Егору Жукову светит такой же срок, как по «делу Левого Фронта», и говорит он так же

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    1 оценок, 104 просмотра Обсудить (1)

    О том, сколько гособвинение хочет дать лет тюрьмы Егору Жукову ФОРУМ.мск сообщал вчера кратко. Теперь же хотелось бы остановиться подробнее на его выступлении в суде. Это редкие и весьма дорого оплачиваемые будущим тюремным молчанием моменты, потому они так важны обществу - и оно внимательно слушает всякое последнее слово... 

    Студент вину не признал. Уже хорошо - перед кем признавать вину в инакомыслии?

    "Да, я считаю ряд нынешних российских политиков своими политическими противниками, но ни к каким экстремистским действиям в отношении них я не призывал", - сказал он. Жуков подчеркнул, что уважает действующий в РФ конституционный строй.

    А вот тут никто никакой лояльности не требовал - что, у страха так глаза велики? Можно даже признаться в ненависти к режиму, убившему СССР и захватившему власть в РСФСР - но не иметь при этом доказательств экстремистских действий против него.

    Уважать строй Ельцина-Путина - за что? За убийство СССР, за ваучерную приватизацию, за все антинародные реформы, включая пенсионную и оптимизацию здравоохранения?! Строй этот год назад сам недвусмысленно нарушил конституцию пенсионной реформой - значит, он конституционным считаться не может. Нет в стране конституционного строя. За это фетишистское, за "конституционное" может уважать путинизм разве что упрямый и близорукий либерал - на которого Жуков похож, но чем-то всё же отличается в лучшую сторону.

    "Доказательством этому может быть мое участие в выборах в Мосгордуму в этом году, это было в полном соответствии с конституционным строем. Я всегда подчеркивал бесперспективность ведения политической борьбы с помощью насилия", - сказал он. 

    Адвокаты Жукова назвали экспертизу Коршикова несостоятельной, пишет "Новая газета". По их словам, Коршиков говорит об избирательных участках, которых вообще нет в текстах и не может объяснить, как соотносятся реалии англоязычного источника с российскими реалиями. Все это заставляет говорить о необходимости пересмотра экспертизы. 

    "Егор Жуков не имел экстремистских мотивов, умысла, не желал и не предвидел негативных последствий своих публичных выступлений. Егор Жуков не призывал к насильственному свержению конституционного строя. Если вы вынесете ему этот приговор, вы докажете ему, что он был прав и эта власть действительно жестока и никого не слышит", - заявил адвокат Жукова Мурад Мусаев.

    "10% наиболее обеспеченных россиян сосредоточили в своих руках 90% благосостояния страны. Среди них, конечно, есть весьма достойные граждане, но основная часть этого благосостояния получена не честным трудом на благо людей, а банальной коррупцией. Наше общество разделено на два уровня непроницаемым барьером. Все деньги сконцентрированы сверху и их оттуда никто не отдаст. Снизу же, без преувеличения, осталась лишь безысходность. Понимая, что рассчитывать им не на что, понимая, что как бы они ни старались, ни себе, ни своей семье они принести счастья не смогут, русские мужчины либо вымещают всю свою злость на своих женах, либо спиваются, либо вешаются."

    Либо идут в ЧВК - и возвращаются "грузом 200" из Сирии, вот чего зря не добавил Жуков. В устах либерала звучало бы логично.

    Но уровень понимания, категоризации и интерпретации действительности - увы, студенческий.

    "Среди них, конечно, есть весьма достойные граждане" - да, до классовой ненависти, разумно оформленной в участие в классовой борьбе, в самообразование, в коллективизации этой ненависти, тут как до Китая из Москвы пешком...

    Какие достойные люди?!! Ты что, Егор - миллиардеров нефтегазовых считаешь достойными людьми? Вот там, за решёткой - считаешь всех этих экс-инструкторов райкомовских, что родом из КПСС, банкиров Костиных и их телевизионные Задэ достойными людьми? Алишера Усманова, Сечина, Миллера, Тимченко, Потанина, Дерипаску?!!

    Они присвоили советскую индустрию, нефть и газ - с того и достойные! И достойны они лишь долгих исправительных работ в Гулаге-2 на восстановлении социализма!

    В общем, трибуну своего процесса Жуков использовал, увы, на троечку - не имея возможности даже точно описать врага, который, классовый, и сажает его сейчас "на второй год", проводить исправительную работу над теоретическими ошибками.

    Вся философия тут - а ля "Россия будет свободной" - ну, в духе той самой Болотной 2012-го и проникнутых космополитическим либерализмом речей 2013-го наших тогдашних товарищей из ЛФ. Которые ничего не простили силовигархии, но ничему не научились там, в заключении. А вот Ленин в одиночке изучал статистику эксплуатации в царской России по регионам для написания молоком новых строк, в Истории будущего социалистического отечества...

    Нет, господа и товарищи, сама Россия свободной не будет никогда, ей надо помочь стать свободной. Помочь революцией. Но от чего и от кого освбождаться?

    От диктатуры крупного капитала! От власти силовигархии - власти тех самых "питерских" господ, что умещаются в 10% сконцентрировавших в своих руках отнюдь не деньги (деньги - как раз приводной ремень управления большинством меньшинства, обеспечение единого экономического кровообращения, документ классового мира), но именно средства производства. Не только сами заводы, но рычаги управления обществом - к деньгам они не сводятся.

    Короче говоря, на месте суда (если суд претендует на мудрость и всеохватность) надо бы дать существенную скидку Егору Жукову - за наивность, за непонимание той классовой действительности, в которую Егор пытался вступить со своим словом проповедника. Да и либеральная повестка полностью отпадает при серьёзной борьбе с правящим классом, с буржуазией. Ибо - либо ты делишь этот класс на хороших и плохих, на достойных и недостойных, чем сразу же признаёшь его право царствовать (то самое самодержавие), либо ты ведёшь борьбу с ним ЦЕЛИКОМ как пролетарий (студент - тоже пролетарий потенциальный, будет продавать свой труд) - безраздельно, беспощадно и беспрерывно. И не рассчитываешь на снисхождение суда этого класса, как коммунист (сталинец) Игорь Губкин, кстати (НРА - Новая революционная альтернатива). Который честно сказал на суде - что продолжал бы борьбу с ельцинизмом в любых формах, потому получил максимум как идейно мотивированный террорист.

    Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

    Материалы по теме:

    Of the same blood...

    "Дело Левого Фронта". Начало процесса

    "Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие

    "Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

    "Дело Левого Фронта". Вашингтонская простоквашка

    Обвинение запросило для студента ВШЭ Жукова 4 года колонии за ролики на YouTube 

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Владислав тлн # написал комментарий 6 декабря 2019, 11:23
    Мда, частично правильно раскритиковал Жукова. Но сделаем ему скидку на молодость! Жуков патриот и честный парень. Он почитает книги Маркса, Ленина и станет настоящим революционером. Ему предстоит пройти путь, который прошёл горьковский Павел Власов.
    Революция в россии против олигархического путинизма неизбежна !!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1064 записи в блогах и 8998 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5020856.