ПРО "ПРАВОСЛАВНЫЙ КОРПУС ВЕРЫ"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Иванов перепечатал из www.newsru.com
    2 оценок, 4333 просмотра Обсудить (17)

    "Православный корпус веры", в свое время преобразованный из ориентированного на РПЦ подразделения движения "Наши", организовал на Триумфальной площади Москвы молодежную акцию.

    Цель ее - дать представителям молодого поколения ответ на "часто задаваемые вопросы" о православной вере. Поэтому акция названа "Православный F.A.Q". Активисты Корпуса разместили по периметру центральной столичной площади плакаты, рассказывающие о том, что православным быть выгодно. Выгода состоит в том, что ты всегда будешь духовно красив, умен, будешь иметь хорошую работу, тебя не предаст любимый и будет окружать множество друзей, рассказывает об акции портал "Интерфакс-Религия".

    Особо здесь выделена площадка, на которой установлен арендованный организаторами автомобиль Bentley с надписью на лобовом стекле: "Не в "Бентлях" счастье".

    Среди других атрибутов акции - большая инсталляция под названием "Враги православия" с лицами политолога Станислава Белковского, известного атеиста Александра Никонова, журналиста Сергея Бычкова и других.

    Кроме того, оказавшиеся на Триумфальной площади молодые россияне могут посетить "точку православной моды", где можно обменять свою футболку на другую - с православным смыслом - цитатами про любовь по апостолу Павлу, по Достоевскому и так далее.

    Рядом можно поиграть в компьютерную игру "Не пусти Pussy Riot в храм". Суть ее в том, что на мониторе человечки в балаклавах пытаются вбежать в храм, а игрок при помощи крестика должен не пустить их внутрь.

    Также здесь установлен специальный компьютерный терминал, на котором желающие смогут ввести дату своего рождения и узнать, когда у них именины и какой святой является их небесным покровителем.

    Есть там другие разнообразные "зоны": кулинарная площадка "Ешь, но не жри!", "Не завидуй", "Как поступил бы Христос?" и другие, сообщается в информации телеканала "Вести".

    Цель акции, по словам одной из ее организаторов Александры Давыдкиной, - прежде всего презентация молодежного проекта "Православный корпус веры".

    "Мы представляем эти разработки как возможность поговорить о православии. Есть молодые люди, которые не имеют никакого отношения и которым не хочется разговаривать о Церкви, но, увидев эту игру "Не пусти Pussy Riot в храм", наверняка нам представится возможность поговорить с ними о том, что там происходит и зачем это нужно", - рассказала она агентству "Интерфакс".

    Организаторы, помимо своих активистов, пригласили на акцию участников специально созданной группы. "Те, кто знает об этой акции, придут. Мы рассчитываем, что это будет официально не более 100 человек, ну и какой-то проходящий контингент", - пояснила Давыдкина.

    Напомним, что "Наши" уже давно пытаются занять определенную миссионерскую нишу в качестве представителей православия. Так, в дни проведения Поместного собора 2008 года активно проявлял себя упомянутый выше Православный корпус "нашистов". Его организатор и руководитель Борис Якеменко объявил весной того года, что активисты организации начнут преподавать в школах "Основы православной культуры" по написанному им учебнику. Предполагалось, что эта инициатива охватит школы 10 городов, в том числе Москвы. Эксперты отмечали тогда, что, пытаясь проникнуть в учебные заведения, "Наши" ищут себе новое применение после президентских выборов 2008 года.

    Год спустя экс-глава Федерального агентства по делам молодежи РФ и бывший лидер "Наших" Василий Якеменко, брат которого создал Православный корпус, посетовал на отсутствие молодежной политики в РПЦ.

    "У Русской православной церкви нет молодежного подразделения ни в каком виде", - заявил он в 2009 году на встрече со студентами Российского государственного социального университета.

    "Как человек, официально наблюдающий за молодежными организациями, я работы РПЦ с молодежью не наблюдаю - ни в миссионерском, ни в информационном, ни в каком плане, если, конечно, не считать этой работой работу в духовной семинарии", - отметил он.

    Тогда Якеменко выразил убеждение, что сегодня Русская церковь "как никогда готова к тому, чтобы была запущена системная работа с молодежью".

    При этом он назвал церковный приход "штабом для решения задач", которые молодежь перед собой ставит.

    Православный корпус Бориса Якеменко прославился в те годы некоторыми публичными акциями. Одна из них - названная "Забей гвоздь в свой грех", прошла осенью 2009 года сначала в Иванове, а потом в Москве.

    Мероприятие состоялось на Чистопрудном, Гоголевском бульварах и на Пушкинской площади. Организаторы акции предлагали молодежи исповедаться в своих грехах.

    Для этого молодым людям нужно было подойти к специально установленному столбу, написать на бумаге про свои грешные поступки, а затем не до конца прибить бумагу гвоздем к столбу.

    После этого участники акции должны были исповедаться у священника, затем вернуться к столбу и забить гвоздь до конца.

    Как заявляли тогда организаторы мероприятия, цель тогдашней акции и задача самого православного корпуса - "заговорить с молодежью о православии на ее языке, а не на языке книг, статей и проповедей".

    Как мы видим, "Православный корпус веры" продолжает и сегодня действовать в духе прежних традиций.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Иванов # написал комментарий 11 июля 2013, 18:43
    *******Активисты Корпуса разместили по периметру центральной столичной площади плакаты, рассказывающие о том, что православным быть выгодно. Выгода состоит в том, что ты всегда будешь духовно красив, умен, будешь иметь хорошую работу, тебя не предаст любимый и будет окружать множество друзей********
    ВОТ И ВЕСЬ ХРЕН!
    Те же Бентли, только вид сбоку!
    О "спасении души" и "царствии небесном", видимо, как-то стесняются. Знают, что молодежь засмеет!!!
    Nick Sereda # написал комментарий 11 июля 2013, 22:02
    Чем бы дитя не тешилось.. главное, что бы наркоту не хавало.. а ее сейчас как грязи, везде суют, даже публично))
    Павел Советский # ответил на комментарий Nick Sereda 12 июля 2013, 07:35
    РПЦ - это наркота для души человека. Она страшнее чем наркота для тела физического. Так как душа травится страхами, рабством, лизоблюдством... И эту наркоту внедрили в школы Путин, Медведев, Дума России...
    Nick Sereda # ответил на комментарий Павел Советский 12 июля 2013, 12:28
    = а ее сейчас как грязи, везде суют, даже публично))= О этом и речь)
    Павел Советский # ответил на комментарий Nick Sereda 12 июля 2013, 14:30
    Грязь-наркоту православного иудаизма наблюдал сегодня проезжая на маршрутке в одном из городов Оренбургской области. Ехал мимо церкви и увидел за забором на территории церкви группу маленьких детей из детского садика, которых строем вели две женщины в платках...
    Nick Sereda # ответил на комментарий Павел Советский 12 июля 2013, 16:05
    угу.. у моего внука в садике, под лестничной клеткой уголок оборудован.. иконы, модель храма, скамейки.. Но пока вроде внук говорит, что их туда не водят)). Как понимаю просто еще боятся чуть, местами.
    Стас Бережнов # ответил на комментарий Nick Sereda 14 июля 2013, 14:59
    Да те же нашисты пробавлялись алкоголем и сомнительным куревом,только их-то за руку не хватали...Те ещё наследнички комсомола были эти "молодогвардейцы",блин...
    Павел Советский # написал комментарий 12 июля 2013, 07:32
    Вопросы к поповствующим? Вы разве соблюдаете заповеди Иисуса?

    1). Первородному греху и догмату о нём Иисус не учил! А вы обманываете про первородный грех. Почему?

    2). Заповеди "приобрести Страх божий и Убоятся бога" не учил Иисус! А вы обманываете про это. Почему?

    3). Рабами людей Иисус не называл, а называл сыновьями и дочерьми Жизни! А вы рабами людей называете? Почему?

    4). батюшками и отцами запрещал Иисус называться! А вы называетесь? Почему?

    5). Кадилами махать и ритуалами запрещал Иисус заниматься! А вы занимаетесь? Почему?

    6). Торговать Его милостью запрещал Иисус! А вы торгуете через записки и требы? Почему?

    7). Иисус вёл людей к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ! Вы ведёте в противоположную сторону к страху и рабству?
    Почему?

    Вы тогда Антихристы?
    Стас Бережнов # ответил на комментарий Павел Советский 14 июля 2013, 15:01
    Да потому что если они дурить люд не будут,то им не видать не иномарок, ни жрать от пуза....Лицемеры,ханжи,жулики и святоши....
    Павел Советский # ответил на комментарий Стас Бережнов 14 июля 2013, 17:05
    Если попы не будут людей пугать адом и геенной огненной, то их бизнес исчезнет... Они врут и врут поэтому сажая людей на иглу страха и вины....
    Стас Бережнов # ответил на комментарий Павел Советский 15 июля 2013, 10:15
    Ваша правда.Но сколько-таки дремучих людей осталось в России,если даже глава Питера "серьёзно болен"этим...
    Павел Советский # ответил на комментарий Стас Бережнов 15 июля 2013, 12:59
    Они не больные. Они умышленно уничтожают СОЗНАНИЕ россиян и служат Западу.
    Павел Советский # написал комментарий 12 июля 2013, 07:33
    Религии - это разновидность Антироссийской Агрессии стран и спецслужб иностранных государств.

    Сущности и жители тонкоматериальных миров низшего порядка (бесы) живут и питаются энергиями страха, вины, рабства. У кого из россяин такие вибрации и энергии? У православных рабов и овец ветхозаветного бога-детоубийцы. Поэтому сущности низшего порядка (бесы) табунами пасутся в церквях, где присутствуют энергии страха, рабства и лизоблюдства и подселяются к православным делая из них зомби и фанатиков энергий страха, рабства и лизоблюдства.

    А ЭТО УГРОЖАЕТ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!!!

    Если поп называет пришедшую в церковь женщину или мужчину рабом, овцой, тварью, зачатой во грехе, рождённой во грехе, виновной, порочной, проклятой богом-детоубийцей согласно догмату о первородном грехе, которому Иисус никого не учил, то сможет человек себя такого Уважать и Любить? НЕТ! А другого точно такого же раба и овцу проклятого богом может человек Уважать и Любить? НЕТ! Тогда попы просто уничтожают заповедь Иисуса "КАК САМОГО СЕБЯ ВОЗЛЮБИ ВСЕХ..."?

    И уничтожают Нравственное и Физическое Здоровье россиян.
    Александр Кутовой # написал комментарий 12 июля 2013, 22:53
    До какой только гадости не додумаются клерикалы, чтобы запудрить мозги молодёжи. Это стало возможным лишь потому, что Путину взбрело в голову, что религия может способствовать стабильности нашего общества. Отсюда и его ханжеская демонстрация "воцерковленности", отсюда и его публичное целование клириков и остатков трупов. Видя всё это карьеристы самого разного толка кинулись изображать из себя "христанутых" Без финансовой поддержки государства, а точнее христанутых чиновников на самых разных уровнях, такой наглости поповщины мы не наблюдали бы. В одном только случае Путин увидел перегиб клерикалов -- это в Ставрополье с ношением школьницами хиджабов, после этого и Конституционный суд взял под козырёк. Зато Конституционный суд не видит, что широким фронтом идёт попирание поповщиной норм Конституции РФ - они влезли во все сферы гражданского общества: в армию, в вузы, в школы, даже припёрлись на космодромы, а в некоторых помещениях служащих такое количество икон - прямо таки иконостасы.. Сегодня увидел на дверях в помещении пункта про приёму коммунальных платежей увидел 10 пресловутых заповедей. Будем скоро ноблюдать и шоу с этим крестом из Греции.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1218 записей в блогах и 12653 комментария.
    Зарегистрировалось 86 новых макспаркеров. Теперь нас 4997130.