НАТО возьмёт Калининград за 48 часов. Ни хао. Приехали.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стас ИС написал
    3 оценок, 153 просмотра Обсудить (31)

    Ни хао (по китайски  "здравствуйте").Приехали. Не хватало нам своих военных аналитиков, так китайцы подключились, а наши СМИ раструбили. 

    " В случае военного конфликта между НАТО и Россией в Прибалтике силы альянса смогут захватить Калининградскую область приблизительно за двое суток, утверждается в статье, опубликованной китайским порталом Eastday.com.

    Россия, как пишет автор материала, в качестве ответных мер в течение пяти суток ударит по пяти-восьми европейским столицам, что автоматически повысит уровень конфликта с регионального до глобального." РИА Новости

     

    Захватить Калиниградскую область  за 48 часов. Это похоже на название боевика. После того как РФ вернула себе Крым, вопрос о возвращении себе утраченных по тем или иным основаниям территорий перешёл в новую плоскость. У кого армия сильнее и спсобнее обеспечить проведение референдума на спорной территории, тот и окажется по референдуму правым. Видимо так.  А как пишет китайское издание "МИД отметило, что в этом году расходы стран НАТО в совокупности превысят триллион долларов, что составляет более половины общемировых затрат на эти цели и более чем в 20 раз превышает оборонный бюджет России"

     МИД с МО, конечно, как обычно преувеличивают угрозу, дабы повысить расходы на содержание самих себя. Этим номенклатура занималась все годы существования СССР, но СССР был уничтожен как раз ввиду разложение и бездействия, в в каких-то вопросах и при участии  разжиревшей на фоне общей бедности номенклатуры СССР, особенно в его южных республиках. 

     

    Нынче и НАТО занимается тем же. Впрочем тоже всегда этим занималось -раздуванием советской, а ныне российской угрозы. Но откуда такая угроза всплыла нынче? Неужели мирная политика РФ тому причина. Да вот как раз в  том то и дело, что не мирная. Бряцание оружием, которым нынешняя  РФ заразилась у Израиля, как всё РФ-ТВ заразилось у проиудейского НТВ,  А что тогда с жителями бывшего Кёнигсбергского района, аннексию которого в 1945 году всё больше ставят под сомнение?  Вопрос о передаче СССР целого района Германии решили всего три лица, что поставили подписи под документом о Берлинской конференции. Таковы они, традиции -устанавливать границы победителями. Однако нынче стало тенденцией не признавать свои  подписи и проводить референдумы.  

     

    Означает ли это, что всех немцев снова будут высылать из калининградской области, а кто мало-мальски сочувствует  немцам отправят жить в  Сибирь?  Ну что бы вдруг не влияли на результаты референдума?  После того как калининградские земли  в 1947-1949 г.г. коммунисты предусмотрительно освободили от немцев, переселив их в ФРГ, и  заселили выходцами из Новгородской и Псковской областей, вроде бы можно и сейчас не волноваться. 

     

    Но чем чёрт не шутит. Повод побеспокоиться за судьбу своей недвижимости у калининградцев появился очень большой. да не только у калининградцев. Инвестировать в земли, которые могут стать предметом вторжения. И которые с подачи китайцев и РИА Новости стали предметом обсуждения в плане вторжения. Это как-то тревожные инвестиции.  А ведь вопрос не столь праздный, если недавно губернатором на эти земли был прислан из Кремля отставной кадровый  технократ из правительства РФ.  В 30 лет ему доверили должность Главы сложного региона, и за три года ситуация пока  не особо изменилась. Ни в лучшую, нив худшую сторону. Это, видимо, и есть стабильность. 

     

    Но вот появилась угроза калининградским инвестициям в недвижимость.  Амбициозный прорыв должен поднять область на новый уровень, чтобы не хуже чем у соседей, чтобы как сам говорил Алиханов, область не была трамплином для переезда на ПМЖ в ЕС. А тут угроза стать и вовсе частью ЕС путём вторжения.  Цена на недвижимость в калининградской области скорее всего упадут.  Такой привлекательный для  зажиточных россиян  вид инвестиций, как "купить квартиру с автономным отоплением на газу и сдавать туристам", скорее всего, сдуется.  Шутка ли?  В Калининградскую область сжиженный газ стал завозиться из США. Это при том, что  регион пока принадлежит к РФ, а РФ  газовая страна, которая сама рвётся на газовый рынок в ЕС. Это о чём-то да говорит. А вот почему американский газ в Калининградской области? Видимо  "покачану".  На всякий случай некоторые потенциальные инвесторы отложили приобретение квартир и домов в калининградской области. До выяснения, так сказать.  А квартиры в новых домах строятся  массово, особенно в самом  Калининграде.  И если они и  так раскупались  не очень охотно, то тут отрасли угрожает проседание. 

     

    Вот если бы тут так Алиханов сельское хозяйство развивал или международный туризм. Но прислан он в 2016 году из Москвы в область, видимо, далеко не за этим.  Зато в Кремле за регион будут спокойны, что никакая Фронда не заведётся. А с благоустройством и безработицей... Да это же же Москва, что из окон Кремля видна. Не Московская область, что может давать россиян для митингов. Как-нить  "перетопчутся" калининградцы на былых заслугах дедов и прадедов, как вся РФ перетаптывается. Нет ни универсального рецепта, ни суверенного для развития этой территории в условиях, когда "вокруг все враги". И в условиях, когда  есть угроза, что НАТО возьмёт регион за 48 часов. 

     

    Кенигсберг12

     

    Фото Кёнигсберг -Калининград 1945 г. bilder4.n-tv.de

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Сергей Пащенко # написал комментарий 10 ноября 2019, 09:44
    Ни хао , Стасик, ни хао.... Не переживай ты так . Изучай дале китайску грамматику , вполне возможно , что тебе в ваших гейропах она скора пригодится.
    Стас ИС # ответил на комментарий Сергей Пащенко 10 ноября 2019, 10:13
    Ну как тут без ваших пуканий в лужу то? Никак конечно, тов. Пащенко.)))
    Назаров Александр # ответил на комментарий Стас ИС 10 ноября 2019, 14:36
    Ну ты же тут первый взбзднул
    Стас ИС # ответил на комментарий Назаров Александр 11 ноября 2019, 11:57
    Хохлобот Пащенко, если ты решил что после отправки тебя в ЧС за скотство, можно выходить под очередным ботоником, то обломайся:)) Он тоже в ЧС уйдёт и все остальные следом все ваши ботоники, с которых вы тут изображаете патриотизмус, обеляя преступления геноцида в России.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Сергей Пащенко 10 ноября 2019, 10:13
    Сегодня происходит тихая экспансия Дальнего Востока и Сибири Китаем.
    Удача на Дальнем Востоке выйти замуж за китайца, работать в китайской компании, поехать отдохнуть в Китай.
    Русскому традиционно сложно выучить другой язык, китайцы легко выучивают русский.
    Так, что эта проблема отпадёт.
    Стас ИС # ответил на комментарий Владимир Литовченко 10 ноября 2019, 10:15
    Неужели едироссы с вояками типа Пащенко уже до такой степени загадили страну?
    Александр Андреев # написал комментарий 10 ноября 2019, 09:52
    ......Захватить Калиниградскую область за 48 часов.......

    Думаю наши материковые части ВС сумеют преодолеть это расстояние, часа за три. Ну разумеется со сносом всех прибалтийских недостран.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Александр Андреев 10 ноября 2019, 10:06
    Все бредите военными походами?
    Сидя на горшке.
    В ХХ веке ни одно поколение россиян не прожило без войны и в каждой семье погибшие.
    И, где та страна, которая так рвалась воевать?
    Тихо сгинула под забором истории.
    Такой судьбы хотите России?
    Александр Андреев # ответил на комментарий Владимир Литовченко 10 ноября 2019, 10:11
    Брежут Генералы НАТА. я только спрогнозировал, каков будет ответ.
    Стас ИС # ответил на комментарий Александр Андреев 10 ноября 2019, 10:17
    Генералы с той и другой стороны "брежут" одним и тем же-увеличением военных расходов. И страшилки, похоже, плодятся в СМИ под их диктовку.
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Стас ИС 10 ноября 2019, 14:02
    Вот это верно.
    Но такие страшилки уже приводили Россию (СССР) к коллапсу и распаду.
    Россия уже больше всех в мире по отношению к ВВП тратит на военные расходы - около 30 процентов. При том, что ей никто не угрожает.
    Несомненно власти РФ снова понадобится "пушечное мясо".
    Владимир Литовченко # ответил на комментарий Александр Андреев 10 ноября 2019, 13:54
    Комментарий удален его автором
    Назаров Александр # ответил на комментарий Владимир Литовченко 10 ноября 2019, 14:37
    Каклям не спится, не сидится????
    Артур  Ахмедов # ответил на комментарий Александр Андреев 10 ноября 2019, 10:10
    Не сомневаюсь, что вы с клллегами будете десантом на танках в первом эшелоне. Удачи.
    Александр Андреев # ответил на комментарий Артур  Ахмедов 10 ноября 2019, 10:11
    Надо будет, буду.
    Стас ИС # ответил на комментарий Александр Андреев 10 ноября 2019, 10:19
    Полагаете "надо будет"? НАда НАте или не только НАТе?:)
    Александр Андреев # ответил на комментарий Стас ИС 10 ноября 2019, 10:24
    Не думаю. С кем воевать, вот с этими? Это полностью Деградировавшая Цивилизация Пидарасов


    Стас ИС # ответил на комментарий Артур  Ахмедов 10 ноября 2019, 10:18
    Мудрые люди давно уже отказались от танков) Один вброс о том, что цены нанефть будут падать, потому что в США запасы выросли, причинят столько вреда , сколько танковый корпус за 48 часов не сделает:)
    Cергей Рзянин # написал комментарий 10 ноября 2019, 11:16
    "Муть" какая то написана,зачем то в тему Израиль воткнул и НТВ???? Всё наверное намного проще; с каждым днём всё больше и больше жителей Калининградской области желают объявить войну "НАТЫ" и тут же подписать акт капитуляции.....
    Стас ИС # ответил на комментарий Cергей Рзянин 11 ноября 2019, 11:54
    Спасибо за отзыв. Но пикабу по другому адресу:))) Увы:))
    das Kreuz # написал комментарий 10 ноября 2019, 11:25
    Назаров Александр # ответил на комментарий das Kreuz 10 ноября 2019, 14:38
    фашистик, а че это у тебя нижняя губа так отвисла и слюна течет???
    Виктор Громов # написал комментарий 10 ноября 2019, 11:40
    Кому нужна это дотационная дыра!
    Стас ИС # ответил на комментарий Виктор Громов 11 ноября 2019, 11:55
    Калининградская область? Да вот есть инвесторы ж типа..Для кого-то же строятся квартиры под инвестиции...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1129 записей в блогах и 9945 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5021446.