Покупайте место в раю! Членам профсоюза - скидки!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Товарищ Сухов перепечатал из www.nr2.ru
    1 оценок, 733 просмотра Обсудить (14)

    Путевки в рай на этой неделе начал продавать сайт Купоклуб.рф. Индульгенцию можно купить всего за 500 рублей со скидкой 50%, что, согласно аннотации, позволит верующим очистить себя от земных грехов перед наступлением конца света. Обладателям индульгенций гарантировано получение путевки в райскую жизнь. Приобретенный купон нужно будет впоследствии активировать, отправив код на указанный адрес электронной почты.

    Новый Регион: ''Конец света'' по-русски. Продажа индульгенций в Рунете вызвала ажиотаж (ФОТО)

    Скриншот купона на индульгенцию с сайта Купоклуб.рф

    Прощение грехов организует католическая церковь из города Ассизи в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа, у южного склона горы Монте-Субазио, расположенном высоко и живописно над притоком Тибра – Киашо, сообщает сайт. При этом предполагается, что все доходы пойдут на благотворительность – помощь больным детям.

    В Русской Православной Церкви оценили этот проект крайне отрицательно. Известный миссионер и священнослужитель, игумен Сергий (Рыбко), комментируя эту ситуацию, в интервью РИА «Новый Регион» отметил: «Католики всегда были жуликами».

    «Любые индульгенции по календарю майя или не по календарю я расцениваю отрицательно. Слава Богу, что в Православной Церкви никогда такого безобразия не было», – сказал он.

    Оценивая «приближающийся» «конец света», отец Сергий процитировал Священное писание, где сказано, что того дня не знает никто – ни ангелы, ни Сын. «Поэтому те люди, которые называют дату – это может быть гарантией того, что как раз в этот день ничего не будет», – отметил игумен.

    «Я знаю одно – возможность купить место в раю – это отдать деньги бедным, нуждающимся людям, за операцию заплатить детям, у родителей которых нет денег, помочь многодетной семье, квартиру старикам купить… Это действительно ты покупаешь себе место в раю таким образом. А если в фирму жуликам отдаешь… Понимаете, тратить деньги куда-то – это очень-очень мало, чтобы попасть в рай. Нужно стать другим человеком. Христианство человека преображает. Чтобы стать другими, из грешников праведниками – для этого дано христианство с его заповедями, церковью и система богослужения», – говорит отец Сергий.

    Известный церковный и общественный деятель, публицист, координатор и один из старейших членов Совета Союза Православных Братств Юрий Агещев вообще считает продажу индульгенций бесовщиной. «Вспоминается русская поговорка: «У беса – шинкаря добра не купишь, а лишь последнее потеряешь»!.. Именно таковыми бесами и являются всевозможные сайты, предлагающие нам такое «спасение», – сказал он в комментарии для РИА «Новый Регион».

    По его словам, весьма здравый подход к «грядущему» есть не только в Священном писании и святых старцев, но и у многих наших современников. «Я имею ввиду Константина Кинчева (гр. «Алиса») и их диск – «20:12». Известно, что многие опасаются 2012 года из-за всевозможных предсказаний о конце света. У Константина Кинчева свой, особенный Русский Православный взгляд – каждую секунду нужно быть готовым к любому исходу, но надо жить, бороться за Русь Святую и следовать Правде Божией. Не идти путем лжесмирения и угодничества силам тьмы. Не быть пакимолчащими обывателями», – отметил Агещев.

    Он считает, что такой подход сейчас как никогда актуален. «Современный расхристанный мир, по сути, исчерпал себя и катится в пропасть. А что Россия?!.. Давайте скажем честно: и здесь, в Отчизне нашей, далеко не все ладно. Народ не верит ни власти, ни «сласти». Кругом культ наживы и деградация, преступность, миллионы дикарей-гастарбайтеров, наркомания, суицид, проституция и пр. и пр. Список можно продолжать до бесконечности. И вот появляются некие «утешители», предлагающие – «спасение». И многие, увы, начинают верить в их бредовые призывы. Какие они собираются покупать индульгенции и у кого?! Католицизм в свое время тоже ввел индульгенции, похоронив этим циничным вырождением себя как ветвь Христианства, открыв шлюзы целым морям порока и лжи», – говорит Юрий Агещев.

    Он обратил также внимание, что «власть практически ничего не делает, чтобы остановить вал всей этой бесовщины на Русь и остановить духовное и физическое истребление государствообразующего Русского народа и других народов России».

    «Пора бы уже принять меры. Время не ждет. Иначе самой надежной формой недвижимости (не дай сего, Господь) у нас скоро станут лишь могилы. Где будем лежать и уже не двигаться – и мы и наши потомки», – сказал он.

    «Лишь Господу известны судьбы мира сего, и России, но, думаю, и от каждого из нас зависит немало. И да поможет нам Господь! Мы Русские с нами Бог, кого убоимся?!» – заключил Юрий Агещев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Иванов # написал комментарий 15 ноября 2012, 15:27
    Ну, естественно, РПЦ против!
    Конкуренты никому не нужны!
    Да и расценки у них демпинговые...
    Товарищ Сухов # ответил на комментарий Виктор Иванов 15 ноября 2012, 15:32
    Какая к черту конкуренция?
    РПЦ таким бизнесом никогда не занималась.
    Bubamara Bubamara # ответил на комментарий Товарищ Сухов 15 ноября 2012, 16:04
    Несомненно. Эти католические прохвосты мелко плавают. Вот инвестиционные проекты и недвижимость это да...
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Товарищ Сухов 15 ноября 2012, 16:08
    Ёёёёёёёё!!!!
    А чем не МММ??? Сегодня приди в церковь с денежками, а потом (может быть) получишь "в сто крат больше"...
    Дмитрий Morock # ответил на комментарий Товарищ Сухов 15 ноября 2012, 21:17
    Вот никак не могу понять, как в одном человеке уживается сожаление по советскому прошлому с любовью к РПЦ....
    Путаник мне так и не ответил вразумительно. Может Вы вдруг снизойдете до ответа?
    Товарищ Сухов # ответил на комментарий Дмитрий Morock 15 ноября 2012, 22:22
    Это не сложно.
    Православие за тысячу лет стало частью России,частью души русского народа. Без него и то и другое было-бы невозможно.
    Именно православие было той идеологией,которая сплотила великороссов,малороссов и белорусов в единый народ.
    Именно православие является на сегодня одной из немногих скреп, не только мешающих народу рассыпаться окончательно,но и дающей надежду на возрождение страны.
    И именно поэтому против православия так ополчились наши внешние враги и их пятая колонна, либерасты (а на Украине - ещё и ренегаты-галичане).
    А вовсе не потому, что им так нравятся пляски на амвоне и часы "Ракета".
    Дмитрий Morock # ответил на комментарий Товарищ Сухов 15 ноября 2012, 23:49
    СССР и без этой скрепы себя прекрасно ощущал, а вот с этой скрепой того гляди еще и татарстан отвалится в добавок к уже отвалившимся республикам.
    Товарищ Сухов # ответил на комментарий Дмитрий Morock 16 ноября 2012, 00:09
    - чего ж тогда он развалился? может - этой скрепы как раз и не хватило?
    - православие прекрасно уживается с традиционным исламом. А вот для салафитов,которые действительно хотят отделиться от России,врагами являются и православие,и традиционный ислам. Ислам даже больше - они убивают имамов,а не священников.
    Александр Чадулин # ответил на комментарий Товарищ Сухов 15 ноября 2012, 21:44
    А панихида, сорокоуст? "Стоимость заказа панихиды от 290 рублей. Стоимость заказа сорокоуста от 350 рублей"
    Товарищ Сухов # ответил на комментарий Александр Чадулин 15 ноября 2012, 22:34
    Да,бешеные бабки!))
    А теперь прикиньте,сколько стоит содержание(не говоря уже о постройке) храма.Плюс оплата (в большинстве - очень и очень средняя) служителей церкви и других расходов.
    Хватит ли?
    Александр Чадулин # ответил на комментарий Товарищ Сухов 15 ноября 2012, 22:46
    Да, 290 и 350 это не 500. Значит, всё-таки занимаются, но по мелкому.
    Ну, а зачем тогда храм, ставьте палатки, повышайте оплату священнослужителей.
    Товарищ Сухов # ответил на комментарий Александр Чадулин 15 ноября 2012, 23:03
    Сам то понял,что написал?
    Александр Чадулин # ответил на комментарий Товарищ Сухов 16 ноября 2012, 08:30
    Нить мысли не надо терять:
    1) про бабки: индульгенция от сайта - 500 рублей, от РПЦ - 290-350. Сайт предлагает рай и РПЦ предлагают рай - делают одно дело.
    2) про большие расходы и маленькие доходы
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1053 записи в блогах и 10316 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5016592.