РПЦ. Протоиерей Смирнов. Прямая речь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов написал
    4 оценок, 8005 просмотров Обсудить (28)

    .
      "... Мы привыкли, что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, вообще весь мир мы можем уничтожить. Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у который хватит мужества чтобы нажать эти кнопки — народ измельчал духовно ..." (из выступления на конференции «Тоталитарные секты – угроза XXI века», Нижний Новгород, апрель 2001 г.)
      
       "... [Вопрос: Вам не кажется, что вы разжигаете нетерпимость, а как же Библия?] Библия очень просто отвечает на этот вопрос, можно прочитать о пророке божьем Илье, который собственноручно зарезал триста пророков воалов. Я, конечно, как священник по канонам этого не могу сделать, хотя иногда и хочется. […] Даже сам господь Иисус Христос, самый кроткий, самый незлой, он даже ставил в пример себя, научитесь от меня, он и то из храма бичом изгонял, вот тех людей, которые нарушали там благоговейный порядок. Поэтому это не люди, а волки. И не будь я священник, а офицер, у меня бы рука не дрогнула, чтобы всю обойму выпустить в голову ..." (там же)
      
      "... Ну, что, например, в Москве – недостаточно кирпичей, чтобы все эти секс-шопы разгромить? Но ведь никто не разбил даже витрину такого заведения! … Это же так просто! … Так что, если люди взялись бы – какие проблемы? ..." (из интервью радио «Радонеж», 2001 г.)
      
      "... Я считаю, что Черчилль был прав – большей мерзости, чем демократия, нет ..." (из интервью православного новостного агентства «Русская линия», 31.01.2011 и надо сказать, что переврал Черчилля).
      
      И ещё один из его "опусов", где протоиерей Дмитрий Смирнов призывает к "восстанию" — 

    .  .  .
    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/DVAcSTV43sM?feature=player_embedded" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

      Как видим, собеседник Дмитрия Смирнова протоиерей Александр Березовский подобные ответы и разъяснения выслушивает достаточно спокойно. Впрочем, речь не о протоиерее Березовском и даже в данном контексте не о Смирнове. Проблема в содержательной части ответов одного из высших иерархов РПЦ.
      В своих советах господин Смирнов предлагает захватывать Останкино. В смысле – телевидение. Так… Где-то я это уже слышал… Вспомнил: то же самое написано в работе Ленина «Советы постороннего» 8 (21) октября 1917 года. Напомню: в этом эпохальном труде вождь пролетарской революции подробно излагал план восстания.
      Полюбопытствуем:
      «чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову»
      Н-да, во времена Ульянова-Ленина телевидения и интернета не было, а то непременно были бы пункты «д» и «е»… Отсюда можно сделать вывод, что господин Смирнов изучал труды вождя мирового пролетариата достаточно тщательно.
      Теперь давайте попробуем проанализировать: а к чему, собственно, призывает господин Смирнов?
       Вот не знаю, как вы, уважаемые сограждане, а лично я сделал для себя однозначный вывод: господин Смирнов призывает к восстанию и захвату власти в столице России городе Москве. План, предлагаемый господином Смирновым, прост, как три копейки: вывести на улицы Москвы толпу людей с целью захвата телевидения.
      Правда, господин Смирнов деликатно умолчал и не стал развивать свой план дальше – в том смысле, что не совсем понятно: а что, собственно, дальше планируется делать после того, как телевидение будет захвачено сторонниками РПЦ? Видимо, как настоящий стратег, господин Смирнов решил не раскрывать свои дальнейшие планы, дабы не информировать неприятеля раньше времени. Поэтому на эту тему можно только лишь фантазировать. Но, учитывая глубокое знание господином Смирновым трудов В.И. Ленина, можно предположить дальнейший план Православной революции:
      «Выделить самые решительные элементы (наших «ударников» и рабочую молодежь, а равно лучших матросов) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участия их везде, во всех важных операциях, напр.:
      Окружить и отрезать Питер, взять его комбинированной атакой флота, рабочих и войска, такова задача, требующая искусства и тройной смелости.
      Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами для наступления и окружения «центров» врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее) с лозунгом: погибнуть всем, но не пропустить неприятеля.
      Будем надеяться, что в случае, если выступление будет решено, руководители успешно применят великие заветы Дантона и Маркса.
      Успех и русской и всемирной революции зависит от двух-трех дней борьбы
    »
       Это все оттуда же цитата. Так что, если заменить «матросов» на «православных» и «Дантона и Маркса» на «Христа» и «Бога», а «Питер» на «Москву», то план господина Смирнова предстает перед нами во всей красе.
       И вот я хочу задать один вопрос… Нет, не господину Смирнову — с ним все ясно! - а господам депутатам, сотрудникам правоохранительных органов, администрации Путина, генеральной прокуратуре и т.п.

      Господа депутаты, а вы не хотите дать правовую оценку подобным призывам? Вообще-то вас свергать собираются… Вас это не беспокоит?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Стас Бережнов # ответил на комментарий Саша Иванов 15 ноября 2013, 11:20
    Да этот толстожопый упырь-вообще ублюдок и кретин..И ЖУЛИК!!
    Grigoriy Shnayder # ответил на комментарий Саша Иванов 17 ноября 2013, 05:24
    Он не дурак он провокатор и прямой потомок и идейный наследник попа Гапона
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Nick Sereda # написал комментарий 14 ноября 2013, 19:54
    = Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у который хватит мужества чтобы нажать эти кнопки — народ измельчал духовно ...=
    А что собственно тут комментировать.. Паразит хорошо чувствует себя на больном теле.. Следовательно необходимо сделать это тело больным. Способов более чем достаточно, но все они заключаются в доведении народа до состояния нищеты, не уравновешенного психологического состояния и т.д.
    А если топтануть эти самые кнопочки, о которых речь выше, то можно целый мир опустить в это, больное состояние)) Вот о этом и печется такой паразит)
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Nick Sereda 14 ноября 2013, 20:04
    .
      Это "паразит" печётся о политической власти руководства РПЦ и уже мнит себя великим политиком. Это — клерикализм во всей своей красе. Это — плоды правления г-на Путина.
    ADSemenov
    Всеединство СССР # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 14 ноября 2013, 21:33

    Путин, Медведев и Дума

    Пропадает Россия.
    Путин, Медведев и Дума -
    рабы и овцы ветхозаветного
    детоубийцы-бога
    вместо Нравственности в России
    внедрили ветхозаветную
    секту РПЦ-синагогу.
    В гимн России включили их бога-иегову?
    Праздник прихода к власти Народного Вече -
    Съезда Народа 7 Ноября 1917 года убрали.
    А, как вместо поляков 4 ноября 1613 года
    царей -немцев к власти в России привели, внедрили.
    Поставили памятник убийце СССР
    и Дружбы Народов ельцину.
    И убили Нравственность
    на многие поколения...
    А зарплата у депутатов теперь
    253 тысячи в месяц. За что?
    Плюс бизнес через жён, любовниц,
    родствеников и однокурсников.
    Подарки и откаты. Буржуи они.
    И забота у них теперь одна,
    Не о народе и стране думать,
    а спасти свои буржуйские особняки и себя.
    Для этого им низкая сознательность,
    малограммотность народа и поповщина мила...

    ссылка на www.stihi.ru
    © Copyright: Павел Богумил, 2013

    Стас Бережнов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 15 ноября 2013, 14:35
    Точно,до ВВП такого не было..А тут толстожопое и уродливое даже внешне попьё раздухарилось...Надобно им надавать по сусалам-то...
    Стас Бережнов # ответил на комментарий Nick Sereda 15 ноября 2013, 14:12
    Народ измельчал духовно-точнее и не скажешь.Обыдлячивается с космической скоростью.++++++++++++
    Иван Забаненый # написал комментарий 14 ноября 2013, 20:05
    Очевидно, что у этого идиота на языке то, что у некоторых патриархов РПЦ в голове, а власти и правоохранительным органам давно пора заняться этим попиком. У него не только 282-ая, но и более серьезные статьи УК подойдут.
    Всеединство СССР # написал комментарий 14 ноября 2013, 21:31
    Депутат и поп - это напарники.
    Они вместе украденные у народа
    кушают пряники.
    Jevgenij Din # написал комментарий 15 ноября 2013, 00:08
    Автор перепоста, к сожалению, не понял о чем речь в ответе протоирея телезрительнице по вопросу духовного здоровья Александра Невзорова, а возможно не хватило времени на просмотр (ок. 10 мин.)
    Нет там никаких призывов к свержению власти, а предложение о проведении пикитирования телецентра в Останкино для недопущения таких горе-комментаторов, как Невзоров, к эфиру с хулой на Бога.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Jevgenij Din 15 ноября 2013, 08:14
    .
      В любом случае протоиерей предлагает заняться политикой. И судя по всем цитатам — он дурак.
    ADSemenov
    Стас Бережнов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 15 ноября 2013, 14:32
    Он кретин и круглый идиот и дебил..Нормальный чел.такую хрень никогда не будет нести.Интересно,в Москве есть психушка для служителей РПЦ? Если нет,тогда вместо очередного храма(на деньги налогоплательщиков) надо построить элитную психушку для уродов типа смирнова или чаплина(Да только-ли их..) Вот НА ЭТО мне лично моих деньжат не жалко,чтобы упечь в неё этих ублюдков.Скинемся,НОРМАЛЬНЫЕ? Чтобы этих мракобесов-инквизиторов до конца их жизни там держали.Воздух в России будет чище..
    Jevgenij Din # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 15 ноября 2013, 14:52
    Александр, если судить по вашему перепосту, про вас надо сказать тоже самое. Не обижайтесь, вы не уловили смысла, поскольку вряд ли знакомы с просветительской деятельностью протоирея, а Невзоров, обучавший лошадей человеческой речи и нездоровый на голову, вам по духу видимо понятней и ближе.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Jevgenij Din 15 ноября 2013, 18:04
    .
      Как раз нет. Невзоров был хорошо в 600 секунд. А сегодня у него однозначная антирелигиозность, которую я не приемлю в людях. Это социальный агрессор. Но он не различает антирелигниозность и антиклерикализм. Поэтому у него встречаются и вполне нормальные суждения, когда он говорит о сотрудниках РПЦ, а не о вообще верующих гражданах.
    ADSemenov
    Grigoriy Shnayder # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 17 ноября 2013, 05:27
    Он не дурак он провокатор и прямой потомок и идейный наследник попа Гапона
    Владимир Большов # написал комментарий 15 ноября 2013, 11:21
    А что? Черчиль был прав.
    Семенов - мастер наводить тень на плетень
    Вот я не знаю, а Семенов знает: "Вот не знаю, как вы, уважаемые сограждане, а лично я сделал для себя однозначный вывод: господин Смирнов призывает к восстанию и захвату власти в столице России городе Москве."
    А я сделал для себя вывод, что Семенов уже вырыл для себя бункер, из которого его никакой революцией не достанешь.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Большов 15 ноября 2013, 18:06
    .
      Вообще-то Смирнов переврал Черчилля. Так что Черчилль, может быть, и был прав, но прав ли Смирнов? :)
    ADSemenov
    Владислав Пастафарианин # написал комментарий 15 ноября 2013, 11:54
    Поп лукавит:

    1. на 400 000 никто разрешение не даст тем более возле останкино
    2. 400 000 он не соберет без помощи "режима"
    3. только технически безграмотные люди считают что захватив "Останкино" можно контролировать
    ТВ трансляции.

    Вообще впечатление туповатого неприятного человека.....
    Стас Бережнов # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 15 ноября 2013, 14:33
    Один дебил(Макашов его фамилия) хотел захватить Останкино.И где он?-В НЕБЫТИЕ!
    Grigoriy Shnayder # ответил на комментарий Стас Бережнов 17 ноября 2013, 05:38
    А Невзорову следовало-бы в своей передаче прокрутить этот ролик и задать вопрос депутатам и прокуратуре по поводу призывов к массовым беспорядкам .
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 15 ноября 2013, 18:08
    .
      Очень точное определение — "туповатый и неприятный". Особенно, когда его вживую слушаешь, а не читаешь его опусы.
    ADSemenov
    Стас Бережнов # написал комментарий 15 ноября 2013, 14:27
    Донельзя больной этот дебил толстопузый! И на него надо подавать в суд за то,что он оскорбил Невзорова.И вообще он по своему интеллекту близко не стоял с Глебычем.И ещё-что это за патриарх такой кирюха гундяйкин,если ему требуется защита? Вроде как он должен быть выше этой суеты..Только сегодняшняя РПЦ в таком её состоянии сама скоро должна будет находиться вне закона-одни дебилы типа смирнова и чаплина к этой мысли подводят..Они что,последнего ума лишились? Тогда мы вправе говорить о том,что в верхушке РПЦ сидят НЕВМЕНЯЕМЫЕ И НЕАДЕКВАТНЫЕ КРЕТИНЫ!!.
    Александр Исаев # написал комментарий 16 ноября 2013, 11:37
    А призывов-то нет. Человек высказывает свое отношение к проблеме.
    Grigoriy Shnayder # ответил на комментарий Александр Исаев 17 ноября 2013, 05:32
    поп Гапон тоже не призывал.Он просто вывел толпу и царь-батюшка ее пострелял
    Вам хочется такого повторения?
    Включите мозг.Ежели он есть
    Александр Исаев # ответил на комментарий Grigoriy Shnayder 17 ноября 2013, 05:57
    Читайте Конституцию. Так все сказано о свободе слова. Если хватит мозгов, чтобы ее осилить. :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1766 записей в блогах и 21836 комментариев.
    Зарегистрировалось 104 новых макспаркеров. Теперь нас 4886780.