Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Белый перепечатал из www.msn.com
    1 оценок, 510 просмотров Обсудить (4)

    Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

    «Что-то, что было накоплено гражданами, оно останется. И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды», — отметила она.

    Голикова подчеркнула, что правительство будет бороться с работодателями, отказывающими возрастным соискателям или пытающимися уволить работника перед выходом на пенсию.

    «Председатель правительства уже дал поручение Роструду пресекать такие случаи и проводить соответствующие контрольно-надзорные мероприятия, то, что относится к их непосредственной компетенции», — подчеркнула вице-премьер.

    Ранее Голикова сообщала, что средняя прибавка к пенсии после изменения пенсионного возраста составит 12 тысяч рублей в год. Дополнительно полученные за счет повышения пенсионного возраста средства останутся в пенсионной системе.

    16 июня правительство внесло законопроект о повышении пенсионного возраста на рассмотрение в Госдуму. В пояснительной записке к законопроекту излагаются доводы кабмина за повышение планки выхода на пенсию с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Ирина Третьякова # написала комментарий 18 июня 2018, 01:46
    интересно, каким образом они планируют нагибать частный бизнес? Я про "правительство будет бороться с работодателями, отказывающими возрастным соискателям или пытающимися уволить работника перед выходом на пенсию".
    Alex Bot # ответил на комментарий Ирина Третьякова 18 июня 2018, 08:24
    Элементарно - на тех кого надо нагнуть (кто не хочет делиться) накопят компромат еще и по этому пункту. Пожилым работникам все равно ничего не светит - они будут безработными, зато бизнесы получат еще более короткий поводок
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 745 записей в блогах и 8743 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5018666.