Бутина: я жила в иллюзии, что США - правовое государство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бикки Макклауд перепечатал из vezdexodik.ru
    10 оценок, 363 просмотра Обсудить (54)

    Освобожденная из тюрьмы в США Мария Бутина призналась, что не ожидала ареста, потому что жила иллюзией о верховенстве права в США.

    Бутина была арестована в США в июле 2018 года и осуждена за "сговор с целью работы на иностранное правительство" на 18 месяцев тюрьмы. В пятницу после отбытия наказания она была депортирована в Россию.

    Самолет с ней приземлился в московском аэропорту Шереметьево в субботу утром.

     

    "Я, наверное, была наивным человеком. Я жила в иллюзии, что нахожусь в правовом государстве", - сказала она в интервью Sputnik и RT по пути в Москву.

    По ее словам, даже после дачи показаний в комитете сената по разведке и первого обыска у себя дома она не верила, что можно предъявить обвинение невиновному человеку.

    "В новостях про меня писали всякие гадкие статьи, но я посмеивалась над этим, потому что я же знаю, что это абсурд. Но, как говорится, был бы человек, а статью найдем. И применимо это в данной ситуации не к Советскому Союзу, а к современным Соединенным Штатам. Это сюрреализм какой-то", - считает Бутина.

    По ее словам, сообщения из ее Twitter, в том числе на основании которых ей предъявили первоначальные обвинения в шпионаже, были ужасно переведены.

    "У нас есть выражение "Техника на грани фантастики". Так что слово техника должно переводиться как, не знаю, technics. Его перевели как equipment (оборудование, вооружение - ред.). И поставили как "Secret equipment". Техника на грани фантастики это не секретное оборудование, так нельзя переводить", - сказала девушка.

    По ее словам, она поверить не могла, что кто-то может на основе этого составить обвинение.

    "Я думаю, что они правда считали, что они кого-то там поймали, но прежде чем человека арестовывать, надо какие-то основания иметь. Не просто в тюрьму засунуть, а дальше разберемся, как это в моей ситуации было", - продолжает она.

    По мнению Бутиной, после 52 часов общения с ней агенты ФБР поняли, что у нее нет секретов.

    Источник ➝

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 54 комментария , вы можете свернуть их
    Назаров Александр # написал комментарий 28 октября 2019, 18:38
    верховенство права в США.....ну да......верховенство
    Только изначально более 20 млн. коренных жителей на небеса отправили.....
    Седобород # ответил на комментарий Назаров Александр 28 октября 2019, 19:17
    У них в США все равны перед законом...
    Но есть наиболее равные! (С)
    Ну и соответственно мало равные...
    aliir # ответил на комментарий Седобород 29 октября 2019, 15:32
    То-то там даже президента в суд вызывают, а какой-то заштатный суд отменяет указы самого президента!
    Назаров Александр # ответил на комментарий aliir 31 октября 2019, 21:22
    Это показатель??? Чего??? хохляцкого идиотизма???
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Назаров Александр 28 октября 2019, 20:23
    Российская гражданка Мария Валерьевна Бутина 1988 года рождения была арестована в США 15 июля 2018 года по подозрению в шпионаже в пользу РФ. Бутина была арестована ФБР в Вашингтоне, где она жила по своей долгосрочной визе. Обвинялась Бутина в незаконной деятельности в качестве незарегистрированного российского агента с целью создания тайного канала связи между республиканцами США и высшими российскими чиновниками посредством проникновения в Национальную стрелковую ассоциацию США (National Rifle Association, NRA). В обвинительном заключении сказано, что Бутина стремилась «использовать личные связи с американскими гражданами, имеющими влияние в американской политике, в целях продвижения интересов Российской Федерации». До своего ареста Мария Бутина вместе с Александром Торшиным и американским политиком Полом Эриксоном находились под следствием в связи с их возможным участием в российском вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Александр Торшин, в частности, подозревается в незаконной передаче денег от российского правительства в Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA), чтобы помочь Дональду Трампу выиграть президентство. Мария Бутина с 2011 года работала на бывшего члена Совета Федерации единоросса Александра Торшина, который занимал должность статс-секретаря – заместителя председателя Центрального банка России.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Назаров Александр 28 октября 2019, 20:24
    Александр Торшин и его помощница Мария Бутина, которая преподносила себя активисткой российского движения за гражданское право иметь личное оружие, начали свою совместную агентурную деятельность с установления отношений сотрудничества между американской Национальной стрелковой ассоциацией (NRA) и аналогичной российской организацией борцов за право иметь личное оружие, основанной Марией Бутиной в 2011 году. Торшин принимал участие в ежегодных съездах членов NRA в США, по крайней мере, с 2011 года. После знакомства с Торшиным в 2011 году президент NRA Дэвид Кин выразил поддержку «усилиям Торшина в России» и пригласил его принять участие в съезде NRA в 2012 году. С тех пор Торшин присутствовал на каждом ежегодном съезде NRA в период с 2012 года по 2016 год, иногда он приезжал на эти съезды с Бутиной и всякий раз встречался с каждым новым президентом NRA, которых в соответствии с уставом NRA выбирали члены совета директоров NRA. Торшину и Бутиной американцы предоставили членство в NRA, во всяком случае, Торшин написал в Твиттере, что он и Бутина являются единственными двумя россиянами, удостоенными членства в NRA и что они сохранят верность идеалам NRA на всю свою жизнь. Известно, что Бутина и Торшин присутствовали на ежегодной встрече активистов NRA в 2014 году в качестве почетных гостей президента NRA Дэвида Кина (2011-13). Известно, что Бутина в 2014 году присутствовала на дамском завтраке в качестве почетного гостя Сандры Фроман, которая с 2005 года по 2007 года была президентом NRA. Бутина представила тогдашнему президенту NRA Джиму Портеру (2013-15) памятную доску от российского общества владельцев гражданского оружия под названием «Право на оружие», после чего Бутина оставила в Твиттере краткую, но весьма красноречивую символическую запись «Миссия выполнена».
    Людмила Шереметьева # ответила на комментарий Vladislav Kiryanov 29 октября 2019, 00:02
    А не слишком ли она молода для такой миссии. ?
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Назаров Александр 28 октября 2019, 20:27
    Стремясь проникнуть в Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA), Мария Бутина дважды пыталась получить американскую визу, чтобы приехать в США на ежегодные съезды NRA, но обе ее попытки увенчались отказом предоставить ей визу. А потом в 2013 году делегация NRA посетила Москву по приглашению общества «Право на оружие» и вскоре после этого визита Бутина получила американскую визу для посещения США в 2014 году. Известно, что ее первую поездку в США финансировал один из российских олигархов, его фамилия не разглашается американскими прокурорами, олигарх напутствовал Бутину словами: «Я хочу, чтобы вы поехали работать в США, а не отправлялись в туристическую поездку». Бутина неплохо поработала в США со своими коллегами из NRA в 2014 году во время посещения съезда NRA. А летом 2016 года Бутина въехала в США по долгосрочной визе якобы на учебу и поселилась в Вашингтоне. Вышеупомянутая делегация NRA, возглавляемая президентом NRA Дэвидом Кином, приехала в Москву для участия в качестве почетных гостей на конференции общества «Право на оружие», которая проходила в Москве в ноябре 2013 года. А в 2015 году делегация NRA снова приехала в Москву и присутствовала на ежегодной конференции общества «Право на оружие». В состав делегации, возглавляемой Дэвидом Кином, входили также член совета директоров NRA Пит Браунелл, американский политик Пол Эриксон и шериф округа Милуоки Дэвид Кларк. Среди встречавших американских гостей с российской стороны был вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Во время этой поездки шериф Кларк встречался с Сергеем Лавровым и присутствовал на конференции, на которой выступил Торшин. Поездка Дэвида Кларка стоила 40000 долларов с учетом всех расходов, которые покрыла NRA, при этом часть расходов в сумме 6000 долларов оплатило общество «Право на оружие».
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Назаров Александр 28 октября 2019, 20:30
    Бутина сумела установить связи с целым рядом политиков консервативного американского истеблишмента. Бутина при знакомстве представлялась как сотрудник Центрального банка России и активист защиты прав российских граждан на личное оружие. На ежегодном съезде NRA 2014 года Бутина сфотографировала себя методом селфи с губернатором Луизианы Бобби Джиндалом и бывшим сенатором США от штата Пенсильвания Риком Санторум, ставшим одним из кандидатов в президенты в кампании 2016 года. На ежегодном съезде NRA 2015 года Бутина встретилась с губернатором штата Висконсин Скоттом Уокером, а 13 июля 2015 года она присутствовала на собрании сторонников этого кандидата в президенты на старте его президентской кампании. В июне 2015 года, за четыре дня до того, как Дональд Трамп объявил о своем участии в президентской гонке, американский журнал «The National Interest» опубликовал статью Бутиной, в которой она утверждала, что отношения между США и Россией имеют шансы улучшиться только в том случае, если президентом США будет избран представитель Республиканской партии. Через месяц, 11 июля 2015 года, Бутина посетила собрание сторонников Трампа на фестивале FreedomFest в Лас Вегасе, где Трамп выступил с речью и отвечал на вопросы аудитории. Бутина, назвав себя гражданкой РФ, спросила о возможности прекращения санкций США против России, на что Трамп ответил: I don't think you'd need the sanctions «Я не думаю, что вам нужны санкции».
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Назаров Александр 28 октября 2019, 20:36
    В феврале 2016 года Бутина в партнерстве с Полом Эриксоном (который, кстати, не только деловой партнер, но и сексуальный партнер этой российской «студентки», ее бойфренд) учредила консалтинговую компанию ООО «Бриджес» в штате Южная Дакота. В мае 2016 года Пол Эриксон, член NRA, отправил Рику Дирборну, советнику предвыборной кампании Дональда Трампа, письмо с предложением услуги ООО «Бриджес», состоящей в установлении связи между Путиным и доверенными лицами Дональда Трампа. Рик Дирборн откликнулся на это предложение. Состоялись встречи Пола Эриксона с Риком Дирборном и Джеффом Сешнс, тогдашним советником Трампа по внешней политике. На этих встречах присутствовал и АлександрТоршин. Бутина, Торшин и Эриксон стали субъектами расследования, проводимого Комитетом по разведке Сената США в отношении вмешательства властей РФ в американские президентские выборы в 2016 году. В январе 2018 года в американских СМИ появилось сообщение, что расследованием Специального прокурора Роберта Мюллера установлено, что Александр Торшин, имеющий связи с российской организованной преступностью, отмывал деньги российского правительства в Национальной стрелковой ассоциации США (NRA), через которую эти отмытые деньги поступали затем в распоряжении штаба избирательной кампании Дональда Трампа. Связи Торшина с людьми Трампа стали также предметом расследования ФБР, конкретно речь идет о расследовании вмешательства властей РФ в американские президентские выборы посредством незаконной передачи российских денег в распоряжение NRA с последующей передачей этих денег людьми NRA в штаб избирательной кампании Трампа с целью помочь ему победить всех своих соперников и заполучить президентство.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Назаров Александр 28 октября 2019, 20:39
    16 мая 2018 года Комитет по разведке Сената США опубликовал отчет о результатах своего расследования, в котором, в частности, сообщалось, что в распоряжении комитета имеется ряд документов, свидетельствующих о том, что Кремль использовал Национальную стрелковую ассоциацию США в качестве средства вмешательства в избирательную кампанию с целью оказания помощи конкретному кандидату в президенты, а именно Дональду Трампу, через своих агентов Александра Торшина и Марию Бутину, которые использовали свое проникновение в NRA для тайного финансирования избирательной кампании Трампа. Этот способ финансового вмешательства в американские президентские выборы был избран потому, что согласно действующему американскому законодательсту, NRA не обязана раскрывать своих доноров. В апреле 2018 года Управлением Министерства иностранных дел США по контролю за иностранными активами были введены санкции в отношении 23 российских граждан, включая и Александра Торшина, чьи активы в США были заморожены, а въезд в США для него был запрещен. Александр Торшин должен был посетить США в 2017 году и встретиться с президентом Трампом, но встреча была отменена после того, как помощник по национальной безопасности сообщил Трампу, что Торшин преследуется испанскими властями за отмывание денег в Испании.
    Назаров Александр # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 31 октября 2019, 21:24
    Вам бы СКАЗКИ ПИСАТЬ бедным детям СРАИЛЯ.....а вы тут в МП их рассказываете
    Людмила Шереметьева # ответила на комментарий Назаров Александр 28 октября 2019, 23:59
    А потом и своих превратили в наркоманов, так их легко держать в страхе и повиновении.
    aliir # ответил на комментарий Назаров Александр 29 октября 2019, 15:31
    Еще год назад вы верещали про 100 млн.
    Теперь верещите про 20 млн
    Через год число "жертв " сократится до 4 млн.....
    Назаров Александр # ответил на комментарий aliir 31 октября 2019, 21:17
    ссылку давай....я так не помню....Я помню, что ты про миллиард зэка при И.В. Сталине болтал
    Мустафа Ибрагим # написал комментарий 28 октября 2019, 18:41
    Добро пожаловать домой, падла. А то привыкли всякие рьяные патриоты жить во вражеском тылу...
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Мустафа Ибрагим 28 октября 2019, 18:47
    Теперь ей в Москве докажут, что Америка таки правовое государство...по сравнению с Россией...
    Людмила Шереметьева # ответила на комментарий Патриарх Филарет 29 октября 2019, 00:10
    Ну, да, наши старые пердуны спрятались за спину девченки.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Людмила Шереметьева 29 октября 2019, 00:24
    Этой девице лет 30 . Она знала на что шла, когда решила сотрудничать с ГРУ РФ...Так что ....
    Александр Мельников # ответил на комментарий Мустафа Ибрагим 28 октября 2019, 19:28
    А вам не пора в свой кишлак? Пошто за бугром живёте?
    Дядя Стэн # ответил на комментарий Мустафа Ибрагим 28 октября 2019, 20:17
    Ну почему "падла"! Она исправилась, а вот хомяки Навальнера на МП - нет!
    Людмила Шереметьева # ответила на комментарий Дядя Стэн 29 октября 2019, 00:12
    Не исправилась, а поняла, что п..... и в Америке п......
    Павел Каменский # написал комментарий 28 октября 2019, 18:44
    Теперь все иллюзии рассеялись как утренний туман.
    Людмила Шереметьева # ответила на комментарий Павел Каменский 29 октября 2019, 00:15
    Они у нее и на Родине рассеятся, когда окажется безработной.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Людмила Шереметьева 29 октября 2019, 09:10

    О да...


    Россия это "страна безработных"!


    ахинею голимую несёте мадам...

    все дефективные рукоплещут!

    Тата Коваль # написала комментарий 28 октября 2019, 18:46
    пусть расскажет Ройзману , Гозману , Улицкой и Альбац о своих разочарованиях
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Тата Коваль 28 октября 2019, 19:30
    Да знают они всё, иначе давно бы свалили в страну своих мечт! И ещё они знают, что там на фиг никому не нужны.
    Людмила Шереметьева # ответила на комментарий пИРАманка Тишайшая 29 октября 2019, 00:18
    Послали девченку продыбать куда тикать, а они и на х.... никому не нужны. Так, извиняюсь, обкакались, что нет им места на Земле.
    aliir # ответил на комментарий Тата Коваль 29 октября 2019, 15:35
    Вы лучше фюреру пожалуйтесь.
    Александер Саныч # написал комментарий 28 октября 2019, 18:52
    Еще один либераст прозрел.
    Александр Мельников # ответил на комментарий Александер Саныч 28 октября 2019, 19:31
    Бут, Бутина, это предвзятое отношение Америки к подобным фамилиям, или наоборот, эти фамилии подразумевают нарываться на американцев?
    Александер Саныч # ответил на комментарий Александр Мельников 28 октября 2019, 19:45
    Напоминает им про кнопку "Перегрузка" с которой носились когда-то, но потеряли.
    Дядя Стэн # ответил на комментарий Александр Мельников 28 октября 2019, 20:17
    Они говорили - Бутина,
    подразумевали - Путина!
    Александр Мельников # ответил на комментарий Дядя Стэн 28 октября 2019, 20:20
    Ну Задорнов не зря говорил, тупые они американцы!
    Людмила Шереметьева # ответила на комментарий Дядя Стэн 29 октября 2019, 00:20
    Да, фамилия у нее х....., надо бы поменять.
    Николай Петрович # написал комментарий 28 октября 2019, 19:10
    "Филарет # написал комментарий 28 октября 2019, 18:46
    Считала что США правовое государство и можно смело работать против Америки...Оказалось неззззяяяя...."
    - - - - - - -
    Ты бы для смеху статью прочитал бы сначала, а уж потом бы хрень свою несусветнюю начал бы впаривать. Потом, если бы американское следствие обнаружило доказательства вины Бутиной, неужели ты думаешь, что её вот так вот запросто взяли бы, да и отпустили с миром?
    olga laza # ответила на комментарий Николай Петрович 28 октября 2019, 19:43
    скорее всего, провалившуюся шпионку на кого-то обменяли...
    Александер Саныч # ответил на комментарий olga laza 28 октября 2019, 19:46
    Скорее вмешательство инопланетян.
    Людмила Шереметьева # ответила на комментарий olga laza 29 октября 2019, 00:25
    На, кого ? Наши давно никого не ловят, сами все такие продажные, только никто к их услугам давно не прибегает. Продавших своих никто не ценит.
    Ionatan # ответил на комментарий Николай Петрович 28 октября 2019, 21:02
    посадили по простой причине - она капнула на ботинок полицейского горячий кофе , причинив ему невыносимые страдания... А если бы была хоть в чём то виновата, осадили бы её на электрический стул, как всех там негров и индейцев. е...забыл - негров вешают.
    ,Блондин Иванов # написал комментарий 28 октября 2019, 19:29
    Америка на мой взгляд, все больше и больше напоминает СССР конца 80-х. Даже Американский президент имеет как и Горбачев отличительную примету в виде необычной прически правда она не так заметна, как пятно у Горбачева, но язык подвешен примерно так-же.
    Игорь Кочетков # написал комментарий 29 октября 2019, 12:02
    Захочет Бог наказать... Инкубаторская, что-ли? Ну, нельзя же быть такой наивной... "... Не просто в тюрьму засунуть, а дальше разберемся, как это в моей ситуации было"... Вообще-то ей повезло - обычно сразу стреляют, а потом иногда разбираются... Дорого же ей досталось"прозрение" относительно Запада... Есть надежда, что хоть что-то поняла...
    aliir # ответил на комментарий Игорь Кочетков 29 октября 2019, 15:37
    Вот вы нифига не поняли - чем и гордитесь,
    aliir # написал комментарий 29 октября 2019, 15:30
    ...жила в иллюзии, что США - правовое государство,
    что здесь даже самого Президента можно купить.
    А эти воры со мною по Закону обошлись, от взяток отказавшись!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 932 записи в блогах и 7294 комментария.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5020876.