НАТО отрепетировало отражение атаки РФ против Балтии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наум Зиндер перепечатал из newsader.com
    4 оценок, 182 просмотра Обсудить (33)

    Американские и британские войска НАТО провели первую крупномасштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий отражения вторжения Российской Федерации в страны Балтии, сообщает Liga.net со ссылкой на Reuters.

    Протяжность границы составляет 104 км и проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Отмечается, в случае захвата этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

    "Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но ... если он (коридор - ред.) будет закрыт, у нас есть три союзника, которые находятся на севере, которые потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянса", - сообщил журналистам генерал-лейтенант США Бен Ходжес.

    В течение двух дней в учениях принимали участие вертолеты США и британские самолеты, а также войска Польши, Литвы и Хорватии.

    В течение двух дней американские вертолеты и британские самолеты принимали участие в учениях, в которых также были задействованы польские, литовские и хорватские военные. Участники учений отрабатывали оборону потенциального очага напряженности.

    Россия отрицает наличие у нее планов захвата стран Балтии и утверждает, что НАТО угрожает стабильности Восточной Европы, наращивая военное присутствие и проводя подобные военные учения.

    Однако генерал-лейтенант Бен Ходжес, который командует силами США в Европе, подчеркивает, что альянс должен продемонстрировать свою боеготовность.

    "Нам нужно практиковаться, нужно продемонстрировать, что мы можем поддерживать союзников, держать этот коридор открытым, поддерживать эту связь", – сказал он, передает "Голос Америки".

    Российская аннексия принадлежащего Украине Крыма в 2014 году изменила расчеты НАТО, и теперь альянс все чаще видит в России противника. До этих событий в странах Балтии не размещались силы других членов военного блока, теперь же в Эстонии, Латвии, Литве и Польше размещены четыре боевых формирования общей численностью свыше 4500 военнослужащих.

    Польша выступает за то, чтобы другие члены НАТО задействовали часть этих сил для защиты уязвимого Сувалкского коридора и сдерживания потенциальной российской агрессии. И хотя в учениях на этих выходных принимают участие полторы тысячи военнослужащих, литовский командующий предупреждает, что в случае реального конфликта для защиты коридора потребуется больше сил.

    "Это учения лишь небольшого масштаба по сравнению с тем, что может потребоваться в случае реальной атаки, но они очень важны для нас, поскольку демонстрируют, что союзники разделяют нашу обеспокоенность", — заявил глава сухопутных войск Литвы бригадный генерал Вальдемар Рупшис.

    Имитируя тайное вторжение, три американских вертолета в субботу приземлились на поле в одном из сельских районов Литвы. Пункт приземления находился в нескольких часах езды от места дислокации американского батальона на базе Ожиш в Польше.

    11 июня в Рижский порт прибыла военная техника испанской армии для многонационального батальона НАТО. 12 июня в Литве стартовали крупнейшие в нынешнем году международные военные учения НАТО "Железный волк-2017".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Наум Зиндер # написал комментарий 19 июня 2017, 20:13
    А кто ветер посеял?
    Кто грозился?
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Наум Зиндер 19 июня 2017, 20:48
    Как кто? И Лавров, и Жириновский - ведь это фициальные политические деятели проводящие агрессивную политику путинской клики. Жиринрвский еще более 10 лет назад угрожал,что сусские солдаты будут мыть свои сапоги в чуть ли не во всех океанах мира и начать предлагал с Индийского. За такие речи политиков н надо отвечать, тем более, что и президент и КС РФ ъто поошряет.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Белла Чебаненко 19 июня 2017, 21:14
    Американцы там давно моют, и не только сапоги. А если наши захотят помыть - это уже угроза?
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Valentin Malyshev 20 июня 2017, 19:46
    "Куда конь с копытом, туда и рак с клешней лезет"? Нам ли, озвревшим от своего "величия", превратив собственную страну в мировую бензоколонку, барахолку и рассадник криминалитета цивилизовать отсталы страны, ведь мы только способны мыть свою грязь в океанах!
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Наум Зиндер 19 июня 2017, 21:12
    Кто грозит? Кто ветер сеет?
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Valentin Malyshev 20 июня 2017, 23:14
    Кто там из путинс-пропагОндонов обещал превратить США в ядерный пепел? Правда, не знаете?
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Александр Бобылев 21 июня 2017, 13:24
    Никто не обещал. Но такая возможность есть. Причём не только США, но и весь мир. Такая же возможность есть и у любимых вами пиндосов. Вы этого не знали или для кого то это секрет? Но стремиться к этому никому не следует.
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Valentin Malyshev 21 июня 2017, 23:51
    Во-первых, обещал.
    Во-вторых, что же вы путинс-поцреот-пропагондоны дальше простейших примитивнейших приемов этой самой военной пропаганды, приемов, излагавшихся на самых первых занятиях военных кафедр журфаков, не продвигаетесь. Умишка не хватает? Ра-с, два-с, путин думает за вас?
    Это я о приписывании оппоненту, за неимением аргументов опровержения, черной отсебятины, чтобы потом топтаться на поверженном трупе. Расскажите еще раз сказочку про "любимых вами пиндосов"!
    Во-первых, поносно оскорблять чужой великий народ и ведущую в мире страну путем обзывания всякими помоечными прозвищами - признак полного умственного ничтожества. Во-вторых, вы тем самым унижаете и оскорбляете народ, от имени и в пользу которого которого, якобы, выступаете. В-третьих, кто вам дал право считать себя и подобных вам визгливо-убогих представителями народа России, защитниками и выразителями его интересов? Ошибаетесь, глубоко ошибаетесь, вместе со своим параноиком-фюрером загоняя Россию и россиян в глубокую пропасть всемирного отчуждения. Впрочем, наверное, туда вам и дорога, лезущие в новейших арийцев, как в свое время - германцам.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Александр Бобылев 22 июня 2017, 04:54
    Ну вот, сразу истерика. Из-за ведущей в мире страны, которую якобы оскорбили. Вот только куда она ведёт сегодня, ведомая собственными параноиками-фюрерами, заявившеми на весь мир о своей исключительности,, многих в мире пугает. Путин, как бы к нему не относились, даже близко не и делал подобных заявлений. А какие-то мифические арийцы - древнее примитивное племя,не очень удачливое, оставившее о себе только воспоминания - это смешно. Это для тех, у кого комплекс неполноценности на национальной почве. Оставим это украинцам. В России 160 национальностей, нацизм не прокатывает в любом виде.
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Valentin Malyshev 22 июня 2017, 08:24
    И опять дешевое пропагОндонство. Это не истерика, а спокойный и аргументированный ответ на вашу тотальную ложь. А вот у вас и вправду, зеленые корчи. Впрочем:
    "Мне моя брезгливость дорога,
    мной руководящая давно:
    даже чтобы плюнуть во врага,
    я не набираю в рот говно."
    (Игорь Губерман)
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Александр Бобылев 22 июня 2017, 10:33
    Роберт Блэквилл (Robert D. Blackwill) в своем выступлении заявил, что Россия в настоящее время является единственной страной в мире, которая может уничтожить США за 30 минут.
    - Вот кто сказал. А вы хотели на Путина свалить? Американцы сами назначают себе врагов. Их враги - это их конкуренты. Мнимые или настоящие. У России даже если бы и было желание, но нет возможности навязываться себя кому то во враги. Россия тоже очень хотела дружить с "западом" т.е. с США. Но оказалось, что у них совсем другие планы относительно России. Дальше включился просто инстинкт самосохранения. Но кто считает, что с Россией можно поступить как с Ираком или даже Украиной, тот сильно ошибается. Кацев, которые скажут сдаваться, уже не найдётся.
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Valentin Malyshev 22 июня 2017, 23:19
    Я не успел - вам правильно и полновесно ответил ШонЪ ТомчукЪ (ниже).
    ШонЪ ТомчукЪ # ответил на комментарий Valentin Malyshev 21 июня 2017, 13:09
    - Россия, единственная страна, могущая превратить США в радиоактивный пепел.
    Кто сказал, Валюха?
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий ШонЪ ТомчукЪ 22 июня 2017, 04:57
    Комментарий удален его автором
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий ШонЪ ТомчукЪ 22 июня 2017, 10:34
    Роберт Блэквилл (Robert D. Blackwill) сказал. И что?
    ШонЪ ТомчукЪ # ответил на комментарий Valentin Malyshev 22 июня 2017, 10:55
    Я это услышал от Дмитрия Киселёва.
    Как и миллионы других зрителей.
    Вот так-то.
    Спросите на улице у любого прохожего, кто такой Роберт Блэквилл (Robert D. Blackwill) ?
    Что скажут?
    И кто есть Димон Киселёв?
    Владимир Яковенко # написал комментарий 19 июня 2017, 20:51
    как ни крути - а вокруг мокши медленно-но верно затягивается петля ............
    при этом режим усилинно наращивает военные расходы - зашкаливающие за 35% годового бюджета ...
    это расходы страны ускорено готовящейся к войне - такие расходы были у СССР с 1930 по 40 годы ...
    тогда была 10 миллионая армия - сейчас общая численность силовиков приближается к трём миллионам
    чего близко нет ни у одной европейской страны .........
    короче - дело явно пахнет керосином - и развязка явно пахнет Югославским вариантом ....
    Укротитель Моржей # ответил на комментарий Владимир Яковенко 19 июня 2017, 20:52
    Комментарий удален модератором сообщества
    Николай Семашов # ответил на комментарий Укротитель Моржей 19 июня 2017, 21:02
    Лошади которые Лавровы?
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Укротитель Моржей 20 июня 2017, 23:16
    Согласно Правилам, не допускаются оскорбления оппонентов и авторов. Предупреждение.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Владимир Яковенко 22 июня 2017, 10:36
    Пора тикать из Северодвинска... Кац сказал сдаваться.
    Андрей Чигишев # написал комментарий 19 июня 2017, 21:01
    Кто изображал манекенов в форме ВС РФ?
    Это чего - три вертолета напали? Круто...
    Только нападение не вертолетами будет.
    Будет привет от РСЗО при глубине до 90 км. Есть варианты до 250 км. Это без "калибров"... И как раз по местам скопления войск наты.
    Потом прилетят самолетики...

    И вообще - нападение. Кому это надо то?
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Андрей Чигишев 20 июня 2017, 23:17
    Знаем. Малой кровью на чужой территории. Было...
    Мент Бешенный # написал комментарий 19 июня 2017, 21:24
    Учения прошли успешно - страны Балтии были уничтожены(Нахрена нужны такие союзники!)
    ШонЪ ТомчукЪ # ответил на комментарий Мент Бешенный 21 июня 2017, 13:10
    Кобуру где посеял?
    Мент Бешенный # ответил на комментарий ШонЪ ТомчукЪ 21 июня 2017, 17:52
    У себя спроси. Сам посеял, сам и ищи.
    ШонЪ ТомчукЪ # ответил на комментарий Мент Бешенный 21 июня 2017, 18:03
    Ну, полицай, ты же кобуру посеял.
    И портретом Пу подтёрся:)
    По пьяне.
    А потом плакал.
    Мент Бешенный # ответил на комментарий ШонЪ ТомчукЪ 22 июня 2017, 09:55
    Вы свои больные фантазии психиатру рассказывайте.
    ШонЪ ТомчукЪ # ответил на комментарий Мент Бешенный 22 июня 2017, 11:48
    Подожди, бешенный ты.
    Бешенство иногда лечится.
    К врачу!
    А то покусаешь соседей и просто прохожих
    Мент Бешенный # написал комментарий 19 июня 2017, 21:24
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1279 записей в блогах и 16132 комментария.
    Зарегистрировалось 59 новых макспаркеров. Теперь нас 4946338.