"НАФТОГАЗ" ИМЕЕТ ШАНС ЗАСТАВИТЬ "ГАЗПРОМ" ПЛАТИТЬ ЗА ТРАНЗИТ ГАЗА НА 4 МЛРД ДОЛЛ. БОЛЬШЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Белый перепечатал из ru.tsn.ua
    3 оценок, 396 просмотров Обсудить (7)

    "НАФТОГАЗ" ИМЕЕТ ШАНС ЗАСТАВИТЬ "ГАЗПРОМ" ПЛАТИТЬ ЗА ТРАНЗИТ ГАЗА НА 4 МЛРД ДОЛЛ. БОЛЬШЕ

    © Хвиля Деньги 20.11.2016, 14:49

    Также "Газпрому" придется значительно дешевле продавать Украине газ – если проиграет "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже.

    Российскому "Газпрому" придется платить за транзит газа через территорию Украины на 4 млрд долларов в год больше, в случае, если Стокгольмский арбитраж примет решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины". Об этом на своей странице в Facebook написал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

    "Газпрому" (в случае проигрыша - ред.) придется выплатить нам десятки миллиардов долларов компенсации, продавать газ по значительно более низкой цене, ежегодно платить на 4 млрд долларов больше за транзит и не препятствовать нашей интеграции в европейский рынок", - написал Витренко.

    Он также сообщил, что слушания относительно транзитного контракта начинаются в понедельник. Кроме того, Витренко привел основные требования "Нафтогаза" к "Газпрому".

    "Как это и предусмотрено контрактом с Газпромом, тариф на транзит должен быть приведен в соответствие с европейскими правилами установления тарифов", - сказал он. Коммерческий директор заявил, что контракт должен быть приведен в соответствие с действующим (обязательного) законодательства. "Поскольку предоставление услуг по транспортировке газа осуществляется по территории Украины, очевидно, что украинское законодательство должно применяться. И никакие контракты между двумя хозяйствующими субъектами, такими как "Газпром" и "Нафтогаз", не могут иметь "иммунитет" от применения законодательных норм, ведь законы имеют высшую юридическую силу над контрактами", - пояснил он.

    Витренко также напомнил, что решение арбитража по контракту на покупку газа ожидается до апреля, а по контракту на транзит газа - до июня 2017 года.

    Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" в рамках рассмотрения в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма заявил требования о компенсации ему компанией "Газпром" суммарно свыше 26,6 млрд долларов. 17 октября стало известно, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма завершил устные слушания по объединенному делу по взаимным искам "Нафтогаза Украины" и российского "Газпрома" относительно контракта на поставку газа в Украину. "Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года.

    Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/groshi/naftogaz-imeet-shans-zastavit-gazprom-platit-za-tranzit-gaza-na-4-mlrd-doll-​bolshe-751789.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Иванов # написал комментарий 20 ноября 2016, 19:33
    И все таки все ждут Гаагского Судного дня..
    Bambar Biya # написал комментарий 20 ноября 2016, 23:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Мартин # написал комментарий 22 ноября 2016, 13:42
    А Газпром то сколько вообще чистой прибыли зарабатывает? Может ему после этого дешевле закрыться?4 миллиарда баксов..это просто огромная сумма..вы представляете..просто так..кто то отдал 4 миллиарда? Я бы лично сам..если бы у меня отбирали 4 миллиарда...не знаю..на какие гадости пошёл..что бы не отобрали..не с этим шутить нельзя..слишком деньги огромны!!!!!!!!!!!!!!!
    Игорь Борисович # ответил на комментарий Сергей Мартин 23 ноября 2016, 18:38
    Один миллион долларов купюрами по $100 весит 10 кг. Один миллиард в тысячу раз больше. Или 10 тонн.
    4 миллиарда - 40 тонн. Один Ж/Д вагон.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1044 записи в блогах и 8616 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5019534.