Празднуем финал?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лена Казаровицкая перепечаталa из www.opentv.tv
    2 оценок, 181 просмотр Обсудить (7)

    Точка зрения

    Ирина Дион 10:49, 30 Июл 2019

    "Вы не понимаете?! Мы празднуем финал!" Эти слова я услышала от коллеги в разгар протестов части из нас, граждан Израиля, выступивших против всех. "Празднуем финал" он произнес с огромной горечью и болью.

    Причину, инициативу, организованность и число участников протестов пока отставим в стороне. Пока же я хочу задать задать вопросы и попробовать найти на них ответ, чтобы прояснить ситуацию для самих себя.

    В результате операции «Мивца Шломо» в Израиль прибыла масса людей. Это были люди, чей образ жизни был полярно противоположен израильскому. Их обеспечили тем, чем обеспечили, и обеспечили неплохо, но без какой-либо попытки реальной абсорбции — интеграции в израильское общество. Не объяснив важнейшие принципы: историю еврейского народа, мечту о создании собственного государства, о жертвах, которые были принесены ради этого в каждом поколении.

    Возможно, поэтому они так легко пошли на перекрытие дорог в час пик, когда огромное количество людей возвращались домой после рабочего дня. Но разве обычные граждане, которые были вынуждены 6 часов вариться на солнце в пробках, те, кто платят налоги, отслужили в армии или прошли альтернативную службу, выполнив свой долг, те, чьи семьи не смирились с потерей сыновей, павших, защищая Родину в операциях или от враждебных по отношению к нам действий, чем-то провинились?

    Вышедшие на перекрестки не пережили это в своих семьях. Возможно, слышали об этом, но слышали в школе. А ведь все начинается с воспитания дома. А дома оно было таким, какое принято в их общине. И их не научили считаться с интересами тех, кто не принадлежат их общине. Иначе как объяснить, что они в упор не видели людей, чьи автомобили они переворачивали и даже пытались сжечь?

    Еврейский народ — единый народ?

    Мы репатриировались из страны, принципами который были: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и «быть дармоедом — стыд и позор». Поэтому всего добивались своим трудом. И добились многого. Но главным нашим достижением, я считаю, стала наша любовь к своему народу и к своей стране. Несмотря на временами негативное отношение к нам со стороны сабр. Да, многие уехали, но для тех, кто остался, Израиль стал настоящим домом.

    А в отношении наших братьев — осознали ли мы, какую ошибку совершили, предоставив им пособия вместо стипендий? Стипендий на курсах обучения быть единым народом. Хотя, честно говоря, такие курсы не помешали бы всем нам. Ведь любовь обладает свойством остывать, и если ее не поддерживать, она легко переходит в ненависть. Ту, которая когда-то разрушила Храмы и до которой нам сегодня один шаг.

    Коллега, сказавший мне о праздновании финала, услышал это от своего друга, умершего недавно от рака. Тот видел разъедающую наше общество раковую опухоль ненависти, но свою болезнь не чувствовал. Пропустил начало, а потом уже было поздно.

    Мой коллега вспомнил об этом в разгар протестов, рассказал мне и полетел в Лондон на концерт Стиви Уандера…

    Ирина Дион Ирина Дион 10:49, 30 Июл 2019

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 1 августа 2019, 10:12

    Недавно, мне одна молодая женщина книгу посоветывала прочитать . Она девушкой репатриировалась и им дали эту книгу для ознакомления с еврейской историей.." По тропам еврейской истории "Эта книга адресована прежде всего читателям-подросткам, но и более взрослые, в особенности если они недостаточно знакомы с историей еврейского народа, смогут почерпнуть в ней много важных и интересных сведений. В популярной и лаконичной форме здесь рассказывается обо всех значительных событиях нашей истории, а также об основных идеях ее выдающихся деятелей. Книга построена по хронологическому принципу, она начинается с повествования о жизни Авраама — родоначальника еврейского народа и кончается рассказом о современной жизни Государства Израиль. Текст сопровождается большим количеством фотографий, репродукций, таблиц, карт, что превращает книгу в своего рода краткую иллюстрированную энциклопедию." С интересом читаю .ссылка на mymirknig.ru
    Всех репатриантов надо было за парты сажать и не пособия платить, а стипендию. Ходишь на уроки -получаешь .Ирина права. Но и сейчас не поздно это сделать. Иначе нам не стать единым народрм.

    Анна вавилова # написала комментарий 1 августа 2019, 11:33
    когда мы прилетели в Израиль, в ульпане нам рассказывали больше о героизме израильтян. Только это было не так, как в бывшем союзе. что-то далекое. Здесь нам дали понять, что этот героизм - обычная жизнь людей, и люди эти вокруг нас. Войны, сирены, обстрелы юга, все это - их жизнь. Сейчас это и моя жизнь. Поэтому у меня даже мысли нет, идти перекрывать дороги для своей цели и причинять такое страдание тем, кто строил и защищал эту страну...Поэтому абсобция должна быть хорошо продуманна, а не так, как сделали с эфиопами. Дали деньги и бросили. Кто смог выучился, а кто нет, тот требует "дайте еще", и за это
    "дайте" еще и "уважайте нас".
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Анна вавилова 1 августа 2019, 17:32
    Ирина права, всех за парты и обучать, кто мы такие -народ Израиля!!!
    игорь мазо # написал комментарий 1 августа 2019, 14:37
    Хм,я смотрел репортаж с места событий... ,блин ,ну чисто обезьяны... Кривляются ,рожи корчат,ведут себя агрессивно, Может Овадья был неправ? И может государству надо себя проявить жестко? С выявлением организаторов,лишением их гражданства и депортацией в Эфиопию... Показательной.
    А единство-это хорошо,но вот не хотят они быть едиными и что делать?
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий игорь мазо 1 августа 2019, 17:30
    Только просвящение. Вели они себя совешенно не по Израильскому менталитету. Честно говоря, я что-то засомневалась евреи ли те, кто так себя вёл???И не их вина. Некому было их образовывать,
    игорь мазо # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 1 августа 2019, 19:39
    Блин, а если просто привести в чувство? Ну скажем очень сильно дубинкой по глупой башке... и не один раз,а потом в лагерь с угрозой депортации ( ну скажем в Газу) к таким же ,но более диким обезьянам... Оно конечно единства не будет,но будет порядок.. И чесслово, я без единства жить согласен,а без порядка нет..
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий игорь мазо 1 августа 2019, 20:18
    Только единство противоположностей даст порядок.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1007 записей в блогах и 9081 комментарий.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020863.