Ислам проклинает террор! "Исламского терроризма" нет, есть нелюди

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    НЕРАВНОДУШНАЯ Н перепечаталa из www.centrasia.ru
    4 оценок, 837 просмотров Обсудить (10)
    Терроризм – это преступление против человечества, мишенью которого становятся невинные мирные люди. Цель террора, – посеять страх в обществе, убивая и калеча людей, использовать ужас и панику как механизм достижения своих бесчеловечных политических целей.

    История, к сожалению, знает немало трагических эпизодов, когда Молох террора уносил тысячи и сотни тысяч безвинных человеческих жизней, многие идеологические системы и государственные режимы применяли террор как средство устрашения и усмирения общества:
    Якобинская диктатура, захватившая власть в результате Французской революции 1793 года отправила на гильотину тысячи людей и открыла позорную страницу в истории человечества, начав эпоху "Великого Террора", именно тогда впервые и появился этот термин.

    Созданная в 1865 году в США расистская террористическая организация "Ку-Клукс-Клан" печально известна бесчеловечными пытками, издевательствами и убийствами безвинных людей только за их принадлежность к негроидной расе.

    Расовый террор стал государственной идеологией в нацистской Германии после прихода к власти в 30-х годах ХХ века Национал- cсоциалистической партии. Нацисты применяли политику истребления всех так называемых "неполноценных" народов, которые считались врагами арийской расы.

    В те же годы еще одна диктаторская идеология применяла террор как механизм государственного управления. В Советском Союзе кровавый режим сталинизма истребил десятки миллионов человек только за их инакомыслие и несогласие с коммунистической системой.

    В 60-х годах ХХ века коммунистический террор получил свое дальнейшее развитие в Европе.

    Организации коммунистического толка, находящиеся в оппозиции к государственному строю, проявляли свой протест властям, убивая и калеча ни в чем не повинных людей. Террористы из "красных бригад" в Италии, фракция "красной армии" Германии осуществили ряд взрывов, вооруженных нападений и убийств.

    Объединение идеалов коммунизма и идей сепаратизма породило еще более зверские и беспощадные силы. Террористическая группировка ЭТА, действующая в Испании, была, пожалуй, самой кровавой сепаратистской коммунистической организацией ХХ века...

    Государственный терроризм как явление возникал именно в тех странах, где господствовал диктаторский режим, будь-то расизм, фашизм, коммунизм или маоизм, что имеет совершенно четкое объяснение.

    Каждый из упомянутых диктаторских режимов основывает свою идеологию, внушаемую в сознание людей, на тезисе о непрерывной борьбе за выживание и вечном конфликте, который, якобы, является закон природы и нормальным состоянием человека, более того, даже стимулом к развитию и очищению общества. Террор под личиной идеологической или классовой борьбы был официально признан и поощрялся этими режимами.

    Однако в последние годы в сводках мировых новостей о действиях экстремистов появился еще один полностью вымышленный термин - так называемый "Исламский терроризм"…

    Полностью вымышленный, ибо вероучение Ислама и понятия террора абсолютно несовместимы. Всевышний Аллах повелевает мусульманам в Священном Коране нести людям мир, добро и братскую любовь. Нравственные принципы Ислама не могут быть источником какой-либо формы насилия, ибо именно в предписаниях Корана заключено решение проблемы терроризма…

    МОРАЛЬ ИСЛАМА

    Слово "Ислам" в переводе с арабского означает "предание себя Богу" и имеет тот же корень, что и слово "мир". Аллах ниспослал вероучение Ислама, призывая людей встать на путь истины, мира и справедливости.

    Основы морали Ислама – это милосердие, щедрость, самопожертвование, благонамеренность и уважение к людям, прощение и мир.

    Аллах повелевает мусульманам в Коране относиться ко всем людям с добром и справедливостью.

    Мусульмане ответственны за свой моральный облик перед людьми, исповедующими иные религиозные учения, и обязаны трудиться для их блага, так же, как и для своего.

    Аллах повелевает мусульманам в одном из аятов Корана:

    "Вы - лучшая из общин, созданная на благо людей; вы будете повелевать одобряемое и запрещать свершать неодобряемое [Аллахом], и уверуете в Аллаха".
    (Сура "Али Имран",3:110)

    Коран предписывает верующим отвечать добром даже тем, кто причиняет им зло:

    "Добро и зло не могут быть равны. Так отклони же [зло] добром, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет тебе горячим другом".
    (Сура "Фуссилат", 41:34 ).

    Кровопролитие, разжигание войны и конфликтов среди людей – величайший грех, проклинаемый Всевышним Аллахом, ибо Господь предупреждает верующих:

    "Вина за теми лишь, которые несут обиды людям и злодействуют по всей земле без всякой справедливости и права. Для них - мучительная кара" (Сура "Аш-Шура", 42:42).

    Убийство невинных людей одно из величайших грехов в Исламе, ведь Всевышний обращается к людям в Коране:

    "Тот, кто убьет живую душу не за душу,
    И не за нечесть на земле,
    Тот как бы всех людей погубит".
    (Сура "Аль Маида", 5:32).

    Величайшая ценность человеческой жизни и уважение к инакомыслию, упомянутые в Священном Коране, почитались на протяжении всей истории существования Ислама, начиная со времен пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

    Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) всеми силами оберегал жизни невинных, мирных людей. Он никогда не начинал войн, только в случае необходимости защиты своего народа от агрессии и нападения.
    Если же оборонительная война была неизбежна, то войскам направлялся строжайший приказ не наносить и малейшего вреда мирным жителям и невинным людям, ни в коем случае не разграблять их жилищ, чтить святые места, христианские храмы и иудейские синагоги.

    Принципы справедливости и веротерпимости были примером для всего человечества на протяжении многовековой истории Ислама, христиане и евреи, изгнанные в свое времена мрачного средневековья из Европы, находили убежище на землях Ислама, в Османской Империи.

    Ислам – религия мира и благоденствия. Обязанность каждого истинного мусульманина – относиться ко всем людям с добром и справедливостью, бороться со злом и несправедливостью на земле.

    Терроризм – одно из самых страшных явлений нашего времени стоит во главе несправедливости и жестокости.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Террористы избирают своей мишенью ни в чем не повинных людей...

    Безжалостно убивают детей...

    Лишает их отцов и матерей, оставляя детей сиротами...

    Разрушают города, истребляют целые семьи, несут горе и боль миллионам людей…

    Террористы нападают и на христиан, и на мусульман, и на иудеев.

    Но что самое страшное, террористы вершат свои зверства и дикость, прикрываясь именем Бога, оскверняя понятие веры в глазах многих людей.

    Нелюди, совершающие эти зверства, не могут быть ни мусульманами, ни христианами, ни иудеями.

    Даже если в графе вероисповедание у этих нелюдей написано "мусульманин", нельзя называть преступления, свершенные ими "исламским терроризмом".

    Как нельзя говорить о "христианском терроризме", если бы они выдавали себя за христиан, или же об "иудейском терроризме", если это совершит некто, выдающий себя за иудея.

    Ибо ни один истинно верующий, не зависимо от вероисповедания, не сможет убить невинного человека во имя своей веры.

    Всевышний Господь повелевает любовь, милосердие и мир… Террор же – полный антагонизм вере, он ставит своей целью беспощадное насилие, убийства и страдания людей…

    Террор - этот метод трусливой борьбы безбожных людей и идеологий, будь то расизм, сионизм, фашизм, коммунизм или иные далекие от религиозной морали системы.

    В Божественной вере нет и не может быть террора.

    Ибо сказано в Коране:
    "...Аллах не любит злодействующих..."
    (Сура "Али Имран", 3:140 )

    Аллах предупреждает тех, кто вершит бесчестие и зло, кто прибегает к террору и сеет раздор на земле об уготованной им каре:

    "А те, которые нарушают завет, заключенный с Аллахом, и разрывают то, что Аллах повелел соединять, и творят нечестие на земле, для тех – проклятие и для них воздаяние - обитель зла".
    (Сура "Ар-Рад", 13:25).

    Повинуясь этому приказу Всевышнего, все мусульмане обязаны принять действенные меры борьбы с распространением террора.

    Долг каждого богобоязненного мусульманина перед Всевышним Аллахом показать людям всего мира, что Ислам - это религия мира, любви и благоденствия.

    Харун Яхъя

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей  Перелогов # написал комментарий 14 января 2011, 18:54
    Есть единственный способ, прибегнув к которому, мусульмане будут в этом вопросе убедят всех прочих людей - они должны сами воздать террористам-мусульманам по заслугам.
    Борис Новиков # ответил на комментарий Андрей  Перелогов 15 января 2011, 00:38
    Правильно.
    И Кадыров, со своей командой, этим занимается. Как и многие другие мусульманские лидеры.
    Kris Boss # написал комментарий 14 января 2011, 19:13
    Опять "белые и пушистые" мусульмане ...
    Вы уж там разберитесь кто и зачем кричит "Аллах Акбар", когда взрывают автобусы. И заодно хотелось бы узнать, почему взрывают христианские храмы? Это шутки такие?
    А Неравнодушная это синоним Наивная? Тоже прикольно!
    Нет уж, Аллаху - полный акбар!
    Натали М # ответила на комментарий Kris Boss 14 января 2011, 19:44
    Террористы прикрываясь исламом, кроме террористических актов творят еще одно не менее страшное зло - развязывают религиозную и межрасовую войну. И все кто на это покупается люди не мыслящие. Разумный человек понимает, что это провокация. Я живу в Казахстане. Казахстан многонациональная страна как и Россия. В Казахстане две основные веры мусульманство и христианство. При этом мы мирно живем(слава всевышнему) сидим за одним столом, поздравляем друг друга с религиозными праздниками. Уважение к другой религии это уважение прежде всего к себе, как человеку разумному.
    Ирина Кобзева # ответила на комментарий Натали М 14 января 2011, 22:34
    Я родилась в Росии, школу закончила в Казахстане, после института работала в Узбекистане. Могу сказать, что мусульмане Советского Союза близко не родня выродкам дальнего зарубежья, для которых ненависть к инакомыслящим просто образ жизни.
    Борис Новиков # ответил на комментарий Натали М 15 января 2011, 00:30
    "Уважение к другой религии это уважение прежде всего к себе, как человеку разумному."
    Золотые слова.
    Но я бы добавил:
    Уважение к другой религии и к атеизму - это уважение прежде всего к себе, как человеку разумному.
    Ирина Кобзева # написала комментарий 14 января 2011, 22:28
    Все это замечательно. Но почему возгласы "нет бога кроме Аллаха" используют террористы, чтобы доказать, лишь свое право жить на земле?
    Борис Новиков # ответил на комментарий Ирина Кобзева 15 января 2011, 00:34
    Фанатики были у всех: у христиан, у атеистов, у мусульман.
    Надо бороться НЕ с идеями, а с фанатизмом, за толерантность к чужим идеям. Но с жестким отпором террористам любых идеологий.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 920 записей в блогах и 10406 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999244.