Израиль. Заповедник Ахула.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Terrer T написал
    6 оценок, 1157 просмотров Обсудить (24)

    Есть места в Израиле, работающие почти весь год в едином темпе, а есть такие, в которых несколько месяцев в год, просто отбою нет от посетителей.

    Таким местом является парк-заповедник "Агамон Ахула" в длине Хула.

    В районе этого парка, дважды в год, пролетают и гостят не менее 500 миллионов птиц! Надеюсь, вы читаете сидя, и не тянитесь за очками, цифра указана правильно. Больше всего водных птиц, цапли, журавли, пеликаны, есть так же хищные и другие виды птиц. Всего 390 разновидностей пернатых.

    Благодаря своим просторам , легким доступом к  пресной воде и богатому растительному  и животному миру, долина Хулы всегда была «перевалочным пунктом» для сотен видов перелетных птиц на пути к зимовкам в Африке.

    Десятки тысяч пернатых, желающих передохнуть и подкрепиться на пути в еще более теплые страны нежели Израиль, начали привлекать орнитологов и просто птичников –любителей поглазеть в бинокль со всего Израиля и не только, что принесло маленькому заповеднику всемирную славу. Увидев что дело прибыльное, Израильское Агентство Природы и Национальных Парков, значительно увеличило рацион, тем самым привлекая с каждым годом все больше и больше «постояльцев». Сегодня  Долина Хулы занимает второе место в мире после озер Панамского канала по количеству останавливающихся на отдых перелетных птиц. Более трехсот разновидностей птиц: пеликаны, утки, аисты,фламинго, бакланы, морские орлы, цапли, журавли считают Долину Хулы своим вторым домом и вероятно с теплом вспоминаю о ней когда уходящее лето северных широт вынуждает их пуститься в далекий и непростой путь. А самое интересное то, что если верить работникам заповедника, то некоторые стаи достигнув Хулы и вкусив дармовой кукурузы решает что это и есть Африка и остаются зимовать прямо здесь, совершенно отказавшись от мысли лететь еще тыщонку-другую километров, в какую-нибудь Эфиопию....

     

     

    РS. Одно время, достаточно длительный период, расходы на кормление взяла на себя компания "Lufthansa" (Зеленый трактор с желтым прицепом разбрасывает кукурузу)

    Почему? А вот почему.


    http://www.wallsave.com/wallpapers/1366x768/lufthansa/106675/lufthansa-airlines-aircraft-kingdom-106675.jpg

    Комментировать

    осталось 1185 символов

    Загрузка комментариев...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2193 записи в блогах и 28562 комментария.
    Зарегистрировалось 77 новых макспаркеров. Теперь нас 3637503.