Российский МиГ-31БМ загорелся во время полёта и аварийно сел в Перми

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kirkudu перепечатал из avia.pro
    7 оценок, 218 просмотров Обсудить (19)

    Российский сверхзвуковой истребитель-перехватчик загорелся во время полёта.

    Согласно сведениям, оказавшимся в распоряжении ресурса Avia.pro, несколько часов назад на территории аэродрома Большое Савино совершил аварийную посадку истребитель МиГ-31БМ. Как следует из данных источников, причиной этому стало возгорание самолёта в процессе полёта.

    «Истребитель МиГ-31 загорелся и совершил аварийную посадку в Перми», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Галлифрейские технологии».

    Согласно данным источников «ТАСС», возгорание также произошло при выполнении полёта, однако, следует уточнить, что позднее информацию о возгорании российские военные полностью опровергли, отметив, что инцидента не было.

    «Самолет после выполнения планового учебно-тренировочного полета совершил штатную посадку на аэродром базирования в Перми. При проведении обязательного послеполетного осмотра обнаружена неисправность, которая в настоящее время устранена», - сказано в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

    Насколько объективными являются представленные сведения – неизвестно, однако это уже четвёртый инцидент с российской военной авиацией с начала текущего месяца 

    Российский МиГ-31БМ загорелся во время полета и совершил аварийную посадку

    Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ совершил экстренную посадку на аэродроме Большое Савино в Пермском крае. Самолет пришлось срочно сажать из-за пожара, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

    «МиГ-31БМ совершил экстренную посадку в Большом Савино из-за возгорания», — сказал собеседник агентства.

    Он уточнил, что в результате происшествия никто не пострадал. «Комсомольская правда» уточняет, что загорелся левый двигатель МиГа. Самолет отбуксировали на территорию военной части «Сокол». Причина пожара пока неизвестна.

    Ранее в министерстве обороны РФ сообщили, что в Пермской и Челябинской областях прошли учения по комплексному боевому применению сверхзвуковых высотных истребителей МиГ-31БМ и истребителей-бомбардировщиков Су-34. Всего в них задействовали более 20 самолетов. По замыслу учения экипажам Су-34 предстояло поразить ракетно-бомбовыми ударами заглубленный командный пункт и радиоузел условного противника под прикрытием высотных МиГ-31БМ.

    Экипажи МиГ-31БМ отработали обнаружение и сопровождение воздушных целей. В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) сообщили, что самолет совершил штатную посадку, а неисправность обнаружили во время послеполетного осмотра. 

    Это не первый инцидент с военными самолетами за последнее время. 6 сентября в небе недалеко от Липецка столкнулись два боевых истребителя-бомбардировщика Су-34. Оба получили серьезные повреждения. Чуть ранее, 3 сентября, штурмовик Су-25УБ потерпел крушение в Ставропольском крае во время планового учебно-тренировочного полета. Оба пилота погибли.
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    barbаmbia kirkudu # написал комментарий 12 сентября 2019, 09:29
    Отродясь такого не бывало, и опять то же самое.
    Черномырдин.
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Александр Баутин 12 сентября 2019, 12:31
    Срётся от счастья!
    родион свидригайлов # ответил на комментарий barbаmbia kirkudu 12 сентября 2019, 11:32
    наши миги сядут в фиге
    Алексей Семененко # ответил на комментарий barbаmbia kirkudu 14 сентября 2019, 09:41
    Да, в общем, ничего экстра_. У всех так, поверь. Я в ДА служил, насмотрелся. На моих глазах Ту22 на пузо сел.😎
    Назаров Александр # написал комментарий 12 сентября 2019, 09:52
    В октябре 2015 года на борту американского авианосца "Рональд Рейган" на базе ВМС США Йокосука в Токийском заливе в одном из ангаров загорелся самолет дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2 Hawkeye.
    В 2011 году истребитель-бомбардировщик F/A-18C Hornet взорвался и сгорел на катапульте при попытке взлета с атомного авианосца "Джон С. Стеннис".

    В 1998 году на авианосце "Энтерпрайз" самолет EA-6B "Праулер" сел на другой самолет — S-3 "Викинг". Больше они не летали.

    В 1994 году во время посадки на авианосец "Авраам Линкольн" упал в море самолет F-14 "Томкэт", погибла первая женщина-пилот палубной авиации Кара Халтгрин.
    Назаров Александр # написал комментарий 12 сентября 2019, 09:53
    Особую историю имеет авианосец "Нимиц". В 1991 году при посадке на его палубу разбился F/A-18C "Хорнет". В 1988 году в Аравийском море на борту "Нимица" заклинило электрический спуск шестиствольной пушки "Вулкан" штурмовика A-7E, и 4000 выстрелов в минуту изрешетили самолет-заправщик KA-6D, который сгорел вместе с топливом и семью другими самолетами. В 1981 году при посадке на "Нимиц" самолет радиоэлектронной борьбы EA-6B "Праулер" врезался в вертолет "Си Кинг". От столкновения и пожара взорвались пять ракет "Сперроу". Кроме самолета EA-6B "Праулер" и вертолета "Си Кинг", сгорели девять штурмовиков "Корсар", три тяжелых перехватчика "Томкэт", три самолета противолодночной обороны S-3 "Викинг", A-6 "Интрудур" (при этом погибли 14 военных моряков). Таким образом, один только "Нимиц" потерял БОЛЕЕ 25 САМОЛЕТОВ и вертолетов.
    Назаров Александр # написал комментарий 12 сентября 2019, 09:53
    На авианосцах ВМС США за минувшие полвека произошло более 100 крупных аварий. Обладая столь трагическим опытом эксплуатации, американцы вряд ли имеют право давать России советы относительно ТАКР "Адмирал Кузнецов". Этот корабль за 11 лет потерял три самолета, и все летчики живы.
    Алексей Семененко # ответил на комментарий Назаров Александр 14 сентября 2019, 09:43
    11 авианосцев и 0,5. Смекаешь?
    Да и, пару леталок подряд утопить, это талант.
    Александр Баутин # написал комментарий 12 сентября 2019, 10:25
    Цэ тильки украиньски летаки не падають.
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Александр Баутин 12 сентября 2019, 10:57
    Падают. С лестниц, по пьянке.
    Андрей Неронов # написал комментарий 12 сентября 2019, 11:18
    Это-боевые, не "гражданские" самолёты, и их учебно-боевое применение связано с повышенными нагрузками и рисками. Аварии здесь-часть профессии, к которым готовят. Как спортсменов, которых учат падать и подниматься после падения.
    Премудрый Ква # написал комментарий 12 сентября 2019, 11:24
    А вчера в Огайо упал грузовой самолёт, рядом с аэропортом города Толидо...
    Премудрый Ква # ответил на комментарий Премудрый Ква 15 сентября 2019, 20:28
    Ну правильно, он же демократично упал, не то что у русских. :-)
    Прохор Меньшов # написал комментарий 12 сентября 2019, 12:23
    Какое ужасное "ЧП"!!! Самолёт сел на полосу после тренировочного полёта. На то он и тренировочный, что проверяют его исправность после длительного пребывания в резерве, после регламентных работ и после ремонта.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 875 записей в блогах и 9997 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5017956.