Хотел стать Штирлицем

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Serg Aleo написал
    8 оценок, 352 просмотра Обсудить (10)

    Edward Reznik

     

    У моих родителей самое яркое впечатление от "Семнадцати мгновений весны" было когда он сидит, а жена на другом конце кафе, и музыка играет. Это и неудивительно - у папы была жена, а у мамы был муж. Но у меня-то никакой жены не было, и со Штирлицем я себя отождествить не мог - он же взрослый дядька, а не пионер-герой.

    Поэтому для меня самыми яркими моментами были совсем другие. Первое. Цветок на окне. Оказывается, он может что-то означать. Я после этого стал присматриваться ко всем цветам на окнах, и к прочим мелочам, пытаясь расшифровать что-то тайное. Например, на верёвке сушится лифчик. Означает ли это, что явка провалена? Второе. Кто-то укусил себя за воротник, а там яд. Он вывалился в окно и умер. После этого я стал прощупывать все швы на своей одежде. Вдруг я тоже могу что-то тайное? Вдруг мне кто-то что-то вшил, а я не знаю?

    Третье. Пастор на лыжах укатил. Вот как важно уметь кататься на лыжах - можно уйти от опасности. Четвёртое. Очень запомнилась пьяная женщина, которая играла со своей мёртвой лисой. Она с ней даже разговаривала. Это потрясло меня тем, что человек имеет право жить в своём внутреннем мире и ему плевать на всех. Но самое яркое впечатление было, когда Штирлиц пришёл в отделение своей организации в каком-то незнакомом городе, показал удостоверение и хмуро так говорит - "Мне нужна отдельная комната и магнитофон". И я подумал: "Ух ты! Вот бы мне тоже отдельную комнату и магнитофон!" И стал мечтать о работе в КГБ.

     

    <form id="u_fetchstream_1_l" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">

     

     

    </form>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    slavaor2010 # написал комментарий 25 сентября 2019, 13:02
    В "17 мгновениях весны" несколько перегнули с эпичностью. В итоге это породило массу анекдотов "про Штирлица". Чапаева постигла та же участь из-за фильма.
    Артур  Ахмедов # написал комментарий 25 сентября 2019, 15:04
    А стал вором. Это я про подполковника.
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Артур  Ахмедов 26 сентября 2019, 20:51
    Воры оскорбятся от такого братства.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1127 записей в блогах и 10307 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5019236.