего удивительного, если знать, что ещё при красотке Голиковой в России оптимизировали по 300 с лишним больниц каждый год. Большинство оптимизировали путём уничтожения. Число коек в них сократилось с 1, 6 до 1, 2 миллиона. В сельской местности в 2005 г. было 8, 3 тыс. больниц, сейчас осталось менее двух тысяч. Их сократили ни много ни мало в четыре раза. Амбулаторные пункты на селе, и те за годы медицинских реформ урезали втрое…
    Оптимизационный каток врагов государства хорошо проехался по докторам. В 2010 г. врачей в РФ было 716 тыс., сейчас формально – 690 тыс., реально и того меньше. Фельдшеров было 170 тыс., осталось 130 тысяч. Акушерок на всю страну вместо былых 70 тыс. сейчас 50 тысяч. Даже поголовье зубных врачей усохло с 25 до 17 тыс. человек...
    Максим Кроткий # ответил на комментарий Максим Кроткий 8 сентября 2019, 13:29

    В целом в РФ одни из самых низких расходов на здравоохранение, если брать в процентах от ВВП. Наше государство тратит на медицину 2, 6% ВВП, тогда как в странах «Большой семёрки» – от 8 до 12%. Даже в Турции и Белоруссии – по 4, 2%! Хуже нас только Узбекистан и Азербайджан, которые тратят на медицину 1, 2–2% ВВП…» ссылка на argumenti.ru

    sergey kazantsev # ответил на комментарий Максим Кроткий 8 сентября 2019, 22:41
    Зато церквей нахерачили чуть не по церкви на жителя
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 880 записей в блогах и 9983 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5017956.