О, СКОЛЬКО ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКОГО, ДРУГ ГОРАЦИО..

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Андреич перепечатал из econet.ru
    4 оценок, 602 просмотра Обсудить (6)

    В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович. Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь.
    Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет.И все эти годы он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, – невозможно.

    В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне. Сейчас ему 58 лет, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления.

    Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов.

    Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, не может сказать по этому поводу ничего. 

    Яков Циперович родился в 1953 году в городе Минске, окончил среднюю школу, потом работал электриком в различных организациях города Минска и вся его жизнь до 1979 года ничем не отличалась от жизни таких же как и он молодых людей.

    В 1979 году в результате сильнейшего отравления у него остановилось сердце и вопреки всем известным медицине срокам он в течении часа находился в состоянии клинической смерти. Через час сердце заработало снова , но в себя он пришёл только через неделю. Очнувшись он понял, что с ним произошло что то непонятное.

    Он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как его тут же какая то сила подбрасывала вверх и никакими усилиями невозможно было преодолеть это состояние . Кроме этого он полгода не мог говорить, речь была парализована. Что то странное творилось с температурой тела, она не превышала 33,5 градуса. Через полгода речь у него полностью восстановилась, но голос стал совершенно другой, как будто не его. Другим стало всё, даже мысли. Мозг был буквально напичкан странными и непонятными знаниями и весь мир казался совершенно другим.

    Потом начались другие странности, совершенно необъяснимые и непонятные. Он перестал чувствовать своё тело,всё время было такое чувство, как будто он находится в невесомости , и что самое необычное , все предметы вдруг стали легче чем они были раньше. Он шутя мог переставить огромный шкаф , набитый вещами или отжаться от пола 10000 раз, или как игрушечную мизинцем десятки раз поднять двухпудовую гирю.

    Странностей было так много , что он сейчас с трудом может все их перечислить. Например весь мыслительный процесс происходил в стихотворной форме. Потом началось очень странное восприятие людей, Яков как будто читал их мысли, но не буквально, как если бы их читали вслух, а на каком-то другом, недоступном обычному пониманию уровне. Он как будто проникал в оболочку человека с которым общался и начинал чувствовать всё так же как и он.

    Когда Якову перевалило за 40 он вдруг понял, что время для него остановилось. Особенно это было заметно, когда он встречался с одноклассниками, да и те при виде Якова приходили в полное замешательство, он не то что выглядел моложаво, он не изменялся вообще, ни на йоту.

    Сейчас Якову 58 лет, но выглядит он так же как на фотографиях 1975 года. В данный момент он проживает в Германии и является одним из самых известных необычных людей планеты.

    Что же случилось и как это объяснить? Наверное это единственный в мире случай, когда фантастика стала реальностью. Или это напоминание людям – до чего же они мало знают о себе.

     

    Здесь за неимением места я НЕ предлагаю вниманию уважаемый публикум интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU. А оно тоже заслуживает внимания -Л.А.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Коган # написал комментарий 13 марта 2016, 12:40
    Лапша на постном масле...
    Борис Кранц # ответил на комментарий Александр Коган 13 марта 2016, 13:27
    На основании чего пришли к такому заключению, знакомы с г-ном Циперовичем?
    akogan5 # ответил на комментарий Борис Кранц 13 марта 2016, 16:11
    На основании знаний,приобретенных в школе.Например,человек не мог прилечь,но мог 10000 раз отжаться от пола (чтобы отжаться от пола,необходимо занять позу "прилечь на живот",а он эту позу занять не мог!);мизинцем подымал двухпудовую гирю (сечение мизинца таково,что этот мизинец просто разорвется под весом 32 кГ);весь мыслительный процесс проходил в стихотворной форме (таких форм десятки - автор,в силу безграмотности, просто об этом не подозревает) и т.д. Прежде чем перепечатывать информацию,стоит ее оценивать хотя бы с точки зрения здравого смысла...
    Леонид Андреич # ответил на комментарий akogan5 13 марта 2016, 17:20
    "сечение мизинца таково,что этот мизинец просто разорвется под весом 32 кГ"
    - В какой же это школе Вас так научили.. и в какой именно стихотворной форме - поделитесь с нами, безграмотными..
    Борис Кранц # ответил на комментарий akogan5 13 марта 2016, 19:07
    Друг мой, "здравый смысл", это территория заблуждения.
    Вспоминаю ролик, когда инвалиды(?)- колясочники, готовящиеся к восхождению на Памир, многократно подтягивались на перекладине на одном!!! палце. Да, это был не мезинец, расположение среднего пальца удобнее для хвата, но ведь и вес , по крайней мере, раза в два превышает 32 кг и многократность. То, что он не мог прилечь, так Вы приравняли это к отжиманию на "животе", что совершенно разные вещи.
    Кстати, Александр, Вы зарядку делаете?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 921 запись в блогах и 8115 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5019756.