Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Белый написал
    6 оценок, 276 просмотров Обсудить (2)
    В Украине и не только: в России указали на позорные поражения Путина
    «Апостроф»
    25.03.2018 21:34
    Военные авантюры президента России Владимира Путина на Донбассе и в Сирии потерпели фиаско.
    Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский.
    По его словам, накануне Чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России, Путин вряд ли пойдет на серьезное обострение в одной из горячих точек.
    "Он (Путин – ред.) прекрасно понимает, что на основных направлениях потерпел поражение. Возьмем Украину – где его "русский мир" и "Новороссия"? Это же провалилось. Донбасс – это не то, о чем мечтал Путин. Помните, у него был план "Новороссия" с захватом 10-12 украинских областей и он рассчитывал развязать этническую войну между русскими и украинцами? А ему это не удалось, и он потерпел громадное поражение. Большинство русского населения в Украине осталось верным украинскому государству и его выбору. Это было первое фундаментальное поражение Путина", - говорит Пионтковский.
    При этом политолог вспомнил неоднократные заявления российского президента о выводе своих войск из Сирии и о разгроме США сотен наемников из ЧВК "Вагнера" 7 февраля: "При первом же столкновении с американцами (Путин – ред.) потерпел настолько позорнейшее поражение, что ни о самом факте боя, ни о трехсот погибших вообще не сообщается в Москве".
    Пионтковский уверен, что Кремль способен только устраивать ядерную истерику, демонстрируя видеоролики, где рассказывается о возможности России уничтожить США.
    "Это известно уже 50 лет. Но также 50 лет известно и о том, что у США тоже есть оружие. Если он может 10 раз уничтожить Штаты, то они могут 20 раз уничтожить Россию", - говорит эксперт. Он отмечает, что за последние 50 лет руководители США и СССР не занимались "дурацким размахиванием этими самыми муляжами атомных бомб". "Это типичное поведение гопника из подворотни: "Вот сейчас врежу финкой". Вот и вся его внешняя политика. Но постепенно начинают с ней разбираться", - добавил собеседник.

    https://www.facenews.ua/news/2018/399840/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 925 записей в блогах и 9073 комментария.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5019694.