Ольга Пешнина "ИЗРАИЛЬ И РОССИЯ. ОСЕНЬ 2014"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    viktor ale написал
    8 оценок, 4269 просмотров Обсудить (22)

    Ольга Пешнина


    ИЗРАИЛЬ И РОССИЯ. ОСЕНЬ 2014


    Вообще-то я ТУТ стараюсь на эту тему писать как можно меньше.. НЕ ЗДЕСЬ. Но- на этот раз я, пожалуй, не промолчу.. Дело даже и не в том, что НЕНАВИСТЬ россиян на форумах достигла апогея готовности к черносотенным погромам , даже не в том, что все чаще и чаще постят абсолютно ТЕМНУЮ И ТУПУЮ фигню о том, что во всех бедах России виноваты хасиды( совершенно ничего не зная на эту тему), даже и не в том, что все чаще и чаще читаю о том, как россияне встают грудью на защиту угнетенных палестинцев..

    Это ничего.. Сейчас мой народ разделяет эту их КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ, НЕНАВИСТЬ с "украми" и "пиндосами".. Нам не привыкать)) 

    Я, как ни странно- о другом.. О ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ.
    Вот на днях Россия ПРИЗНАЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ Палестины. 
    Смотрите, что получается.. У России и Израиля есть ДОГОВОРЕННОСТИ- о "ВОЗДЕРЖИВАНИИ" России на эту тему в совбезе ООН. Но - где Россия и где договоренности?!)) А она- как "коспонсор мирного процесса" - ОБЯЗЫВАЛАСЬ этого не делать..НЕ ПРИЗНАВАТЬ...
    У меня есть вопрос.. К МИДУ России ( чисто риторический, конечно). Кто-нибудь объяснил вашему режиму, что за этим последует? Нет? 
    Тогда дура-баба ( как мне написал в личку один русский патриот) объяснит это сама.. ПО пунктам. НЕ претендуя на славу Латыниной...Просто на пальцах.

    1. Иерусалим будет просить Вашингтон о ВЕТО. Вашингтон, разумеется, на это пойдет. Естественно- назначив ЦЕНУ.. 
    2. Теперь о цене.. Израиль-это была ЕДИНСТВЕННАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ СТРАНА Западного мира, которая НЕ присоединялась к технологическим санкциям против России.. Понятно теперь- про цену?!!!!! Вопрос- САВВА, НУ А ТЕБЕ-ТО ЭТО ЗАЧЕМ?!!!!
    3. То есть- как совершенно справедливо где-то написал Сатановский - Россия загнала Израиль в угол, поставила под ЦЕНУ ЗА ВЕТО и -ПОКОНЧИЛА с НЕЙТРАЛИТЕТОМ ИЗРАИЛЯ по отношению к себе... НАХРЕНА?!!!!!!!!! 
    4 Отдельный вопрос - наши поселения на Западном берегу.. против которых российский МИД выступает с регулярностью раза в три дня.. Они что, правда не в курсе того, что строится ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ выкуплена земля? Что нельзя строить там, где есть ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ арабские хозяева? Они - в курсе..Кстати- там, на этих территориях, особенно высок процент русскоязычных.. А КАКОГО ХРЕНА ВЫ СТРОИЛИ в Калиниграде? а? На Курилах? В Карелии? Ах, по праву победившего?!!! так , и мы тоже!! Только оттуда- с Западного Берега, арабов никто НЕ ИЗГОНЯЛ. А вот вы немцев- из Кенигсберга, японцев- с Курил и далее по списку...
    5. И наконец. Вам, работникам МИДА, должно быть известно, что по агротехнологиям, биотехнологиям, медицинским технологиям- Израиль является лидером мирового класса. Первое место в мире по заявкам на патенты. ( второе- Китай, третье- США).. Второе место в мире по технологиям цифровых коммуникаций.( после США) Сейчас вот - первый в мире экспортер беспилотных аппаратов, второй в мире экспортер ПРОГРАММНЫХ продуктов.. 
    Вопрос...
    КАКОГО ХРЕНА БЫЛ ОБНУЛЕН ВЕСЬ ПОТЕНЦИАЛ сотрудничества с Россией?!! Зачем вы ГАДИТЕ ПОД СЕБЯ со страшной силой?!! Что такое умеет Абу- Мазен, кроме как по- брежневски целоваться?!!

    .....с приходом новых сил в Конгресс, с приходом нового президента Америки, и даже ближе- с НАШИМИ ЖЕ выборами 17 марта, где ожидается РЕЗКОЕ И ЖЕСТКОЕ поправление правительства Израиля- вы УБИЛИ вынужденный нейтралитет последней страны....
    ВЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИПЛОМАТЫ- вы что?!! Враги народа? Зачем вы это устроили себе?!!!!


    И- ни разу, опять же, не претендуя на славу Латыниной ( далеко не самой моей любимой журналистки)- скажу- вы там что- соревнуетесь в ИДИОТИЗМЕ РЕШЕНИЙ? Какое ведомство выдаст что-то САМОЕ ТУПОЕ?!! за приз? 


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Борис Кранц # написал комментарий 16 декабря 2014, 19:53
    Хе... если бы только сегодня чиновники в России думали.
    Вспоминается декабрь 1990, когда ожидалась война в Ираке и что Ирак будет обстреливать Израиль СКАДами, так не смотря на то, что попадут на войну, только в декабре, 35 тысяч евреев, русских, украинцев...... ломанулись в Израиль, достала родина-мать. Один факт, 28 февраля, 1990, в 2 ночи, по московскому каналу выступил обозреватель "Литературной газеты" Ю. Щекочихин и сказал, что 5 мая в Москве ожидаются погромы.
    Основная масса евреев уехала, за четверть века, без евреев, Россия стала жить лучше, дышать стало свободнее. Будет России лучше, проголосуй она за арабское государство на территории Израиля. Это выбор России и я не злорадствую, нехай её.
    viktor ale # ответил на комментарий Борис Кранц 17 декабря 2014, 01:10
    ))))))))))))))))))))))
    Да полный дебилизм в России.
    Андрей Левин # написал комментарий 16 декабря 2014, 20:36
    Советский Союз официально признал палестинское государство 18 ноября 1988 г. , а в январе 1990г. представительство Организации Освобождения Палестины в Москве было преобразовано в Посольство Государство Палестина (в то время отношения между СССР и Израилем были еще разорваны). Под этим названием дипломатическое представительство в России существует и по сей день. В то же время российская дипмиссия в Палестине (хоть и значится на сайте МИД РФ под рубрикой «Государство Палестина») официально именуется «Представительство Российской Федерации при Палестинской национальной администрации» и находится на Западном Берегу в Рамалле.
    Борис Кранц # ответил на комментарий Андрей Левин 16 декабря 2014, 22:25
    Андрей, прочитал Ваш комментарий и вспомнил малоизвестный факт, принятие в 1991 году закона, о привлечении к уголовной ответственности граждан РСФСР, проживающих в еврейских посёлках Газы, Иудеи и Самарии. Это было в период правления демократа Горбачёва, который в 1993 или 94 году прочитал лекцию в Тель Авивском университете за 35 тыс. долларов США. Русская пословица говорит,-Ему сс... пардон, плюй в глаза, а он всё, Б-я роса.-
    viktor ale # ответил на комментарий Борис Кранц 17 декабря 2014, 01:12
    Моська тявкает на Слона))))))) Это наверное вечная российская история)))))
    Андрей Левин # ответил на комментарий Борис Кранц 17 декабря 2014, 11:06
    Закон принят в России или в Израиле?
    Борис Кранц # ответил на комментарий Андрей Левин 17 декабря 2014, 13:44
    Закон принят в СССР, в бытность Горбачёва, незадолго до распада СССР
    Андрей Левин # написал комментарий 16 декабря 2014, 20:38
    Россия по сути уже имеет дипломатические отношения с Палестиной, заявил президент РФ Дмитрий Медведев (в интервью 19.01.2011 г.). Таков был ответ российского президента на вопрос журналистов о том, означает ли позиция России о праве палестинцев на создание независимого государства фактическое признание независимости Палестины. "Это все вопросы формального порядка, потому что Россия, по сути, имеет уже дипломатические отношения с Палестиной, у нас есть представительство, которое представляет наше государство, у нас самые разнообразные и очень многоаспектные отношения с Палестиной".

    "Россия давно признала Государство Палестина, мы не видим проблемы в том, чтобы поддержать данное обращение (с просьбой рассмотреть заявление о членстве в Организации Объединенных Наций)" – сказано Лавровым 23.09.2011 г.
    Alex Bot # написал комментарий 16 декабря 2014, 22:07
    ВЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИПЛОМАТЫ- вы что?!! Враги народа?
    ==========================
    Какое им дело до народа, когда карьера в МИДе традиционно требует лизать задницу арабам?
    viktor ale # ответил на комментарий Alex Bot 17 декабря 2014, 01:15
    Вот надо было видеть выражение лица Лаврова, Когда он подхихикивал "шуткам" Путина. Вот где лижет Хозяину.... Это же такое и изобразить никто не сможет.
    Лицо настоящего придворного, при появлении Хозяина...
    Вадим Мудрый # написал комментарий 16 декабря 2014, 22:16
    Фактически Россия всегда продолжала вести антиизраильскую политику Советского союза. Небольшой период времени страна пыталась "дружить с головой" только тогда, когда послом России в Израиле был Александр Бовин. Причём эта политика проарабизации всегда приносила СССР - России только шишки и разочарования, но, видимо, политический идиотизм не лечится.
    david kravtsov # ответил на комментарий Вадим Мудрый 16 декабря 2014, 23:49
    Я так подозреваю что арабы видимо правильней понимают ментальность российских чинуш. У которых -... "а какая выгода нам с этого" не включает интересы их страны и народа.
    viktor ale # ответил на комментарий david kravtsov 17 декабря 2014, 01:20
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Ушлые арабы, нашли общий язык, и с европейскими политиками. Которые тоже подыгрывают богатым арабам.
    viktor ale # ответил на комментарий Вадим Мудрый 17 декабря 2014, 01:18
    После терактов в Дагестане. Медведев пытался заигрывать с исламскими имамами на Кавказе. Провозглашал, что это не исламские террористы, а их надо называть просто бандитами. Надо было видеть, как эти имамы смотрели на этого дурачка)))) Это заигрывание плохо кончится. Еще немного времени, и исламисты в России устроят им райскую жизнь
    Arkady Slutsky # написал комментарий 17 декабря 2014, 02:26
    Выводы сделаны неправильные.
    Факт очевидный: Либерман, "вождь" партии НДИ является агентом Москвы, продвигает её интересы и выпоняет её указания. Поэтому ему надо войти в любое правительство Израиля (левое, правое, какая разница, да и народ его в кнессете - и слева и справа и по йентру - главное даже дышать по каманде вождя).
    Обоснование:
    Много лет велось следствие по нарушению Либерманом израильских законов. Недавно в суде дело против Либермана прекратили по недостатку улик. Как писали, свидетели по делу живут за границей и приехать свидетельствовать отказлись.
    Писали, есть у Либермана (говорят, записана на его дочь) консультационная фирма по торговле (пусть Молдовы с Россией). такая торговля может осуществляться только под контролем наследницы КГБ (ниже сохраняю это обозначение).
    После такого решения суда Либерман оказался полностью заложником КГБ (может быть, его завербовали еще в СССР): при любом непослушании свидетель по его делу может приехать в Израиль и дать показания.
    Достижения Либермана в пользу России в следующем комментарии.
    Arkady Slutsky # написал комментарий 17 декабря 2014, 02:45
    Продолжение комментария про Либермана.
    Достижения Либермана в пользу России:
    - Репатрианты, приехавшие еще из СССР, не получают российскую пенсию, хотя отработали там много лет. Прчина: по закону РФ пенсию может получать только гражданин РФ, у этих репатриантов отняли гражданство СССР и гражданство РФ не восстановили). Либерман однажды стал грозить, что добьется для них пенсии. Но ему, вероятно, сказали: прекратить. И он мужественно прекратил и ждет, когда эти репатрианты вымрут.
    - Израиль отдал России "русское подворье" в Иерусалиме, законнно купленное раньше.
    - Израиль продал России беспилотники и даже построил завод по их сборке, чем продвинул российскую технологию по беспилотникам вперед. Хорошо, что нашлись обеспокоенные в Израиле и продали не последнюю модель. Не получилось Либерману отдать России последнюю модель.
    - Деятельность Либермана на должности министра иностранных дел я могу назвать как "саботаж". Бездарность Нетаниягу в должности премьер-министра и саботаж Либермана как министра иностранных дел привели к тому, что все больше стран признают Палестинскую автономию государством в границах 1967 г.
    Arkady Slutsky # написал комментарий 17 декабря 2014, 03:03
    Продолжение комментария про Либермана.
    Захотела бы Палестинская автономия быть признанной в границах 1948 или даже по всей Палестине, Россия обязательно бы признала.
    Плюс террористы Хамаса признаны Россией имеют в Москве свое представительство.
    Так что зря народ здесь возмущается Россией. Современная Россия продолжает инта израильскую (скорее антисемитскую) политику Хрущева - Брежнева.
    Палестинская автономия ведет активную международную политику и одерживает победу за победой.
    А работу министра иностранных дел Либермана я могу назвать еще раз "саботажем".
    - Еще одинг пример, когда в министерстве иностранных дел Либермана посла Турции приняли с унижением его достоинства, что явились для Турции еще одним поводом разорвать отношения с израилем. Либерман - умный человек и чтобы так сделать, он должен был получить инструкцию. Кому это было выгодно? От кого он мог получить и вынужден был выполнить такую инструкцию? Я предполагаю, что это было выгодно только России: чтобы Израиль сделал сам антиизрапильский поступок.
    Arkady Slutsky # написал комментарий 17 декабря 2014, 03:14
    Можно добавить, что саботажем, по моему мнению является работа министра безопасности Арановича из партии Либермана. Мало того, что арабы евреев убивали и продолжают убивать, так еще и евреи стали убивать евреев. Такчто, голосуйте, уважаемые читатели за Либермана и не удивляйтесь, если потом Вас или ваших близких не зарежет арабский террорист, то застрелит еврейский уголовник.
    И еще примечание: Либерман так верно служит Москве, что, вероятно, готов бросить свой дом на территориях, когда Палестинская автономия будет окончательно признана в границах 1967 г. Или правительство Палестинского государства сделает по просьбе Москвы усключение и позволит Либерману остаться жить в своем доме?
    Борис Ямпольский # ответил на комментарий Arkady Slutsky 17 декабря 2014, 09:58

    Уважаемый Аркадий! Извините меня бестолкового, здесь шо идёт предвыборная агитация или обсуждение статьи?
    А про Либермана и его деяния- можно романы писать, к примеру: будучи министром инфраструктуры (я не о спасении Ольмерта), он очень красиво узаконил арабское присутствие(естественно захват гос земель Израиля) и строительство на Негеве- яко бы вложив миллиарды в строительство безопасных дорог для федаинов, они же арабы и бедуины...
    А на счет статьи-уважаемая Ольга права и у неё аналитика, по крайней мере лучше, чем у всего МИДа, российского...
    И что сейчас и дальше делать России и её правителям- вопрос; особенно в свете полного развала, не только в экономике, но и в защите и обороне России... Вот здесь, немного о провале и блефе: ссылка на ehorussia.com

    кот бегемот # ответил на комментарий Борис Ямпольский 18 декабря 2014, 02:16
    Солидный материал на ссылке. Похоже РФ подходит к своему концу, как сверхдержава, опускается в 3-й мир окончательно, по всем позициям. Трагический процесс для всех, связанных когда-либо с этой страной.
    кот бегемот # написал комментарий 18 декабря 2014, 02:23
    Печальная информация, но лучше горькая правда! Спасибо!
    По Либерману уведел здесь впервые обвинения в "пророссийской" позиции. В комментах Аркадия Слуцкого
    До этого в нашем сообе его позитивно оценивали(( Расстроился по этому поводу, если подтвердится.
    Геннадий Мастер # написал комментарий 21 декабря 2014, 20:09
    Прекрасные и правильные мысли и выводы, разве что один нюанс очень мешает, а именно:
    почти этими же словами и в этом же порядке именно эту ситуацию прокомментировал Е.Сатановский.
    Не думаю. чтобы он занимался плагиатом. Следовательно, Ольга этим грешит. Спасибо, истинного автора помянула всуе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 914 записей в блогах и 8777 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5019260.