Климатологика

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лена Казаровицкая перепечаталa из www.opentv.tv
    4 оценок, 141 просмотр Обсудить (9)

    Точка зрения

     Михаил Розенштейн 14:12, 1 Авг 2019

    "Ад наступает", - резюмировала испанский метеоролог Сильвия Лаплана, и этот твит разлетелся по сети со скоростью вируса", - написал в своей статье корреспондент BBC Николай Воронин.

    Саймон был веселым лондонским раздолбаем, который был влюблен в красивую украинку, которая варила супы для съемочной группы компании ВВС, которая в прошлом веке мастрячила в Крыму телесериал, название которого я забыл. Генеральным продюсером выступал папаша этого Саймона.

    — Отец считает, что я ни на что непригоден, — рассказывал продюсер-сын, — и потому меня засунули в Оксфорд.

    (Мы гоняли с ним по Крымским горам. Оба были бездельниками, на том и сошлись).

    — Что ты там изучал? — спросил я.

    — То, что никому в этом мире не нужно, — Шекспира. Но теперь папа хочет, чтобы я вошел в его новый проект.

    Проект был задуман такой. Камеры устанавливаются на Луне. Народы мира на планете Земля выстраиваются в колонны, колонны — в массы. Эти массы должны быть настолько плотными, чтобы объективы из космоса воспринимали их как единое целое. Понятно, что это огромное количество народа нужно перевозить с места на место, размещать и кормить.

    Потребуются самолеты, поезда, теплоходы, визы. Необходимы будут врачи, переводчики, дипломаты, психологи и тысячи других всевозможных специалистов (все, кроме знатоков Шекспира). Предварительный бюджет — два миллиарда фунтов по курсу прошлого века.

    И все это ради чего?

    Ради одного кадра. Земля совершит оборот. И камера, установленная на Луне, прочитает слово, составленное людскими массами, без различия пола, возраста и цвета кожи, застывшими на теле планеты. Это слово — PEACE.

    — Полная фигня, — подумал я.

    — Сomplete bullshit, — согласился Саймон вслух.

    И мы помчались дальше колесить по горам, уверенные в своей правоте. Не думая, что вопрос: to be or not to be? — будем задавать себе мы, а не датский принц-декадент.

    Дальше следует довольно большая цитата. Прошу извинить за занудство.

    Ученые сообщают, что магнитное поле Земли ведет себя необычно, и в какой-то момент оно может «переключиться». Хотя нам говорят, что не следует ожидать инверсии магнитного поля в ближайшем будущем, все же происходит что-то невероятно странное.

    У Земли раскаленное ядро, которое создает магнитное поле, способное защитить нашу планету от разрушительных солнечных ветров. Это магнитное поле жизненно важно для всего живого на Земле, но за последние 200 лет оно ослабло на 15%. Поле является щитом от вредоносного солнечного излучения и простирается на тысячи километров в космос, а его магнетизм влияет на все: от глобальных систем связи до энергосистем. Мак Славо, «Ученые сообщают, что магнитное поле Земли ведет себя необычно, и в какой-то момент оно может «переключиться».

    Можно сказать это проще: наша планета постепенно становится не такой уж комфортной для жизни. Аномальная жара в Европе и заморозки в июльской Москве — это только дальние раскаты огромной надвигающейся грозы.

    Дэниел Бейкер, директор Лаборатории физики атмосферы и космоса в Колорадском университете, утверждает, что в будущем вполне вероятна инверсия, то есть перестановка, полюсов. А это превратит огромные пространства планеты в зоны, вовсе непригодные для жилья.

    Кто возьмется предсказать, как поведет себя в изменившемся климате растительный мир? Сумеем ли мы производить привычную пищу? Продолжат ли растения поглощать углекислый газ и производить кислород? Как среагирует животный мир?…

    Есть много вопросов, которые лучше не задавать.

    Проект папаши Саймона так и не был реализован. И, в общем, справедливо. В нем не было ничего, кроме глупого пафоса и галактических амбиций. И простой, и не новой идеи, глясящей, что для решения угроз, которые надвигаются и которых не миновать, потребуется единство всех без исключения наций, всех людей.

    И если у Природы есть цель (а я лично в этом не сомневаюсь), то это единство и есть цель посылаемых нам угроз.

     Михаил Розенштейн 14:12, 1 Авг 2019

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 1 августа 2019, 18:01
    "Проект папаши Саймона так и не был реализован. И, в общем, справедливо. В нем не было ничего, кроме глупого пафоса и галактических амбиций. И простой, и не новой идеи, глясящей, что для решения угроз, которые надвигаются и которых не миновать, потребуется единство всех без исключения наций, всех людей.

    И если у Природы есть цель (а я лично в этом не сомневаюсь), то это единство и есть цель посылаемых нам угроз."
    Николай Московский # написал комментарий 1 августа 2019, 19:38
    Инверсия магнитных полюсов происходила неоднократно и ранее в геологической истории планеты. Последний раз что-то около миллиона лет назад. Во времена Хомо эректус. Которые по понятным причинам не оставили никаких записей. Но, тем не менее - выжили.
    А вот выживут ли всякие электромагнитные гаджеты - не очень понятно... так что возможны варианты.
    игорь мазо # написал комментарий 1 августа 2019, 19:46
    ИМХО,с точностью до наоборот!.. На хрен нужно то единство? Пусть негры выживают САМИ!)) развитые цивилизацуии вполне могут прокормить себя в любых климатических условиях(да еще имеют излишки продуктов) Израиль тому пример,а кто не хочет работать мозгами и руками- пусть вымирают..
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий игорь мазо 1 августа 2019, 20:14
    Единство не подразумевает кормить кого-то. Единство подразумевает гармоничные взаимоотношения людей всего мира,. Мы Природу заставим встать против нас. Не сомневаюсь в предсказаниях наших мудрецоа, если не одумаемся. Не сомневайся, как только начнут "вымирать" сразу нас вспомнят и уж уверяю тебя нам мало не покажется. Хочешь , не хочешь, а мы во всем всегда виноваты. Оглянись назад на нашу историю. Так что начинать надо нам с себя с первых. Мы -мини модель мира.
    игорь мазо # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 2 августа 2019, 12:03
    И я бы с тобой согласился,но раньше не было ГОСУДАРСТВА Израиль, теперь оно ЕСТЬ, И это меняет все.
    Анна вавилова # написала комментарий 1 августа 2019, 19:59
    Не надо учить каббалу, чтобы понять. Человек - маленькая часть природы. Природа - это не птички на подокойнике. Это огромная интегральная, гармоничная (ведь ее не человек создавал.)система. И та ее часть -человечество- должно ей соотвествовать. Как? Хорошими отношениями друг к другу, хорошими мыслями в отношении друг к другу, хорошими пожеланиями, взаимоподдержкой, соучастием....ведь мы все связаны друг с другом, как и все в Природе. Ну а пока мы ей противоположны и идем "навстречу ветру". Поэтому дальнейшее наше развитие - это построение общества по принципам "я получаю только то, что мне нужно, а отдаю то, что нужно системе". Взамен я получаю силу всей системы. Ну как клетка в организме. Вся клетка работает на организм, организм дает клетке всю свою силу.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Анна вавилова 1 августа 2019, 20:15
    Спасибо за коммент, Анечка+++++++++++++++
    viktor ale # написал комментарий 1 августа 2019, 22:32
    Эти климатические страшилки очень популярны у бездарных политиков не способных управлять процессами в своей стране. Одни создают страшных врагов, от которых великие политики защищают грудью свой народ. Другие готовы защитить народ от природных катастроф. Сейчас выбрали больную умственно девочку Гретту, которая якобы знает как спасти климат планеты от потепления, И такой же больной Папа Римский встречается и девочкой и пугают народы.
    И все народы как бараны слушают этих шизофренических проповедников. И это в 21 веке, веке продажных политиков журналистов и таких же проституциированных "ученых"

    Хотя всегда геологи и реальные ученные знали, что на Земле всегда были климатические Катастрофы. И надо просто здраво знать и пытаться выживать в таких жестких условиях.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий viktor ale 2 августа 2019, 08:02

    Не такие, Виктор, это уж страшилки, к сожалению
    Человеческая, техногенная деятельность, глубинное бурение и др. "шалости" с планетой все больше нарушают экологический баланс. Это трудно уже отрицать

    Сегодняшние технические возможности и эгоистические аппетиты межнациональных корпораций по выкачиванию прибылей за счет все большего интенсивного разбазаривания не безграничных природных ресурсов, усиливает тенденции к кризисным явлениям, всевозможным природным катаклизмам.
    Есть интересная книга Игоря Яницкого "Живая Земля" - ссылка на live-planeta.narod.ru
    Он объясняет, насколько опасна бездумная человеческая деятельность на поверхности и в недрах Земли.
    Как Земля может "взбрыкнуться", всем мало не покажется

    Но без налаживания хороших, дружеских взаимосвязей между всеми народами планеты не возможно научиться и правильному балансу между всем человечеством и природной средой на всех ее уровнях.
    Только единое человечество, правильно организованное, сможет найти необходимый баланс с Природой, с нашей "живой Землей", чтобы находится в гармонии

    От сознания людей, их коллективного разума зависит, сможем ли мы выжить на нашей 3-ей от Солнца планете

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1122 записи в блогах и 9196 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5020925.