Почему Воскресший Христос не явился Своим убийцам?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кирилл Владимиров написал
    2 оценок, 235 просмотров Обсудить (12)

    То есть к вам, безбожники, атеисты.

     

    Это очень важный вопрос. Действительно, мы не встречаем ни одного указания на встречу с Воскресшим Его врагов или недоброжелателей. А ведь это было бы так просто – явиться и всем доказать, что Иисус был не простым плотником из Назарета, а Сыном Божиим. Но ничего этого не произошло.

    Почему? Прежде всего, потому, что христианство не навязывает новую и блаженную жизнь в единстве с Богом, не принуждает к ней, но свидетельствует о ней.

    Знаете, это как с ребенком. Мы, родители, счастливы, когда он нам доверяет, верит нам по любви, по велению сердца, а не по принуждению, не потому, что мы его заставили верить нам.

    Заметьте, Христос являлся только тем, кто Его любил и ждал. Он являлся так, что мог быть и не узнан… Только какое-то Его слово, жест – и глаза тех, кто любил, – открывались. И потом ученики спрашивали себя: разве не горело в нас сердце наше, когда мы говорили с этим человеком? А ведь эти люди смотрели на Иисуса, даже беседовали… и не узнавали, как будто пелена была на глазах. Здесь такой, наверное, механизм: когда человек внутренне становится готов к встрече с Воскресшим – она происходит.

    Так же и в нашей молитвенной жизни. Пока мы носимся со своим скепсисом, критикой Священных рассказов Писания и Предания, замкнуты в себе, отъединены от людей – мы не чувствуем Бога. Но когда мы как-то внутренне откроемся Господу – происходит встреча. И мы воистину чувствуем в нашей жизни присутствие Воскресшего и то, что Он действительно, воистину воскрес.

    (Священник Константин Пархоменко)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Дед Щукарь # написал комментарий 5 марта 2019, 20:12
    "Прежде всего, потому, что христианство не навязывает новую и блаженную жизнь в единстве с Богом, не принуждает к ней, но свидетельствует о ней."

    Я не атеист, но это лукавство чистой воды. Причем наглое.))

    Христос не создавал церкви своего имени, но предупреждал, что от Его имени будут заси===рать мозги людям.

    В чем это выражается? Да пожалуйста: Божьи Законы НИЧЕГО не запрещают. Они просто инфа. Заповеди - советы.
    Моисеевы запрещающие. Значит не Божьи однозначно. Они и не работали никогда. Туфта. Любой запрет лишает свободы.
    Заповеди Христа совсем другое дело. Они рекомендательные. Т.е. за человеком остается право выбора - эта самая СВОБОДА.
    Возлюби Бога - не сри вокруг себя.
    Возлюби ближнего - уважай людей.
    Vladimir NN # ответил на комментарий Дед Щукарь 5 марта 2019, 20:45

    Едина Церковь - Православная, от времен апостольских и доселе соблюдает неизменными и неповрежденными от нововведений, как учение Евангельское и апостольское, так и душеспасительные поучения Святых Отцов и постановления Вселенских Соборов, во всей Своей полноте. У не соблюдающих каноны Церкви, принятые христианами на семи Вселенских Соборах нет и Церковных Таинств. Отпадшие от Единой Святой Церкви, порождают свои учения. Объединяющиеся экуменизмом с лютеранскими, англиканскими, протестантскими и другими конфессиями против Церкви, а также исповедующие латинскую и другие ереси; сии суть отделяюще себе от единости веры, и суть телесни, духа не имуще, не чувствующие, что идут против собственнаго своего спасения. ссылка на abc.shn-host.ru

    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дед Щукарь 6 марта 2019, 09:14
    Чиво скворчишь, дед. Отец Константан так и отвечает: не навязывает, не принуждает.
    Свобода, дед. И не запрещай поэтому срать вокруг себя. Ответ посля держать придётца.
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 5 марта 2019, 20:27
    То есть к вам, безбожники, атеисты.
    ______________
    А к тем,кто посерединке между верующими и атеистами(или на пути)тоже,иликак :)?

    Но когда мы как-то внутренне откроемся Господу – происходит встреча.
    __________________

    Как-то-это как?
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 6 марта 2019, 09:16
    Все вопросы отцу Константину. На сайте "Азбука веры"... А мне некогда. Я пошёл на процедуры.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Кирилл Владимиров 6 марта 2019, 10:48
    С о.Константином принимаете процедуры вместе???Но это ж грех-то какой..Ай-яй-яй..А еще священник.
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 6 марта 2019, 16:41
    Вот-вот, как раз по серединке ты...
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Кирилл Владимиров 6 марта 2019, 21:57
    Напару а не посерединке,раз ты,отсылая меня к о.Конст.,получаешься с боку припеку
    Vladimir DrPoruchik # написал комментарий 6 марта 2019, 01:48
    ... а при чем здесь "атеисты и безбожники"? Осудили и распяли Христа люди верующие. И организовали все это священники высокого сана, верующие в того же Бога, что и сам Христос. Более того, все это произошло по замыслу Самого ( и не услышал Верховный: - "да минует меня чаша сия". Не миновала! По воле Божьей!)
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Vladimir DrPoruchik 6 марта 2019, 10:15
    Про атеистов - это я отсебятину добавил. А вопрос касался как раз убийц Его, тех, кто кричал: "Распни Его".
    Но и атеисты недалеко ушли. Те, кто ежедневно Его распинают.
    Vladimir DrPoruchik # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 6 марта 2019, 15:32
    ... Вас послушать, так получается, что "ну, распяли его веруюшие. Но они же покаялись! Да и когда это было" А вот атеисты - это истинные грешники: продолжают распинать Спасителя ежечасно! И до сих пор! (да атеистам и в голову не прийдет прибивать кого-либо гвоздями за то, что этот человек фантазирует не так как они :) )

    P.S. ... да люди, не верующие в богов, вовсе и не думают о том, что эти самые боги для многих существуют (в их воображении). Кроме того, примерно половина людей на Земле (а это китайцы и индийцы) вообще не знают о существовании того, кого распяли 2 тыс. лет назад. И ничего! (ничего страшного не происходит...) :):):)
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Vladimir DrPoruchik 6 марта 2019, 16:38
    Да не надо меня слушать. Ответ священника внимательнее читайте.
    А про индийцев, китайцев и прочих язычников у апостола Павла есть. Про закон совести.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 923 записи в блогах и 10088 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999239.