выступление Януковича

    Наум Зиндер написал
    2 оценок, 178 просмотров Обсудить (14)

    Уважаемые участники Саммита!

    Европейский выбор для нас остается стратегическим направлением дальнейшего цивилизационного развития Украинского государства, укрепление его места и роли в современном конкурентном мире.

    Для Украины Соглашение об ассоциации является детальным планом комплексной модернизации в соответствии с европейскими ценностями и стандартами.

    За последний период нами достигнуто ощутимого прогресса на пути необходимых реформ. Мы настроены упорно продолжать эту работу.

    Вынужденная пауза в процессе заключения Соглашения не означает прекращения крайне необходимых Украине евроинтеграционных реформ.

    Одновременно, к сожалению, в последнее время Украина оказалась один на один с серьезными финансово - экономическими проблемами.

    Поэтому уже сегодня мы нуждаемся от наших европейских партнеров в решительных шагах навстречу Украине в вопросе разработки и реализации программы финансово - экономической помощи с использованием всех имеющихся механизмов и ресурсов как институций, так и государств - членов ЕС.

    Среди таких мер, на наш взгляд, могли бы быть следующие:

    Первое - разблокировка программ бюджетной секторальной поддержки ЕС, выделение ресурсов макрофинансовой помощи.

    Второе. Действенная поддержка со стороны международных финансовых институтов. В этом контексте Украина заинтересована в скорейшем восстановлении эффективного взаимодействия на приемлемых условиях с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

    Третье. Пересмотр Евросоюзом торговых ограничений относительно отдельных позиций украинского экспорта, в том числе введенных еще в прошлом веке.

    Четвертое. Рассчитываем на активное участие ЕС и международных финансовых институтов в модернизации украинской газотранспортной системы как ключевого элемента энергетической сети, а также обеспечение всеми надлежащими средствами и механизмами ЕС энергетической независимости Украины.

    Надеемся на пересмотр позиции стран - членов ЕС по сооружению экономически необоснованных мощностей по транспортировке природного газа в Европу в обход Украины.

    Пятое. Отдельной важной составляющей этой работы должен стать согласованный план действий с целью разрешения противоречий и урегулирование проблем в торгово - экономическом сотрудничестве с Россией и другими членами Таможенного союза, что связываются с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

    В этой связи был бы признателен за вашу поддержку в вопросе начала соответствующего сотрудничества в формате Украина - ЕС - Россия.

    Дамы и господа!

    В период после Вильнюса дополнительные усилия потребуются и на других направлениях нашего взаимодействия с целью еще более амбициозного приближения стран-партнеров к Евросоюзу.

    Среди таких направлений безусловным приоритетом является безвизовый режим. Уверен, что наиболее показательным шагом, который бы свидетельствовал, что ЕС действительно готов открыть для нас свои двери, стало бы введение незамедлительно безвизового режима для граждан Украины.

    В свою очередь, мы готовы скорее завершить выполнение соответствующего Плана действий. Рассчитываем на понимание, поддержку и солидарность со стороны ЕС в этом крайне важном вопросе.

    Уважаемые коллеги!

    Дальнейший успех Инициативы обусловливает необходимость определения четких ориентиров и целей «Восточного партнерства».

    В этом контексте стратегическая дискуссия относительно путей оптимизации экономического сотрудничества ЕС со странами - участницами инициативы и признание европейской перспективы для заинтересованных государств - партнеров могла бы начаться уже сегодня и приобрести четкие черты в период до следующего Саммита «Восточного партнерства» в Латвии.

    Это дало бы мощный политический импульс для будущего «Восточного партнерства» и дальнейшего внедрения внутренних реформ государствами-участниками.

    В завершение хочу еще раз подчеркнуть: Украина четко придерживается своего европейского выбора. Следовательно - рассчитывает на солидарность и поддержку со стороны Европейского Союза, его государств - членов, а также стран - партнеров.

    Спасибо за внимание!

     

    Янукович четко изложил позицию Украины. И назвал  5  условий которые должен выполнить ЕС для подписания договора и безвизовый режим для граждан Украины.

    Странно только, что мне не удалось услышать его разъяснений после саммита и началом Евромайдана?

    Это для меня не ясно!

    Тяжелый период ждет Украину в первый период. Ориентировочно каждый житель потеряет 500 долларов на этом этапе. Потом, если выполнит ЕС 5 + 1 условия и при нормальной работе населения окупится с лихвой! 

    Думаю, что "торговался" Янукович не зря!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Бондарева # написала комментарий 12 декабря 2013, 21:53
    Наум,Вы,наверное,репатриировались из Украины? Конечно,эта тема не для этого сооба,но я как житель Украины Вас понимаю. Безусловно, никакого Евромайдана, лихорадки всей страны не было бы, ЕСЛИ БЫ Янукович ПЕРЕД поездкой в Вильнюс выступил бы по ТВ и всей стране рассказал,что едет,но подписывать с Европой Соглашения не будет и перечислил бы ВНЯТНО (!!!) все причины этого шага..
    Он проявил бесконечное неуважение к народу, которое присуще было всегда и не исчезнет ещё долго. Народ это чувствует. Люди уже далеко не те,что были в совковый период.
    Он виноват во всех теперешних событиях.
    Ольга Бондарева # написала комментарий 12 декабря 2013, 21:57
    И потом, у нас ходят слухи,что Янукович тайно уже подписал с Россией соглашение о входе в Таможенный союз. Кто может сказать,что это неправда?...............................?!
    Наум Зиндер # ответил на комментарий Ольга Бондарева 14 декабря 2013, 16:27
    Я думаю, это слухи распускаемые с поощрения властей России. Внимательно проанализируйте выступление в Вильнюсе и поймете.
    кот бегемот # написал комментарий 13 декабря 2013, 00:19
    Дорогой Наум! Важность позиции Украины для Европейского расклада понятна не только выходцам из Украины, но и всем европейцам, русским и СНГ-овцам))
    Я считаю, что европейская интеграция Украины выгодна стране, НО!!! ВМЕСТЕ С ТЕМ ее идеальная И УНИКАЛЬНАЯ позиция представляется мне (по-пословице: ласковый теленок сосет у двух телок)): шлюзовая, ключевая позиция между РФ и ЕС, которую предстоит постепенно нащупать.
    Янукович,похоже придерживается сходного мнения, ЖАЛЬ, что он не нашел способа
    АРТИКУЛИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ НАМЕРЕНИЯ СОБСТВЕННОМУ НАРОДУ.
    Наум Зиндер # ответил на комментарий кот бегемот 13 декабря 2013, 01:52
    Ты меня правильно понял.
    кот бегемот # ответил на комментарий Наум Зиндер 13 декабря 2013, 18:13
    Ну да, довольно неглупый гамбургский парень князь Бисмарк говорил, что РИ - великая империя лишь постольку, поскольку она включает Украину.
    Наум Зиндер # ответил на комментарий кот бегемот 14 декабря 2013, 18:00
    Наверное это помнят и сегодняшние правители России!
    кот бегемот # ответил на комментарий Наум Зиндер 14 декабря 2013, 19:21
    Не только помнят, но и задницей чувствуют!))
    Наум Зиндер # ответил на комментарий кот бегемот 14 декабря 2013, 19:26
    +++++++++!!!!!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2094 записи в блогах и 24992 комментария.
    Зарегистрировалось 130 новых макспаркеров. Теперь нас 3455996.