Пара слов о текущем моменте, о том, что нас убивает или О Беспричинной Ненависти

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лена Казаровицкая перепечаталa из www.opentv.tv
    2 оценок, 188 просмотров Обсудить (17)

    Точка зрения

    Открытый телеканал 13:11, 15 Июл 2019

    Во что превратились последние три предвыборные гонки в Стране? Куда мы катимся? Куда мы скатываемся? Куда мы скатимся?

    Бессмысленная и безудержная ненависть, вкупе с нашими действиями, на неё опирающимися, убьёт мою Страну раньше, чем мы можем себе это представить!

    Только не Биби! Только не Ганц! Только не Барак! Только не левые! Только не правые! Только не «религиозные мракобесы»! Только не воинствующие атеисты! Только не гомосексуалисты! Только не.., только не…, только не… Кто угодно, только не…

    И ни у кого — ничего! Никто — ни о чем!

    Никто о том, что делать! Что сделать! Каким путем идти. Никто не задумывается: «А что потом?» У всех: «Только мы! Здесь и сейчас!» и «Только не они!» И никто о том, что потом. Ибо все — «После нас — хоть потоп!»

    Никаких программ. Никаких попунктных шагов. Никакого направления. Никаких целей. Главное — только не..! Почему никто не говорит о том, что мы уничтожаем себя?

    Почему никто не кричит о том, что так мы только рушим? Откуда вся эта «катаракта дальновидности»?

     

    Мы уничтожим себя раньше, чем это сделают левые. Раньше, чем это сделают правые. Раньше, чем сделают никакие. Раньше, чем это сделают антисемиты. Раньше, чем это сделают арабы. Раньше, чем это сделают либералы. Раньше, чем это сделают консерваторы. Раньше, чем это сделают клерикалы. Раньше, чем это сделают секуляры.

     

    Раньше, чем это сделает сам Бог, который даже не успеет нас за это наказать, ибо некого

    будет.

    Нет никого в мире, кто бы ненавидел нас запредельней, нежели мы сами себя и друг друга. Всё — сами. Своими руками. Своими делами. Своими языками. Своими безудержными, неконтролируемыми амбициями. Организованно-хаотично. Целенаправленно-беспутно. Сердобольно-безжалостно. Добронравно-безнравственно. Сконцентрировано-бесповоротно. Точечно, как выверенная ликвидация. Только с приставкой «само»!

    Зачем нам этот путь? К чему мы хотим прийти? Почему мы так упорно идём туда — в никуда?

    Да потому, что мы можем! Потому, что мы это уже делали! Потому, что мы это делаем! Потому, что мы это сделаем! Потому, что не вняли! Потому, что забыли! Потому, что как мы себя ведём — к тому и придём!

    Потому, что никто не задумывается о том, что путь к «власти» всё более и более устлан декларациями «благих намерений» «только не…!»

    О самих благих намерениях речь уже давно не идёт. Вообще ни о каких намерениях не идёт. Ориентиры потеряны.

    И не находится мудреца, сердце которого обливается кровью от понимания того, что путь текущей предвыборной кампании лежит через 9-е Ава, к «Дням Трепета» и к Судному дню. Сам бог подсказывает нам, непутёвым и призывает к осторожности, обращая внимание на то, что за всё придётся платить. На то, что ненависть — сродни глупости, а глупость — самое дорогое, что есть во всём сущем, ибо за неё дороже всего приходится платить. О неотвратимости возмездия.

     

    Нет более мудрецов. Были, да вышли все!

     

    Никто не хочет остановиться и обернуться. В собственную историю. Туда, где всё это уже было! Открыть Книгу и увидеть, что это, скрупулёзно и в подробностях, описано тысячелетия назад. Что ничего не надо додумывать! Нужно просто прочитать! Прочитать и ужаснуться от того, что нам всем за всё это было и что нам всем за всё это может быть!

     

    Точь-в точь! Тютелька в тютельку! Один к одному! И я не вижу, чтобы мы могли это изменить, поскольку мы не можем измениться, потому, что мы — это МЫ и так нам и надо!!!

    ПАРШОЙН ГЕЛИБТЕР - ГЕЛЕЙГЕР

    Источник http:nespress.co.il

     

     Открытый телеканал  13:11, 15 Июл 2019

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 16 июля 2019, 18:41
    "Никто не хочет остановиться и обернуться. В собственную историю. Туда, где всё это уже было! Открыть Книгу и увидеть, что это, скрупулёзно и в подробностях, описано тысячелетия назад. Что ничего не надо додумывать! Нужно просто прочитать! Прочитать и ужаснуться от того, что нам всем за всё это было и что нам всем за всё это может быть!"
    игорь мазо # написал комментарий 16 июля 2019, 19:26
    Это то ,о чем я тебе всегда говорю.. Современный Израиль не может быть единым,если нет серьезной внешней угрозы,а нужно ли нам единство стоимостью в серьезную войну?
    david kravtsov # ответил на комментарий игорь мазо 16 июля 2019, 19:44
    Думаю вопрос не в единстве, а в недопустимости, ради "заветного кресла", нагнетания истерии и психоза, расскалывающих народ!
    Первый раз это сработало у Бегина, когда он сумел сыграть на неприязни между сфарадим и ашкеназим..., говорят что сегодня по сравнению с началом 80-х, страна выглядит как дружная семья! (а ведь тогда шла война)
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий david kravtsov 16 июля 2019, 19:54
    Вы ошибаетесь. Обстановка очень далека от "единой семьи" Очень. Просто размежевание невероятное.
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 16 июля 2019, 20:52
    Хе,Давид-это дешевая риторика. КАКОЙ народ раскалывают? Народ Израиля раскалывать не надо -он уже давно расколот..
    david kravtsov # ответил на комментарий игорь мазо 16 июля 2019, 23:59
    Всё можно назвать "дешёвая риторика", но невозможно отрицать, что любой народ можно назвать "расколотым", и любой народ можно расколоть (до ненависти и мордобоя), на богатых и бедных, верущих и светских, сельских и городских, даже на восточных и западных... если не на левых и правых. Так что без ответственности политиков за такие действия, толку не будет.
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 17 июля 2019, 02:02
    Согласен,но степень -разная.,так в Израиле противоречия -непримиримые. Ну возьмем хотя бы светских и ортодоксальных. А политика -дело -грязное, призывать политиков к этическим нормам- воду в ступе толочь. Дай Бог ,что бы правовые нормы соблюдали..
    david kravtsov # ответил на комментарий игорь мазо 17 июля 2019, 07:59
    А я как раз более оптимистичен. В эту компанию ситуация другая. Либерман поломал Бибину компанию на расскол и ненависть! Он поставил цель выборов, создание большой коалиции единства, которая научит тех кто "откололся" по своему выбору (досов), что это уже им не выгодно! Теперь всё зависит какую силу мы дадим НДИ.
    игорь мазо # ответил на комментарий david kravtsov 17 июля 2019, 11:52
    Так это те же яйца,только вид сбоку)))) Ну и было уже. Правительство без досов-это тот же раскол.... Только в этом варианте откалываются досы(процентов 12 от населения Израиля),а учитывая Смотрича , Беннета и других то значительно больше...Кстати правительство то работало хорошо,но недолго именно по причине глубокого раскола Израиля,но евреи всегда -оптимисты! Без этого хрен выживешь!)) . Удачи и успехов!
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий игорь мазо 16 июля 2019, 19:52
    А другого варианта нет. Мы, как орехи в мешке. Есть мешок -есть орехи , не мешка нет единства. Так что без серьёзной войны, как ты пишешь, единства действительно не будет . Вопрос не"сожрём" ли мы друг друга без этого. Примеров предостаточно. Почитай Иосифа Флавия про гражданскую войну во время осады Иерусалима римлянами.
    игорь мазо # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 16 июля 2019, 20:50
    Может и сожрем,но единства не будет -точно..
    david kravtsov # написал комментарий 16 июля 2019, 19:29
    Очень важная тема и призывы: - "ребята! давайте жить дружно!", здесь не сработают!
    По моему - нужны чёткие нормы, что допустимо и что не допустимо в предвыборных компаниях!
    Ведь главная опастность не в самих словах: - "только не...", а в нагнетание истерии и психоза! (на которых всегда побеждал Натаньягу). Чтобы люди бежали голосовать, потому, что иначе "катастрофа!", иначе придут предатели и арабы! ИНАЧЕ Страна погибнет! ГЕВАЛТ!!!!
    Когда же люди спокойно изучают программы и кандидатов. Тогда и голосуют не "против", а "за"!
    Вот путь мне кто-то мне здесь скажет, что голосовал за Биби (то бишь коалицию "государства Галахи), а не против "левых" - которые всё продадут арабам!? Думаю таких меньшинство!

    Ну а про выражение "только не..." (без истерических интонаций)
    ....Скажем, для меня - "только не (человек с тремя обвинениям прокуратуры в суде) - Биби", вполне в рамках принятого! Даже упоминания о расследованиях полицией подозрений, тоже допустимо... (как мы видим, в Израиле, это не "клеймо".... ) и на сторонников Натаньягу не влияло!
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий david kravtsov 16 июля 2019, 19:56
    Призыв выучить историю и не повторять ошибок. Надежды на верхушку нет никакой. У них приоритеты- только свои интересы. Убеждаюсь в этом каждый раз.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Лена Казаровицкая 16 июля 2019, 19:59
    Истерики от этого у меня никакой, потому что есть понимание выхода из этой ситуации.
    Выход чётко прописан мудрецами прошлого. Только вопрос хватит ли нам ума их послушать. Мы ведь народ "жестоковыйный" пока всё воочию не пройдем ничего не поймем, а потом еще и выводы неправильные сделаем, как после ХОЛОКОСТА, так вот он вновь замаячил перед нами.
    david kravtsov # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 16 июля 2019, 20:41
    Опять повторю, что призывы: - "ребята! давайте жить дружно!", здесь не сработают! Работают только законы и ответственность, а призывать можно ещё две тысячи лет.
    Наталья Петрова # ответила на комментарий david kravtsov 16 июля 2019, 21:09
    Давид, чтобы работали законы и была ответственность у людей друг перед другом, всех нужно "посадить за парты" изучать эти законы. Это самые важные законы, без которых нам не выжить: закон поручительства в обществе, законы единства, закон жить по принципу полюбить ближнего своего. Было бы желание их изучать и внедрять в жизнь!
    Наталья Петрова # написала комментарий 16 июля 2019, 20:46
    Да, статья надрывная, правдой обнаженной выстраданная... Но дойдет ли она до наших сердец, не знаю... Потому что разговаривая с родными, близкими и дальними родственниками, с соседями, с виртуальными друзьями в соц.сетях, я убеждаюсь в том, что они даже слышать не желают о том, о чем автор решил нам прокричать из своего израненного сердца. Иногда я теряю веру в то, что каббалистов, вообще, могут когда-то услышать. А делов -то у нас всего нечего - ради собственных жизней и будущего детей перестать собачиться и признать, что хотя мы и разные по странам исхода, но народ с одними духовными корнями. И едиными мы стать обязаны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1067 записей в блогах и 8520 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5020770.