Туристкам отрезали головы «во славу Аллаха»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Давид Литвак перепечатал из www.isrageo.com
    8 оценок, 547 просмотров Обсудить (27)

    Марен Уланд, Луиза Вестерагер-Йесперсен и трое из подозреваемых в их убийстве. Фото: Facebook

    В Марокко начинается суд по делу о жестоком убийстве гражданок Дании и Норвегии

     

    В марокканском городе Сале, пригороде столицы страны Рабата, начинается суд над террористами, обвиняемыми в причастности к жестокому убийству 24-летней датчанки Луизы Вестерагер-Йесперсен и 28-летней норвежки Марен Уланд.

    На скамье подсудимых будут сидеть 24 человека, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на французское новостное агентство AFP.

    Подсудимым инкриминируется террористическая деятельность, создание террористической ячейки и преднамеренное убийство. Мужчина, имеющий двойное испано-швейцарское гражданство, обвиняется в оказании содействия четверым главным подозреваемым, которых обвиняют в убийстве, сообщил адвокат Саад Сахли.

    Как сообщалось ранее, обезглавленные тела Луизы Вестерагер-Йесперсен и Марен Уланд были обнаружены 17 декабря 2018 года в лесу в Атласских горах, где разбили палатку путешественницы.

    Спустя два дня в интернет была выложена видеозапись, на которой было показано, как мужчина отрезает женщине голову кухонным ножом, а голос за кадром комментировал:

    "Это вам за Сирию – вот головы ваших богов".

    Сотрудники PET, разведывательной службы Дании, подтвердили подлинность видеоролика. Ответственность за это двойное убийство власти Марокко возложили на "Исламское государство".

    * * *

    Как мы рассказывали, Марен Уланд считала, что людей нельзя судить по внешнему виду и призывала в социальных сетях не относиться пристрастно к мусульманским беженцам, пишет сайт Девятого канала израильского ТВ.

    В 2015 году она на своей (ныне удаленной) странице в сети Facebook поделилась видеороликом, в котором полиция пробегает мимо ярко выраженного мусульманина и хватает наркоторговца с абсолютно европейской внешностью.

    До появления полицейских в ролике показана женщина со скандинавской внешностью, идущая по улице с маленькой девочкой и настороженно посматривающая на бородатого пришельца из исламского мира. А потом, уже после того, как стражи порядка скрутили нехорошего наркоевропейца, добрый мусульманин показан улыбающимся скандинавке и поднимающим себе на шею своего ребенка.

    Марен настолько понравилось это видео, пропагандирующее толерантность, что она приписала к посту:

    "Никогда нельзя судить людей по внешности!"

    По большому счету она права — внешность бывает обманчива. И, конечно, не все мусульмане террористы (хотя абсолютное большинство террористов ныне — приверженцы "религии мира"). Вот только с ней и ее подругой эта доверчивость сыграла смертельную шутку.

    Проявляя живой интерес к странам ислама, она отправилась в туристическую поездку по Марокко с подругой, 24-летней датчанкой Луизой Вестерагер-Йесперсен. Мать Луизы рассказала журналистам, что семья просила ее не ехать в Марокко из-за «хаотической ситуации» в стране. Но девушка лишь отмахнулась от матери.

    Девушки разбили палатку в 10 километрах от туристической деревни Имлиль у подножия Атласских гор, в точке, из которой обычно начинают восхождение на гору Тубкаль – высочайшую вершину Марокко.

    Однако взойти на гору им было не суждено.

    Страшная картина предстала перед группой французских туристов, которые обнаружили обезглавленных девушек…

    Родители исламистов, как водится, говорят, что их дети всегда были совершенно нормальными, никогда не проявляли признаков экстремизма, фанатизма и стремления к насилию.

    Родителям девушек, излившим свою скорбь в соцсетях, в комментариях к посту неизвестные "запостили" отрезанные головы жертв, вызвав у европейской общественности новый шок. В комментариях к фотографиям было написано, что "неверных убили во славу Аллаха". Все связанные с делом видеокадры и фотографии удалили из социальных сетей, сейчас их изучают полицейские эксперты.

    Как отмечают обозреватели в европейской прессе, доверчивость, наивность и миролюбие — хорошие качества, но в нашем мире, чтобы не попасть в переделку, зачастую приходится "фильтровать" людей именно по внешнему виду, религии и происхождению, иначе доверчивость может плохо кончиться для ее "носителя".

    У посольств Дании и Норвегии в Рабате вскоре после убийства состоялась акция в память о погибших. Общественные организации предложили назвать курорт в Имлиле в память о Луизе и Марен. На сайте Change.org появилась петиция требованием казнить виновных в убийстве (подписали ее несколько сотен человек).

    Как пишет "Медуза" со ссылкой на BBC News, в 2015 году рядах террористических группировок в Сирии и Ираке находились около 1600 выходцев из Марокко. В самом королевстве, по сравнению с другими странами Северной Африки, террористические атаки происходят редко. Власти Марокко утверждают, что за год раскрыли около 20 террористических ячеек в стране.

    Заметим, что во Франции, Бельгии и скандинавских странах немалую часть исламистов составляют уроженцы Марокко или их родившиеся в Европе отпрыски. Многие из марокканцев получили убежище в связи с тем, что при помощи европейских адвокатов объяснили чиновникам, как на их родине преследуют фанатичных мусульман. Плоды этого сочувствия Старый Свет пожинает уже не первый год. И, к сожалению, прогноз неутешителен…

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 24 апреля 2019, 12:10
    " НЕ ходите, дети , в Африку гулять...." (с)
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Комиссар Жюв 24 апреля 2019, 12:46
    Черти их понесли в горы Марокко.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Aleks Kotovich 24 апреля 2019, 12:50
    Комментарий удален модератором сообщества
    Давид Литвак # ответил на комментарий Комиссар Жюв 24 апреля 2019, 13:09
    А Россия от этого застрахована? Сомневаюсь.
    Дмитрий 1234 # ответил на комментарий Комиссар Жюв 24 апреля 2019, 13:20
    Ты либо с припиздью, либо сам являешься членом террористической ячейки... гнида паскудная...
    pontmizantrop # ответил на комментарий Дмитрий 1234 24 апреля 2019, 13:40
    По слову "комиссар" понятно,что такой гнидой является.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Дмитрий 1234 24 апреля 2019, 16:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    pontmizantrop # ответил на комментарий Комиссар Жюв 24 апреля 2019, 13:42
    Ты оказывается редкая сволочь. Наши тебе пожелания,что тебя муслимы поимеют во все твои вонючие дырки.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий pontmizantrop 24 апреля 2019, 15:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    Aleks Kotovich # написал комментарий 24 апреля 2019, 12:45
    Комментарий удален модератором сообщества
    В. Нечапай # написал комментарий 24 апреля 2019, 12:53
    Когда же они уже крови напьются?
    Дмитрий 1234 # ответил на комментарий В. Нечапай 24 апреля 2019, 13:21
    ...когда будут получать адекватный ответ.
    В. Нечапай # ответил на комментарий Дмитрий 1234 24 апреля 2019, 17:25
    Логично.
    Анатолий Чернышов # написал комментарий 24 апреля 2019, 13:06
    М-да, несчастные девчонки жестоко убиты из-за войны, к которой не то что они, но даже их страны имеют весьма опосредованное отношение. Отменная логика! Очередной раз проявился милый оскал фанатичных последователей "самой мирной религии". Однако г-н Kotovich ( я у него в ЧС) считает, что подобные мелкие шалости не стоят даже того, чтобы о них упоминали.
    Давид Литвак # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 24 апреля 2019, 13:31
    У Kotovichа другие приоритеты. Не обращайте внимание на красно-коричневое ничто. Дерьмометание его любимое занятие.
    pontmizantrop # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 24 апреля 2019, 13:38
    Котович - лубянский ублюдок.
    Павел Каменский # написал комментарий 24 апреля 2019, 13:13
    Отмороженных мусульманских террористов-скотов надо отслеживать и уничтожать как тараканов.

    Берите пример (не мы с вами, а спецслужбы всех стран) с израильских спецслужб!
    pontmizantrop # написал комментарий 24 апреля 2019, 13:37
    "Мирная " религия у муслимов. Наблюдаем это почти каждый день. В Шри - Ланке вот недавно...Пора прекращать с толлерантностью на Западе и разъеснять молодому поколению,что на само деле представляют из себя варвары исламского Средневековья. Чтобы не повторялись подобные случае,как с этими девочками. Израиль - как пример поведения с этими любителями овечек и осликов.
    Вадим Мудрый # написал комментарий 24 апреля 2019, 13:57
    Правильно, людей не судят по внешности - их судят по поступкам.

    И именно по поступкам считают террористов омерзительными преступниками, - а среди них в настоящее время 90 % именно мусульмане.

    А несчастных девушек, слепо верящих, что к исламистам относятся пристрастно, к сожалению только безвременная смерть убедила в собственных заблуждениях.
    Давид Литвак # ответил на комментарий Вадим Мудрый 24 апреля 2019, 14:17
    Того же мнения придерживаются и правительства скандинавских стран. В Дании постепенно начинают прозревать. (начали частичную депортацию экономических беженцев) на историческую Родину.
    Анатолий Чернышов # ответил на комментарий Давид Литвак 24 апреля 2019, 15:17
    Норвеги и шведы (точнее правительства) пока что активно играют в толерантность, а в это время простые граждане смотрят на то, что происходит вокруг, и робко-робко начинают вспоминать Брейвика...
    Alex Bot # написал комментарий 26 апреля 2019, 09:41
    Помню как пару-тройку лет назад на МП все антиисламские посты удалялись а их авторы банились. Меня тоже "наказывали" за это. Пришлось даже прибегать к эвфемизму - вместо "ислам" писать в духе Гарри Поттера - "Сами знаете какая религия"

    Вроде как с тех пор модераторы сайта немного прозрели ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 857 записей в блогах и 10320 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5017247.