Скандал в арабском мире. Арабские женщины предпочитают сионистскую косметику.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Boris Margulis перепечатал из mishmar.info
    7 оценок, 1263 просмотра Обсудить (7)

    Невероятный скандал, порожденный невинно-патриотическим желанием бойкотировать “продукты, произведенные в оккупированной Палестине”, разгорается в арабской прессе.

       
      К “продуктам”, как известно, можно отнести все, что угодно, включая технологии и ноу-хау. И тут активисты движения бойкота, сами того не ведая, задели самую интимную и больную струну души консервативной арабской женщины.

       По данным телеканала Al-Arabia (который, в свою очередь, ссылается на статистику Beauty World Exhibition), Саудовская Аравия и ОАЭ –наиболее быстро растущие рынки косметики, товаров для кожи, волос и прочих продуктов, способствующих улучшению тела. Объем саудовского рынка за год вырос на 26%. В Саудовской Аравии и ОАЭ – самые высокие в мире доли потребления косметики на душу населения. Сам по себе этот факт весьма забавен, и говорит о многом – например о том, что самой упертой, в религиозном смысле, арабской женщине, и арабскому мужчине, не все равно, как выглядит ее тело – независимо от того, что она на себя напяливает ради того, чтобы скрыть свои прелести. 

        На этом чудеса не заканчиваются, а только начинаются. Арабские женщины не могут остановиться на пудре и тенях для глаз. Они хотят грудь как у секс-звезды Хайфы Вахебе и нос, как у Анджелины Джоли. В большинстве консервативных арабских стран пластическая хирургия запрещена, но, как и во многих других подобных случаях, на помощь приходит Ливан. Косметическая хирургия переживает там настоящий бум, и Бейрут превратился в “Мекку пластической хирургии Ближнего Востока”. По некоторым оценкам, в стране ежегодно совершается около 1,5 миллиона пластических операций. 92% клиентов – женщины, и по признанию ливанских докторов, они “требуют совершенно невероятные вещи”.

       Теологическая легитимность изменения тела консервативной мусульманки в раскрепощенном оазисе Бейрута сама по себе кажется сомнительной ( и тем не менее речь идет о потоке, массовом производстве – в Ливане нет столько народу, чтобы сделать полтора миллиона операций в год, а саудовским женщинам, например, для получения загранпаспорта требуется разрешение мужа). Но, даже закрыв на это глаза, арабская гордость натыкается на распроклятый и вездесущий столб сионизма.

       На столб наткнулась ливанская активистка Кампании Бойкота Поддержки Израиля Самах Идрисс, сообщает газета Al-Akhbar. Идрисс в ужасе сообщила корреспонденту газеты: “Большинство пациентов остаются в неведении о том, что на ливанском рынке их ждет широчайший выбор медицинского оборудования и технологий, произведенных в Израиле. Они находят свой путь в Ливан под маркой товаров, происходящих из Америки, Европы и ОАЭ”.

      Идрисс сообщает, что она “работает над этим делом очень давно”. Сначала она пыталась действовать скрытыми увещеваниями, не хотела вызвать “скандала и обвинений в злословии”. Идрисс сдала свои материалы в ливанские министерства экономики и здравоохранения и потребовала “немедленной конфискации всех израильских косметических товаров”. Идрисс сетует, что профессионалы ливанской косметической хирургии остались глухи к ее призывам, и “имеют склонность прятать концы в воду” и не говорить о происхождении используемых ими медицинских товаров и услуг.

       Идрисс “ждет следующего шага ливанских властей”, но, в любом случае “не намерена молчать”.

       Наиболее известной израильской компанией, технологиями и продуктами которой пользуются ливанские эскулапы, а вместе с ними – и весь арабский мир – Syneron. Дистрибутором в Ливане является фирма Medico с штаб-квартирой в Джаль эд-Диб.

       К товарам Syneron относятся CO2RE, ePrime, eLaser, elōs Plus, eMatrix, eMotif, VelaShapeII, VelaSmooth, и Ultrashape. Syneron известна своей техникой реконструкции лица, инструментами для ликвидации морщин, лазерной ликвидацией волос, технологиями ботокса, технологиями отсоса жира, технологией инъекций жира, технологией борьбы с варикозными венами и трансплантатами волос.

       Основатель Syneron – израильский ученый Шимон Экхауз, долгое время проработавший в израильском военном концерне Rafael. Штаб-квартира Syneron, по версии Идрисс, находится в “Йокнеаме, оккупированная Палестина” (промзона Йокнеама – в 30 км к югу от “оккупированной ” Хайфы”).

       Тот же Экхауз является основателем Lumenis, следующей израильской фирмы, товары которой широко представлены на ливанском рынке. Компания знаменита такими продуктами, как LighSheer, UltraPulse, VersaPulse, Novus, и Selecta II. В Ливане ее продукцию распространяет заведение с чудесным названием Hajj Medical.

        Третья израильская компания, разрушившая халялность арабского рынка – Alma, специализирующаяся на продуктах эстетической и глазной хирургии. Товары компании попали в буклет, изданный министерством здравоохранения Ливана.

       Четвертая компания – Invasix, специализирующаяся на отсосе арабских жиров.

       Возмущенные журналисты позвонили президенту Ливанского Общества Пластиковой, Восстановительной и Эстетической Хирургии Набилю Хокаейему. Обеспокоенный Набиль сообщил, что у него есть “приказ” главы Бейрутской Гильдии Врачей “не говорить с прессой в течение трех месяцев”.

       Глава Ливанской Ассоциации Дерматологов Фуад ас-Сайид заявил, что ему неизвестно о нахождении на территории Ливана израильских медицинских товаров и оборудования. По его версии, все медицинские товары проходят сертификацию Гильдии Врачей и министерства здравоохранения, и потому к отдельным врачам никаких претензий быть не может.

        Мораль: Подними балахон, поскреби свою жену и обнаружишь… По словам израильского комментатора Рути Блюм: “Чтобы преуспеть в благородном деле лишения своего общества всего и вся, имеющего связь с Израилем, этим активистам придется пожертвовать гораздо большим, чем освеженными щечками и улучшенными грудями. Каждый компьютер, каждый телефон и каждая часть практически любого современного механизма содержит компоненты, произведенные или придуманные в Израиле”.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Наум Зиндер # написал комментарий 25 октября 2013, 23:28
    Какой скандал! Они будут не халальные!!!
    Дмитрий Юн # ответил на комментарий Наум Зиндер 26 октября 2013, 00:28
    неправильный ответ
    правильный такой - они оказывается абсолютно нехаляльные, ведь большая часть того чем пользуются каким нибудь боком практически всегда имеет как то отношение к Израилю
    Возмутитель спокойствия # ответил на комментарий Наум Зиндер 26 октября 2013, 19:22
    Зато будут кошерными!!! Уважаемый Наум! Вот так Израиль,используя свои технологии разрушает арабский мир. Шо там будет,когда проклятые сионисты еще и ножи для обрезания будут им поставлять? Ви только представьте такой ужас?!!!
    Ольга Фёдорова # написала комментарий 26 октября 2013, 03:01
    Интересно: это Господь ублюдков метит такими именами - то Идрисс, то Насралла, или они становятся выродками, потому что им с детства такую кликуху дали?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1089 записей в блогах и 12025 комментариев.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 4993440.