Хотите так же? Молитесь!(2)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Тканев написал
    3 оценок, 194 просмотра Обсудить (3)

    История искусств занимает в учебной программе колледжа в Пенсаколе (Флорида) видное место: студентам предлагается обрести библейское(не хухры мухры!) понимание классической живописи. О, какой чудесный мир ожидает учеников! Они узнают всё о жизни и творчестве гениальных творцов - от Микеланджело и Да Винчи до Ван Гога, Пикассо и Дали. Кто сказал, что хфундаментальное христианское образование должно быть скучным? 

    Итак, приобщимся к прекрасному и мы. Поехали!

     

     

    Щас мне начнут тереть ушные раковины за то, что это ненастоящие христиане... А наши - типа не такие... 

    Не... Самые что ни на есть точно такие же! Вспомните, кто тут катался в истерике от разобиженных чуйств, по полу одобряя погром выставки Сидура? (это не самое последнее, не единственное, лишь вспомнилось первым) Не ваш ли ушлепок, закатил уазик с бензином в фойе кинотеатра, где должны были показывать какой-то там не понравившийся вашей кодле фильм?(уж и не помню какой, неважно, важна реакция) 

    Ладно хоть статуи Будды не взрывают как это сделал Талибан в долине Бамиан.(я их видел, здоровенные такие, старинные, хоть еще не знал по молодости что такое историческая ценность, но все равно чувствовалось, что нельзя трогать -это табу, харам!

    Так те талибы - лучше вас. Они готовы сдохнуть за свои фантазии, хоть и обдолбавшись наркотой.(на трезвую голову - не торопились к гуриям) А того, что закатил уазик - еще долго искали, не захотел быть мучеником, как приперло... Вы -только рванете засаленную, заляпанную рассолом майку на груди разевая пасть в крике "умру за веру!", и сядете строчить очередной фейк про то, что где-то, кто-то, когда-то это непроверяемо сделал... Это все на что способны. Ну еще ваша тупая молодежь может повоевать с пенсионерами, захватывая парк под строительство капища(ведь религиозную задницу тащить куда-то дальше одного квартала неохота) 

    Так что отличия - минимальные. Нормальных людей они не трогают, Жителям дома без разницы, кто именно из бомжей сделал кучу в подьезде,  кто отлил, а кто воняет сильнее... Гонят всех, несмотря на эти отличия. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Natalia Semova # написала комментарий 12 мая 2019, 18:50

    У нас уже почти также

    Новосибирский государственный университет архитектуры и дизайна (НГУАДИ) решил защитить делегацию Русской православной церкви от «непристойностей» и прикрыл все обнаженные статуи внутри здания.

    Днем 23 августа в университет пришла делегация РПЦ, целью которой было обсудить доступность храмов для маломобильных граждан. До прихода служителей церкви администрация университета повесила на все обнаженные статуи драпировку — ткань со складками. Чтобы наготу вообще не было видно, по бокам одеяло закрепили канцелярскими зажимами.
    В кулуарах учреждения объяснили, что на такие меры администрация пошла, чтобы «не ранить чувства». Когда делегация ушла, одеяла сняли.

    ссылка на 360tv.ru

    Natalia Semova # ответила на комментарий Natalia Semova 12 мая 2019, 18:50
    На ум сразу приходят события XVII века в Риме. Тогда началась «эпидемия нравственности» и папа Иннокентий Х очень боялся, что духовные скрепы граждан поколеблются. Он издал указ: прикрыть всем статуям срам. С женскими скульптурами дело бы проще — их закрывали фиговыми листками. Мужчинам повезло меньше. Папа заставил отрубить все выступающее молотком и зубилом. Отрубленные фаллосы собирали и показывали предстоятелю. Но несколько десятков лет назад искусствоведы Ватикана решили вернуть глиняные пенисы их каменным владельцам. Они ходили с ящиком и прикладывали отколотые органы к разным статуям, определяя, какой орган и кому принадлежит.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Natalia Semova 12 мая 2019, 22:26
    Причем, я некогда заметил закономерность...
    Как только в информ пространство просачиваются сведения о нечистоплотности клириков, то потом некоторое время у них мораль и нравственность - прямо таки с блудливых языков не сходит, все за них борются и куда-то несут...
    Все по Салтыкову-Щедрину, "если начали говорить про патриотизм, значит будут красть, Или уже украли."
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1078 записей в блогах и 10588 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5017992.