Христианские церкви ритуалы и обряды заимствовали у "плохих" язычников.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Н. перепечатал из www.ezobox.ru
    4 оценок, 480 просмотров Обсудить (37)

    Древние язычники использовали святую воду или окропление водой для очищения своих городов, полей, храмов и людей — точно так же, как это сейчас делается в римско-католических странах. Купели, наполненные очистительной водою, стояли у дверей каждого храма, они назывались favissae и aquiminaria. Перед жертвоприношением понтифик или curio* (отсюда французское — cure) окунал в святую воду лавровый венок и опрыскивал присутствующих на богослужении верующих; и то, что обозначалось тогда словами lustrica и aspergilium, называется теперь кропилом (или по-французски — goupillon).

    Последнее использовалось также жрицами Митры, которым оно служило символом вселенского лингама. Во время мистерий его погружали в очистительное молоко, коим потом опрыскивали присутствующих. Кропило служило также символом вселенского оплодотворения; так что в основании христианской практики использования святой воды лежит фаллический, по сути своей, ритуал. Более того, идея, лежащая в его основе, является чисто оккультной и принадлежит к церемониальной магии. Очищение могло совершаться огнем, серой, воздухом и водой. Для привлечения внимания небесных богов использовались омовения, для изгнания богов нижнего мира — проклятия.

    Сводчатые потолки соборов и церквей, греческих или латинских, часто раскрашиваются в синий цвет и расписываются золотыми звездами, символизируя тем самым купол небес. Такая манера росписи существовала в храмах египтян, поклонявшихся Солнцу и звездам. Опять же, христианская и масонская архитектура, следуя примеру язычников, продолжает отдавать дань уважения востоку (или точке на востоке). Рагон подробно описывал этот факт в своих уничтоженных томах. Princeps porta — дверь мира и «Царя Славы» (под которым раньше подразумевалось Солнце, а теперь — его человеческий символ, Христос) — есть дверь восхода; в любом храме или церкви она обращена на восток[1] Через эти «двери жизни» — великие врата, сквозь которые лучи восходящего светила каждое утро проникали в продолговатый квадрат[2] земли, или cкинию Солнца, вносили «новорожденного» младенца, чтобы погрузить его в купель крещения; и не случайно именно слева от этого сооружения (со стороны мрачного севера, куда отправляются «подмастерья» и где претенденты проходят испытание водой) ныне размещаются купели, а в древних церквях, которые были до этого языческими храмами, — колодцы (piscinas) с очистительными водами. Алтари языческой Лютеции* были просто закопаны — впоследствии их обнаружили под хорами Собора Парижской Богоматери, а древние «святые» колодцы благополучно существуют в вышеназванном храме до сих пор. Практически каждая великая древняя церковь на континенте, если она хоть немного старше эпохи средневековья, являлась некогда языческим храмом, о чем свидетельствуют сохранившиеся указы различных епископов и римских пап.

    Известно, что Григорий Великий (Platine en sa Vie)* отдал своему миссионеру в Англии, монаху Августину, следующее распоряжение: «Разрушь идолов, но не трогай храмы! Окропи их святой водой, внеси туда реликвии, и пусть народы молятся в тех местах, которые им привычны».

    Обращаясь к сочинениям кардинала Барония*, находим в его «Хрониках» под XXXVI годом следующее признание. Святой церкви, по его словам, было дозволено перенимать ритуалы и церемонии, которые использовали в своих культах идолопоклонники-язычники, поскольку она (церковь) очищала их своею святостью! А в книге Фоше «Les Antiquites Gauloises et Francoises» [«Галльские и французские древности»] (книга II, гл. 19) читаем, что епископы Франции заимствовали и использовали церемонии язычников для обращения оных ко Христу.

    Это было тогда, когда Галлия была еще языческой страной. Но не хранят ли ритуалы и церемонии, по сей день практикуемые в христианской Франции и других римско-католических странах, благодарную память о язычниках и их богах?

    [1]    Исключение составляют разве что храмы и часовни раскольников-протестантов, которым абсолютно все равно, где их воздвигать и как потом использовать. Я знаю, что в Америке часовни сдаются внаем для проведения собраний, торгов и даже театральных зрелищ, ныне часовня, только вчера проданная за долги, может быть немедленно переоборудована под винную лавку или публичный дом. Разумеется, я говорю только о часовнях, а не о соборах и церквях.

    [2]    Масонский термин; символ Ноева Ковчега и Ковчега Завета, а также — Храмов Соломона, Скинии и Стана израильтян, поскольку все они имели форму «прямоугольника». Меркурий и Аполлон изображались в виде параллелепипедов и прямоугольников. Такую же форму имеет и Кааба — великий храм в Мекке.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Н. # написал комментарий 4 ноября 2017, 20:20
    А в книге Фоше «Les Antiquites Gauloises et Francoises» [«Галльские и французские древности»] (книга II, гл. 19) читаем, что епископы Франции заимствовали и использовали церемонии язычников для обращения оных ко Христу.
    ___________________________________
    Это уже полный пипец. Но именно так все и было!
    Валерий Н. # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 4 ноября 2017, 20:28
    Для кого как.
    А что на макспарке пишут только об открытиях?
    вася лаков # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 4 ноября 2017, 21:47
    Марксиды создавая свою религию. тоже не шибко новаторствовали.

    Рай Вера в светлок будущее -втот вот и воздастся (Партия торжественно обещает нынешнеепоколение будет жить при коммунизме ХХII съезд )
    Ад- ну это за бугром
    Крестный ход на 1 мая и 7 ноября с хоругвями политбюридов.

    Свт Троица Мракс Эиглс Ленкин.

    Инквизиция- а то в непорочно зачатье и в единственноверноевсепобеждающее- не сильно поверят,

    а сожжешь сотню--другую еретиков и сами уверуют и детям в башку вдолбят.

    Многочисленный клир(нехило -кормящийся) замполиты, по 6комм. кафедр в каждом ВУЗе агитаторы, пропагандоны .

    тиражи партмакулатуры превосходили тиражи Библии Корана, Камасутры и Ицзинь и Лунь-Юнь вместе взятых

    Еженедельные молебны с чтением сунн Ленина Маркса и тов Брежнева. иногда заканчивающиеся пением псалмов..

    Деление страны на епархии с назначением иерархов на каждый приход..

    Канонизация и сонм свт, мучеников (Володарский, Урицкий, Воровский Войков) Ну ежели кто зажился деканонизация Зиновьев, Каменев, Бухарин Троцкий и иже с ними

    Свт Нетленные Животворящие обязательные к поклонению мощщи равноапостольного Ульяна Симбирско-Цюрихского.
    Светлана Струнина # ответила на комментарий вася лаков 4 ноября 2017, 22:53
    Имбецил,куда столько букв накидал-то.
    вася лаков # ответил на комментарий Светлана Струнина 4 ноября 2017, 23:09
    Светуль, бери выше- я -идиот. и даже член КПРФ. а трындобольство- это наша партийная черта.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    вася лаков # ответил на комментарий Светлана Струнина 4 ноября 2017, 23:14
    А в целом Вы правы, краткость сестра олигофрении., скажу по нашенски по большевиски-

    ПНХ.
    Винни Спикер # ответил на комментарий Валерий Н. 4 ноября 2017, 21:48
    Все церковные обряды целиком и полностью построены на церемониальной магии, только причастие на мистическом людоедстве.
    S. Rublev # ответил на комментарий Винни Спикер 4 ноября 2017, 23:37
    да нет там ничего магического!
    Вино и Хлеб -это новое учение(Новый Завет).
    А церковь -это люди, объединенные одним духом, одним учением -одно тело, т.к. люди, объединенные идеологией, учением становятся одним ТЕЛОМ(СТЕНОЙ, монолит, железный кулак и т.д., как ОДИН ЧЕЛОВЕК)
    Люди, по библии, это живые КАМНИ, из таких КАМНЕЙ устрояют дом духовный и СТЕНЫ, если на такие СТЕНЫ по дудеть в нужном направлении, то ОНИ и рассыпятся! т.к. любая идеология выбивается другой идеологией, а если СТЕНЫ духовно некрепкие, то ОНИ не устоят! Короче, СТЕНЫ любого гос-ва -это ЛЮДИ!
    Валерий Н. # написал комментарий 4 ноября 2017, 20:25
    Известно, что Григорий Великий (Platine en sa Vie)* отдал своему миссионеру в Англии, монаху Августину, следующее распоряжение: «Разрушь идолов, но не трогай храмы! Окропи их святой водой, внеси туда реликвии, и пусть народы молятся в тех местах, которые им привычны».
    Валерий Советский # ответил на комментарий Валерий Н. 4 ноября 2017, 20:52
    А откуда пошла традиция пожирать на праздники "тело христово" и пить "кровь христову"? От каннибалов? :))
    Валерий Н. # ответил на комментарий Валерий Советский 4 ноября 2017, 21:12
    Во время Элевсинских мистерий вино олицетворяло Бахуса и Цереру, точнее — вино и хлеб, или зерно . Церера, или Деметра, была женским производительным принципом Земли, супругой отца Эфира, или Зевса, а Бахус, сын Зевса-Юпитера, был ее, Земли, проявленным отцом: иными словами.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Валерий Н. 4 ноября 2017, 22:47
    То есть нынешние попы по сути своей язычники. :))
    Дед Воевода # ответил на комментарий Валерий Советский 4 ноября 2017, 21:26
    Я понимаю что тело христово и кровь христова, по сути, не являются телом и кровью, но все же христианин проходя этот ритуал все равно ведь мысленно совершает акт каннибализма. Для чего это нужно, и что означает этот христианский ритуал?
    Но есть, однако же, еще предположенье,
    Что Кука съели из большого уваженья.
    Что всех науськивал колдун, хитрец и злюка.
    Ату, ребята, хватайте Кука.
    Кто уплетет его без соли и без лука,
    Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука
    Малик Ф......... # ответил на комментарий Дед Воевода 4 ноября 2017, 21:44
    "Я понимаю что тело христово и кровь христова, по сути, не являются телом и кровью," ---- это ритуальные реалии ! Произошел общемировой катаклизм , .... как следствие был каннибализм , что и вошло на станицы библии !
    Валерий Советский # ответил на комментарий Дед Воевода 4 ноября 2017, 22:48
    То есть, обычная зависть к смелым и сильным. :))
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Дед Воевода 5 ноября 2017, 04:52
    Только у христиан так не получается: употребили тело и кровь И.Христа и впали в сутяжничество - за каждый чих по ст. 148 судятся.
    S. Rublev # ответил на комментарий Валерий Советский 4 ноября 2017, 23:23
    Раз Семя есть Слово, то что есть Хлеб? Хлеб -это концентрация мудрости, как и ВИНО, т.к. вместе с Семенем в пищу дан Плод, сеющий Семя, а это как раз ВИНОГРАД!
    речь идет о духовной пище! именно таким хлебушком можно накормить миллионы и еще останется!
    Валерий Советский # ответил на комментарий S. Rublev 5 ноября 2017, 18:31
    Только и о пище физической забывать не стоит - ведь сытый голодного не понимает и наоборот. :))
    andrew pavlov # написал комментарий 4 ноября 2017, 21:05
    Само собой, ведь корни церкви в язычестве.
    Валерий Н. # ответил на комментарий andrew pavlov 4 ноября 2017, 21:20
    Как так? Не понял.
    Язычники и язычество- это дьявольское отродье.
    ffgghk # ответил на комментарий Валерий Н. 4 ноября 2017, 21:40

    язычник -языче - на древне Русском языке означало - человек чужой веры и культуры ,так что так и есть еврейское христианство для Русских было языческим ! Да и ритуалы у еврейского христианства были сатанинскими и с вами можно согласится!! ссылка на youtu.be

    Малик Ф......... # ответил на комментарий Валерий Н. 4 ноября 2017, 21:49
    Неуч ! //"дьявольское отродье. "// - это навязали , насадили библию !
    А т. н. язычество --- это знания и нравственность на порядки выше чем у т. н. христианства !
    andrew pavlov # ответил на комментарий Валерий Н. 4 ноября 2017, 22:22
    Почитайте что-нибудь на эту тему. Новое - не всегда хорошо забытое старое. Корни нового в старом.
    S. Rublev # ответил на комментарий Валерий Н. 4 ноября 2017, 23:27
    Дух и Душа каждого из нас одета в кожаные, звериные, животные ризы(быт3:21) и не каждый из нас может похвастаться тем, что обуздал свои животные инстинкты и облекся в новую тварь, говоря библейским языком, скинул звериные ризы и приобрел новые духовные белые одежды(мудрость, истину, правду, праведность и т.д.) Короче, как были животными так и остаемся по сей день!
    ffgghk # ответил на комментарий andrew pavlov 4 ноября 2017, 21:41
    корни церкви в еврейском христианстве !
    andrew pavlov # ответил на комментарий ffgghk 4 ноября 2017, 22:30
    Верно подмечено, но иудеохристианство имело ограниченный ареал распространения. В Европе, церковные админы были вынуждены все языческие праздники перелицевать в церковные. Поэтому многие обычаи и сакральные даты и философия стоит по колено в языческих обрядах. Это факт.
    ffgghk # ответил на комментарий andrew pavlov 4 ноября 2017, 22:35
    Они все Русские праздники присвоили себе ,и даже слово православие украли у Русских родноверов! а теперь выдают это за свои!
    andrew pavlov # ответил на комментарий ffgghk 4 ноября 2017, 23:12
    Да, это так!
    ffgghk # написал комментарий 4 ноября 2017, 21:36
    Маленько путаница, слово Язычник -языче на древне Русском языке означало -человек чужой веры и культуры !! И поэтому для еврейского христисанства Русские Родноверы были язычниками,но и еврейское христианство для Русских было тоже языческой чужой верой и чужой культуры!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1218 записей в блогах и 12201 комментарий.
    Зарегистрировалось 75 новых макспаркеров. Теперь нас 4991875.