Шейх Мухаммад аль-Арифи не причастен к такфиру в адрес Кадырова.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Булат Сардалигар перепечатал из aligrozny.livejournal.com
    0 оценок, 385 просмотров Обсудить (0)

    Уродливы делишки радикалов сектантов. Они не лишат себя удовольствия сеять смуты среди мусульман. В Рунете как "горячие пирожки" распространяется ложь от имени саудовского шейха, профессора университета им. Сауда в отношении Главы ЧР Р. Кадырова. И не много-ни мало речь идёт о том, что Кадыров "кафир" и "кровь его дозволена". Для того, чтобы придать лжи ней вид правдоподобности авторы вброса ссылаются на официальную страничку шейха в Твиттере и катарский канал "аль-Джазийра". Ни на его страничке, ни даже не блещущий часто объективностью тот канал не содержат подобных утверждений.  Более того, согласно принятым правилам в Саудовской Аравии сам факт таких высказываний является чем-то выходящим и порицательным, так как сложнейший вопрос такфира не относится к ведению тех или иных лиц: для этого есть соответствующий совет улемов. И вопрос решается коллегиально,  а не так, чтобы кто-то один выступил, тем более в отношении лица чужого государства. Речь идёт опять-таки о признанных в том государстве улемах.
    Вопрос также носит политический характер. Именно на это и было кроме всего прочего рассчитан дезинформационный удар. Конечно, шейх начнёт пояснять, что не говорил таких слов, (что сегодня и было им сделано и подтверждено, что никогда он такого не скажет!), но свойство человеческой психики таково, что первое восприятие сильнее последующего, тем более, если оно связано с воздействием тем из серии "hot news". На это и расчёт тех, кто использует информационные технологии в неблаговидных целях.
    С чем же связано такое пристальное внимание к Чечне и его лидеру со стороны радикалов не сложно догадаться. Чечня очистилась от влияния псевдосалафитов, готова даже поделиться своим опытом.

    Далее, и немаловажное: 25-27 августа прошла в Грозном Международная исламская конференция на тему: "Кто они, последователи суннизма?". Итогом её послужила фетва,  определяющая основные моменты борьбы против радикалов и экстремистов, особенно, в сфере фундаментальных аспектов Ислама. Фетва вызвала бурную реакцию сектантов. В сети посыпались разные опровержения с указанием тех или иных организаций, фондов и сообществ, с громкими именами. На проверку оказалось, что большинство их псевдосалафитского направления. Их множество не является определяющим в исламской умме: они отличатся от основных исламских организаций повышенной мобильностью, активностью пропаганды и немногочисленностью.  Соответственно, существование фетвы оправдано даже с точки зрения противодействия радикалам. Они, по сути, радикалы в отношении мусульман, но не тех немусульманских государствах, где они вольготно себя чувствуют.
    Это не первый их ход. Ранее сообщалось, например, что в ходе работы богословского форума члены Совета муфтиев России покинули Грозный из-за несогласия с резолюцией. Как заявил заместитель председателя Совета Фарит Фарисов, распространенные рядом СМИ сообщения являются провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в российской Фарит Фарисов, распространенные рядом СМИ сообщения являются провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в российской умме, пишет Фарит Фарисов, распространенные рядом СМИ сообщения являются провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в российской умме, (slamNews). За работой конференции оказывается пристально следили провокаторы.
    Важность фетвы неоспорима, и это вызывает негативную реакцию у тех, кто хочет видеть свою точку зрения единственно истинной, а не принимающих её - врагами, что требуется уничтожить. Свойство сектантства таково, что ими религия сужается до формы их представлений и доводов, что рассчитаны на человека не знающего религию. Исламская умма переживает трагический период, и у неё враги, как внутренние, так и внешние, которым друзья враги внутренние. Оголтелый характер деятельности радикалов обусловлен тем, что они пытаются свершить свою революцию в умме. Тщетны их дела, Аллах не любит беззаконников!
    Нельзя отрицать, что ещё могут быть провокации с использованием громких имён и подходящих обстоятельств. Ясно, что начата работа по дискредитации государственных органов власти и общества с использованием аспектов религиозного характера, вызывающих диспуты и обсуждения. Вместо того, чтобы предоставить те аспекты самим улемам, провокаторы намеренно вводят в заблуждение простых граждан, выдавая тот же псевдосалафизм за истинную ветвь в Исламе. При этом, не стесняются откровенной лжи. Свою истинность они доказали по моему мнению в одном - они хорошие ученики Геббельса.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 873 записи в блогах и 9384 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5017926.