О благодеяниях людям...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Тканев написал
    4 оценок, 151 просмотр Обсудить (0)

    Конец первой половины девяностых, Дом Ребенка. Там содержатся дети отказники до 4-х лет.(по достижении либо передаются в систему детдомов в другое министерство уже Образования, либо по мед показаниям остаются за здравоохранением, всем этим руководит не директор, а главврач, персонал - так же медицина)  

    Не буду рассказывать что происходило в те времена, сами помните. Учреждению что не урезали, то задержали. Нечемп кормить, не чем подтирать, не во что пеленать... Нянечки с командиршей из дома несли, чтоб хоть что-то было.

    Кинули мы кличь... Народ понес. Были всякие, были бизнесмены, были кооператоры -артельщики, просто граждане, с пакетиками. Были и Деточкины того времени, синие от татуировок, братки, но это неважно, важно что они были неравнодушны. Денег не брали, потому что повара с ними рецептов не знают. Обьясняю тем, кто трясет котлетой купюр - Купи продуктов, со всеми сертификатами и справками о качестве, иначе главрача - посодют те, кто средства зажал и крутит в банке... и всем по шапке дадут. Кто-то, ткой же как ты еще организует доставку, на сбя берешь? Вот и ладушки.  И так далее. Были и депутаты и чиновники, с камерами под запись к выборам. Тфу, но хоть шерсти клок... 

    Были и от церкви. Во всяком случае корпорационные спецовки на них были... Привезли три пачки свеженькой, ще пахнущей типографией религиозной литературы.(детям до 4-х ...четырех блин лет!) Больше их не видели, но два года спустя это учреждение еще было в длинном списке ими облагодетельствованных "помощью".  Наверное весь список так и формировался. 

    Ну или как я уже тут рассказывал - ходить по поезду с беженцами едущими в Россию из Таджикистана,(за два года до ДР дома. У многих едущих - только то, что на себе, голова ломалась, - всех надо накормить, водой обеспечить, ) и собирать сре ди потерявших все - "на храм" - по моему это сверхжлобство. Особенно на фоне обычных мусульман, не сильно религиозных, которые несли теплую одежду(тут уже осень, а там еще практически лето), и извинялись за тех... 

    И после всего этого эти хамла базарные могут называть мня агрессивным материалистом. Они не знают, что это я еще добрый. Если бы я проявил заслуженную ими  агрессию, то сразу просекли бы разницу. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1003 записи в блогах и 9370 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5018698.