Биологические факты противоречащие теории эволюции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кирилл Владимиров перепечатал из www.biolar.ru
    2 оценок, 240 просмотров Обсудить (25)

    На странице канала YouTube Научного сообщества «Разумный замысел» опубликована видеозапись выступления Ильи Рухленко на конференции «Семейное образование в XXI веке: тенденции и перспективы» в рамках Московского Международного Салона Образования 2019 (13.04.2019).

    Доклад посвящён биологическим фактам, которые с трудом укладываются, либо вообще не укладываются в современную теорию эволюции. В докладе поднимается вопрос, почему при таком количестве фактов, опровергающих ключевые положения современного дарвинизма, эта теория продолжает существовать в науке. Автор считает, что главная причина — идеологическая. Дарвинизм — это своего рода фундамент материалистического мировоззрения. Без него материализм превращается в мёртвую философию.

    О докладчике: Рухленко Илья Александрович.

    СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

    В 1992 году с отличием закончил Астраханский государственный педагогический институт им. С.М. Кирова. В том же году поступил в аспирантуру Института экологии Волжского бассейна РАН и до 2001 года работал в лаборатории фитоценологии ИЭВБ РАН в должности младшего научного сотрудника. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию. С 2001 года – доцент кафедры биоэкологии и естественных наук ВУиТ. С 2002 года – декан экологического факультета ВУиТ. Область научных интересов: галофитная растительность Евразии; теория эволюции.

    Научные публикации:

    Опубликована 61 научная и учебно-методическая работа. Наиболеезначимыесрединих:

    «Survey of communities of the class Salicornietea fruticosae»

    «The order Aeluropodetalia littoralis in flood plain of Atrek River (South West Turkmenia)»

    «Растительные сообщества союза Climacopterion lanatae кл. Salicornietea fruticosae в нижней части долины р. Атрек».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Кирилл Владимиров # написал комментарий 7 октября 2019, 17:39
    Большинство изречений, помещённых ниже, принадлежит самым ярым защитникам теории эволюции.

    "По существу, теория эволюции превратилась в своего рода научную религию; почти все ученые приняли ее, и многие готовы «втиснуть» свои наблюдения в ее рамки" - Х.С. Липсон, королевское физическое общество, профессор физики, Манчестерский университет, Великобритания, 1980.

    "Теория эволюции — стержень биологии; таким образом, биология находится в странном положении науки, основанной на недоказанной теории. Так наука она или религия? Вера в теорию эволюции, таким образом, сродни вере в целенаправленное творение — каждая концепция считается истинной теми, кто верит в нее, однако ни та, ни другая не доказаны по нынешний день" - Л. Харрисон Мэтьюз (L.Harrison Matthews), королевское физическое общество. Предисловие к «Происхождению видов» Дарвина. 1971.

    "Приходится признать, что, вопреки расхожим представлениям, теория случайного возникновения жизни под воздействием естественных условий, основанная на фактах, а не на вере, просто еще не написана" - Хьюберт П.Йоки (Hubert P.Yockey), США, 1977.
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 7 октября 2019, 17:51
    "Эволюцию — по крайней мере в том смысле, в каком говорил о ней Дарвин — невозможно проследить в течение жизни одного наблюдателя" - Др. Дэвид Б.Киттс, зоология, кафедра геологии и геофизики, университет Оклахомы, США, 1974.

    "Легко сочинять истории о том, как одна форма жизни превращалась в другую, и находить причины того, почему та или иная стадия побеждала в естественном отборе. Но истории эти — не наука, так как не существует способа подвергнуть их проверке" - личное письмо (от 10 апреля 1979 года) д-ра Калина Паттерсона, старшего палеонтолога Британского музея естественной истории, Лондон, Лютеру Д.Сандерленду, опубликовано 1984.

    "Биологи просто наивны, когда они говорят об экспериментах, разработанных для проверки теории эволюции. Она не поддается проверке. Ученые будут то и дело натыкаться на факты, противоречащие их предсказаниям. Эти факты неизменно будут игнорироваться, а их открыватели будут, несомненно, лишены дальнейших субсидий на исследования" - профессор Уиттен, генетика, Мельбурнский университет, Австралия. 1980.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 7 октября 2019, 18:13

    " Х.С. Липсон, королевское физическое общество, профессор физики, Манчестерский университет, Великобритания, 1980."
    "Л. Харрисон Мэтьюз (L.Harrison Matthews), королевское физическое общество. Предисловие к «Происхождению видов» Дарвина. 1971."
    "- Л. Харрисон Мэтьюз (L.Harrison Matthews), королевское физическое общество. Предисловие к «Происхождению видов» Дарвина. 1971."
    "Др. Дэвид Б.Киттс, зоология, кафедра геологии и геофизики, университет Оклахомы, США, 1974."
    "Но истории эти — не наука, так как не существует способа подвергнуть их проверке" - личное письмо (от 10 апреля 1979 года"
    "профессор Уиттен, генетика, Мельбурнский университет, Австралия. 1980."

    И тут врывается практическая генетика, которая обосновывает все!
    Появляется быстая наблюдаемая эволюция у бактерий, а потом и у ящериц.

    ссылка на globalscience.ru

    Появляется генная инженерия. Расшифровывается геном. Мы теперь знаем, как меняются виды, как происходит наследование. Мы можем сами запрограммировать нужное нам свойство. Это и есть экспериментальное подтверждение эволюции.

    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 7 октября 2019, 19:39
    Гы... Мы можем... Мы творцы нашего будущего!

    Покажите на примере, как это деется в природе. Прикиньте вероятность появления такой мутации без вмешательства. Экспериментальное, блин...
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 7 октября 2019, 20:34
    Ну это называется аргумент слепого часовщика. Типа как из деталей появилось в результате случайных процессов что-то целое. Ничего нового.
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 7 октября 2019, 21:23
    Ну и у вас аргументов не богато.
    А от статистики никуда не денешься. Трёхзначные отрицательные степени в величине вероятности заставляют умолкнуть самого говорливого. А вероятности эти давно подсчитаны. Простой перебор всех вариантов по времени не уложится и в 4,5 млрд лет (такое, вроде, время существования Земли установлено вашей наукой?).
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 7 октября 2019, 21:38
    Поставьте в вашу модель наследственность и отбор и сразу становится лучше. Уже никаких простых переборов на 4.5 миллиардов.
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 7 октября 2019, 21:47
    А что наследовать-то? что отбирать? Как дождаться, когда получится наилучший вариант мутации, который выживет. Их 10²⁵⁵ вариантов.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 7 октября 2019, 21:53
    Ну тут не случайный перебор. Тут наследование наилучшего варианта.

    К примеру (очень упрощенному), нам надо открыть сейф с десятизначным кодом.

    случайным перебором это сделать можно до морковкиного заговения. Но если наши случайные результаты будут наследовать правильные признаки, то есть передавать следующим поколениям те цифры, которые к сейфу подходят, то результат мы получим очень быстро.
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 7 октября 2019, 21:57
    "Постепенные эволюционные изменения путем естественного отбора происходят внутри имеющихся видов настолько медленно, что их нельзя учитывать в качестве основных проявлений эволюции" - Стивен М.Стенли, отдел исследований Земли и планет, университет Джона Хопкинса, Балтимор, США.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 7 октября 2019, 23:05
    Это правда. Но мы уже в 21веке имеем свидетельства быстрой эволюции, которую можно проследить. Эволюцию бактерий, например.
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 7 октября 2019, 23:46
    Потрясающий результат получили биологи в лисятнике где-то под Иркутском. Там за несколько десятков лет лисы до того одомашнились, что стали похожи на собак. Изменился окрас, и даже аж хвосты стали закручиваться, как у лаек. Это был триумф эволюционеров! Тут один сообщник так это расписывал!
    Но... Когда тех лис-"мутантов" поместили в естественную среду обитания, они быстро, за несколько поколений, вернулись к своему обычному виду. Внутривидовые изменения не удивляют даже юных мичуринцев.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 8 октября 2019, 01:22
    Ну правильно. Лис поставили в условия где выживают(ну как "выживают"... Потомство дают) послушные - они приспособились. Вот даже выяснился удивительный факт - гены послушности как-то связные с генами закручивания хвоста. Исчезло давление на популяцию и соответсвенно исчезло преимущество - они изменились опять. И все это - наблюдаемые явления, которые можно наблюдать при человеческой жизни, что бы там не говорил Др. Дэвид Б.Киттс и д-р Калин Паттерсон.
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 8 октября 2019, 12:23
    Оспиди, да кто возражает против внутривидовых изменений? У меня сын выше меня и внук уже перерос деда. А ему ещё расти и расти, отца перерастёт, дылда.

    А теория эволюции - это о происхождении видов.

    А лисы как были лисами, так и остались.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 8 октября 2019, 13:38
    Так, уже хорошо, мы не отрицаем изменчивость и наследственность. Давайте пойдем дальше.
    Мы знаем, что у новых поколений существ внутри популяции появляются новые свойства. Эти свойства могут закрепится и бть переданными по наследству, бывает такое?

    И было бы неплохо определится что вы понимаете под словом "вид". Когда один вид переходит в другой по вашему?
    Дмитрий Шаронов # написал комментарий 7 октября 2019, 18:03
    Вот удивительно. Панчин, информационный биолог, научный популяризатор, постоянно дебатирует, ходит на СПАС и все такое.

    Креационист Рухленко ни с кем не дебатирует :)
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 7 октября 2019, 18:30
    Ребята "науки разумного замысла", сгруппировавшиеся вокруг сайтов "биолар" и "санториум", принципиально не рассматривают природу этого разумного замысла. Мол, это всё относится к теологии. Наверное, поэтому Рухленко и не вступает в споры по вопросам богословия.
    Но такие же пацаны с Украины (у них свой сайт - "оригинс"), те не кокетничают, а прямо говорят о Творце.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 7 октября 2019, 18:37
    Рухленко говорит о уклоне в материализм, что как-бы намекает нам.

    "поэтому Рухленко и не вступает в споры по вопросам богословия."

    Как насчет вступить в спор по вопросам биологии с биологом? Или с антропологом?
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 7 октября 2019, 18:44
    Да видел я, как на том же канале "Спас" А.Марков бледно выглядел в дискуссии с попом-кбн.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 7 октября 2019, 18:45
    А видео с Панчиным удалили с канала.

    "А.Марков бледно выглядел в дискуссии с попом-кбн."
    Это вы про то видео, где оба признали эволюцию с самого начала?
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 7 октября 2019, 21:29
    Ну а как, если человек начинает хамить, гнуть пальцы и крутить у виска.

    Вы вот на удивление смирный. Пока ещё не обложили...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1050 записей в блогах и 9539 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5018640.