Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кирилл Владимиров написал
    2 оценок, 85 просмотров Обсудить (4)
    Воздух похож на Бога. Он всегда рядом, и его не видно. То, насколько он нужен, узнаешь, когда его не хватает.
    Солнце похоже на Бога. Оно может и греть, и сжигать. На его огненный диск нельзя смотреть без боли. Все живое тянется к нему. Все живое пьет его силу.
    Море похоже на Бога. Когда оно прозрачно и ласково, это похоже на нежность Большого к маленькому. Когда оно бушует и пенится — с ним нельзя спорить.
    На Бога похож мужчина. Когда он кормит семью и готов за нее драться. И еще когда он скуп на слова и улыбается редко.
    На Бога похожа женщина. Когда она кормит грудью и ночью встает на плач. Когда она растворяется в детях и отвыкает думать о себе.
    Так много всего в мире похоже на Бога. Откуда взялись атеисты?

    (протоиерей Андрей Ткачев)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    kOt-o-pOp # написал комментарий 3 октября 2019, 19:14
    Прошу заметить - ОДНОЗНАЧНО Ересь, и даже без вариантов.

    Ибо расматривается "пустота" от другого, это скрытая логическая ошибка
    неизбежно приводящая к Ереси нигилизма (весь мир до основанья мы разрушим, а азтем хоть трава не расти, мы будем боротся за "мир" так что камня на камне не оставим - из этой "серии").

    Должна рассматриваться строго - не "ложная путстота, не пустота от другого", а именно - собственнная пустота: "возлюбли ближнего - НЕ КАК ДРУГОГО, а как "самого себя", это именно "собственная пустота". Вот тогда у Ереси не будет шансов, не должно быть "пустоты от другого", ни "ложной пустты - типа "невидимого воздуха, или неделимого атома, или растущей Луны", либо "рогов растущих на голове у зайца" - ничего подобного не должно быть.

    СОБСТВЕННАЯ ПУСТОТА напр "воды" заключается в том что она состоит не из "воды", такого объекта вообще не существует, а из определенной комбинации Н2О, водорода и кислорода. или напр. "клубок ниток" состоит не из "клубковости", а из этой само нити, и никакой другой, и без э той нити, никакой "клубок нити" просто невозможен, кроме как если бы это был воображаемый "клубок нити" существующий в виртуальной реальности. В этом состоит "собственная пустота" клубка нити, воды, тут неты - ни недостатка, ни дефицита - в чем-то другом, помимо самого этого клубка нити, и нити, которая и есть этот клубок нити.
    укппепеппп
    -вогнутая линия - ОНА ЖЕ и есть выгнутая линия.

    Это как "вогнутая" линия, одновременная пуста от "выгнутости" но и в то вже время не существует без нее, и является также "выгнутой" линией. Это "собственная пустота" этих "вогнутости и выгнутости", оторые суть одно явление.

    Та же "синусоида", вогнутая линия и есть выгнутая или выпуклая линия:
    впвппппп
    -смотрите на линию рта масок: сукха - частье и есть то же явление что и дукха - несчастье. Реализация этой "собственной пустоты" счастья и страдания, имеет освобождающую силу. Так как если там нету "выдуманной ложной пустоты", то человек уже не может за нее "цепляться", и устраняется НЕОБХОДИМОЕ ЗВЕНО для получения "страдания", нет даже "контакта", нету "цепляния", и человек обретает освобожденное состояние.

    Если "пустота" от другого, или выдуманная ложная пустота, что человек будет стремиться за нее цепляться, и из-за неизбежного "страдания перемен" будет неизбежно получать страдания, т.е. не сможет освободиться от неправильного поведения и от неправильных воззрений, будет продолжат блуждать в невежестве, ошибках, ересях, и иллюзиях.
    kOt-o-pOp # написал комментарий 3 октября 2019, 19:36
    В строгой научной и физической действительнсоти - нету такого объекта как "вода" , но существует определенная комбинация Н2О, водорода и кислорода.

    Термин "вода" это лишь часть нашей Второй Сингальной Систему, это умственное "понятие", а ни разу не какой-то "внешний объект". Стало быть никакого "недостатка или избытка" этого "понятия" даже теоретически не может возникать, т.е. нету никакой нужды в каком-либо "конктакте", и "цеплянии" за спроецированную как "внешний якобы объект" иллюзию или фантазию.

    Психологическое "цепляния" является неохдимым условием для "страдания". Стало быть через мудрость постижения собственной пустоты "воды" и реализации ее лишь Номинального существования, человек освобождается от "цепляния", а значит и от возможного "страдания" связанного с этими иллюзиями. Также изменяются воззрения человека, набор его "ограничивающих убеждений" и психологических предустановок, и человек получает новый шанс, изменение поведения и даже характера.

    Напр. если человек подобным же образом пропработает такие понятия как "табакозавиимость", или "алкогольная зависимость", то у него может появиться мозщный инструмент и возможность к изменению своего поведения, привычек, и даже характера. А как говорится: "изменишь характер - изменишь судьбу!"

    -Воздух похож на Бога. Он всегда рядом, и его не видно. То, насколько он нужен, узнаешь, когда его не хватает

    Если же вы проводите сравнение или аналогию с "воздухом", то очевидно - вы ничего не сможете изменить, ибо это "пустота от другого, или выдуманная пустота, там логическая ошибка", и эту иллюзию спроцецированного во внешний мир "понятия" самосущего создуха, или неделимого атома, вы изменить конечно не можете.

    Тут же ошибочный результат будет если вы вместо "воздвух", примените термин "эфир", или "несобственая пустота", или "энергия", "самосущая субстанция", "объективносущая независимая материя", "неделимые атомы", и т.п. Даже такие понятия как "самосущий Свет - типа от лицифера, ага", или даже "мировая Душа", "коллективное бессознантельность - от слва БЕСы, ага".
    kOt-o-pOp # написал комментарий 3 октября 2019, 19:54
    Фактически проводя "границу", вы рисуете как бы "две линии", одна выпуклая, а другая вогнутая. Однако по факту очевидно что это всего лишь ОДНА, при чем это одна и та же линия. Двойственность линий - ИЛЛЮЗОРНА, и психологическое целяние за ИЛЛЮЗИЮ, как раз и приводит людей в неизбежности получения СТРАДАНИЯ.

    Поэтому пример с "воздухом" - это однозначно "пустота от другого" или "установление зависимости от другого", это незаметная бесовская МАНИПУЛЯЦИЯ и логическая ошибка, которая затем породит серю ограничивающих убеждения, и Ересь Нигилизма.

    Пример "собственной пустоты" двух сторон монету, в том что помимо ее сторон просто нету вообще никакой физической моеты. Также и кроме определенной комбинации Н2О, водорода и кислорода нету вообще такого физического объекта как "вода", которая существет лишь Номинально на уровень словесного обозначения.

    Также - очевидно что кроме "нити", нету никакого "клубка нити", ибо "клубок", это и есть эта же самая "нить", никакой другой, или двойственной, тройственной, или множественной "нити" там даже не возникает, а если возникнут, то это будут лишь иллюзии и обман восприятия, или фантазии. Это именно и строго должна быть "собственная пустота".

    Так напр. можно сравнить троичность со сторонами и ребром монеты, без которых нету собственно и никакой "монеты" вообще. Так напр. "другой, вы сами, и Бог", могут составлять Единый Абсолют.

    Если проще - Человек и Окружающая Среда, Едины, как две стороны монеты, или как одна и та же линия, которую мы называет выпуклой или вогнутой. Т.е когда мы проводим границу и отделям "воображение челвоека" и "воображаемую окружающую среду", это уже будет логически ошибочно и это есть "пустота от другого" вместо "собственной пустоты", когда человек и окружающая среда - по сути Едины. Человек очевидно даже не может существовать без окружающей Среды. Нельзя напр. уничтожить Окружающую среду, и при этом не истребить человечество. это логически невозможно, ибо тут лишь ИЛЛЮЗИЯ двух разных явлений. Без окружающей среды "челвоек" сможет существовать лишь только как некая ИЛЛЮЗИЯ в некоем виртуальной пространстве или в воображаемой матрице.

    Подобное неизбежное уничтожение "человека" или превращение его в "иллюзию", является результатом Ереси Нигилизма. Никаким "СПАСИ и СОХРАНИ" при Ереси Нигилизма даже и не пахнет, тут будет уже програмаа не Церкви и Спасения, а ереси и атеизма.
    kOt-o-pOp # написал комментарий 3 октября 2019, 20:10
    Еще по поводу "характерных признаков", таких как первоэлементы - вода, огонь, воздух, земля, и т.п. эти ""элементы" или "силы природы" также имеют лишь Номинальное существование. Т.е. психологическое Цепляние даже за них, как в вашем примере, неизбежно приводит к "пустоте от другого" вместо постижения их "собственной пустоты", и далее к Ереси Нигилизма, уничтожению Окружающей среды, и следовательно истребления человечества, и умножению страданий.

    Т.е. мы уже даже на этом уровень - "видим" программу, цели и задачи которой сильно отличаются и протиповоложны задачам Религии и Церкви.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1074 записи в блогах и 9541 комментарий.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018637.