Что случилось с Америкой?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лена Казаровицкая перепечаталa из www.opentv.tv
    4 оценок, 313 просмотров Обсудить (9)

    Точка зрения

      Михаэль Лайтман 15:15, 4 Авг 2019

    Массовое убийство в г. Эл-Пасо, где 21-летний Патрик Крузиус убил 20 человек и ранил 26, уже назвали самой большой трагедией в истории Техаса

    Но не успели газеты связать это с жесткой политикой Трампа в отношении иммигрантов, провокациями перед выборами и чрезмерным количеством оружия у населения, как спустя всего лишь несколько часов в г. Дейтон, штат Огайо, неизвестный открыл стрельбу возле одного из баров, убив 9 человек и ранив десятки.

    Что же случилось с благословенной Америкой? Почему массовые убийства стали в ней практически повседневным явлением? Ответа на этот вопрос никто не дает и Америка платит за это немалой кровью.

    После Второй мировой войны США стали супердержавой, на которую равнялся весь западный мир. И вместе с тем она стала средоточием огромных, неразрешимых противоречий. Противостояние демократов и республиканцев, афроамериканцев и белых, иммигрантов и коренных жителей… Их серьезные внутренние конфликты временами приводили к таким взрывам, которые сотрясали весь мир.

    А ведь противоречия были заложены уже в самих установках американского общества. С одной стороны, была провозглашена свобода — делай все, что пожелаешь, а с другой стороны, ты должен ограничивать себя, чтобы твои действия не наносили вреда другим. И потому свободы, записанные в Конституции, остались лишь красивыми словами, нереализуемыми на практике.

    И, кроме того, человечество вступило в такой период развития, когда эгоизм в нем стал расти по экспоненте, и его уже невозможно удержать в искусственных рамках. Мы воочию видим, как разрушительная эгоистическая природа вырывается из-под контроля и сметает все, что пытается ее ограничить. Поэтому ни новые границы, ни возводимые стены, ни дополнительное оружие для самозащиты не помогут. Решение проблемы не может быть найдено в рамках эгоизма, оно находится над ним.

    Для того чтобы уравновесить наш природный эгоизм, нам необходима сила, которая помогла бы нам подняться над ним и наладить между нами добрые связи. А для этого нужно воспользоваться методикой каббалы.

    Каббалисты развивали ее со времен Авраама, чтобы сегодня, когда эгоизм в нас развился настолько, что его уже невозможно удержать под контролем, мы смогли бы ею воспользоваться и в объединении между нами обрести ту положительную силу, которая уравновесит отрицательную силу эгоизма.

    Тогда мы обретем настоящую свободу — не свободу стрелять или не стрелять, а свободу от эгоистической зависимости, когда вопрос: стрелять или не стрелять? — просто ни у кого не возникает.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 6 августа 2019, 09:52
    ""Для того чтобы уравновесить наш природный эгоизм, нам необходима сила, которая помогла бы нам подняться над ним и наладить между нами добрые связи. А для этого нужно воспользоваться методикой каббалы."
    factus-kaktus # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 6 августа 2019, 11:00
    - уравновесить наш природный эгоизм

    Это в Сша прекрасно работает, ты действительно запросто загремишь в тюрьму за почти любую ДИСКРИМИНАЦИЮ окружающих людей.

    В Сша налажен механизм "обратной связи", не прсото гаратнитурюущий беспредел "законников", а еще и право населения на справедливость, и вторая поправка - ПРОТИВ УЗУРПАЦИИ власти, гарантирующе право владения боевым оружием, а не просто перцовыми баллончиками.

    Напр. копы убили нигера, на другой день - нигер там же убили копов 3 штуки, и еще ранили копов - еще 3 штуки. Итого общий счет 1/6 в пользу нигеров! Теперь по крайне мере в этом штате копы прежде чем достать ствол и стрелять в безоружных, будут очень сильно задумываться, а не придут ли завстра люди чтобы пристрелить их и их семьи. Прикол в том, что и зарпретить оружие они не могут ибо это станет противоречить Конституции и Биллю о Независимости, самим основам Сша.

    Т.е в Сша таким образом сохраняется ПРАВО НА СПРЕВЕДЛИВОСТЬ над дажа законом, и право граждан на ДЕМОКРАТИЮ! Это именно тот случай когда действительно население признается государствообразующим НАРОДОМ.

    И ничего подобного даже рядом вы в СССР не увидите - сплоть "титульная нация" поставленная узурпаторами над новодельным "советским народом", поставленым над и вместо "русского народа", которому истребили духовенство, реформировали (пытались уничтожить) русский язык, и разделили страны на "республикус русофобикус".
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 6 августа 2019, 11:11

    И по поводу стребльбы, преступлений против личности больше всего в диктаторских режимах, и там про процветает нищебродство, таких странах как СССР - количество убийств и насилия просто зашкаливало.

    И в Сша есть такое же явление, ТОЛЬКО - В БЕДНЫХ РАЙОНАХ. В богатых района вы не увидите "совковых гопников". там вообще охраняемая территория, проход по пропускам только для жильцов, и по улицам люди в принципе не ходят.

    Потому что люди в Сша в целом живут куда более богато, чем в СССР, даже нищий уличный попрошайка в Нью-Йорке за день получается порядка 75-90 долларов!


    -видите где Сша, и где СССР, а внах украинен еще ниже ВВП, значит там еще будет большая преступность.

    вапвпвппппп

    -видно, что ВВП СССР начал обрушаться примерно с середины 70-х годов прошлого столетия.

    https://www.youtube.com/watch?v=BK_s_ongSIc
    -как раз середина 70-х совпадает с срезанием расценок на труд, и событиями описывыемыми следователем в этом уголовном деле, когда сажать следовало почти всю партНоменклатурную верхушку республики.

    Александр Пряников # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 6 августа 2019, 23:03
    Каббала и американская мечта - суть разные понятия.
    Не очень-то они там и союзники.
    игорь мазо # написал комментарий 6 августа 2019, 10:53
    Хм,оно конечно.ДА,но вот "одна зацепка есть!" Ты можешь уравновесить свой природный эгоизм,а другой нет, и будет он стрелять именно в тех ,кто его пытается остановить или вообще в случайных людей...
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий игорь мазо 6 августа 2019, 11:39
    Будут стрелять в случайных. И упаси Б-Г всё чаще .Тенденция такая просматривается. И это не зависит от благосостояния страны, это зависит от пустоты, которую испытывает человек от всей этой жизни. Конечно, это моё личное мнение.
    обличитель # написал комментарий 6 августа 2019, 11:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    factus-kaktus # ответил на комментарий обличитель 6 августа 2019, 11:23
    -.Какждый пиндос исключителен.Каждый может взять в руки ружьё и убить другого.

    Да, именно - берут самого крутого и ВЫБИРАЮТ его шерифом.

    И если кто победил, значит того Бог и поддерживает.
    А если кого убили - на том Гнев Божий, или проклятие,
    или же его еретичекие боги его не смогли защитить.

    Поэтому гарантируется - и справедливость над законниками,
    как карающая рука Господа, и также - права верующих.

    Это уже заложено в Конституции Сша,
    и в Билле о Независимости Сша.

    Это право граждан пойти в Волмарт, Ашан, Магнит
    без помех купить там автомат или автоматическую винтовку, и
    затем пристерелить узурпатора чиновника, барыгу, ростовщика, или силовика.
    Вот что такое настоящее НАРОДОВЛАСТИЕ!

    Причем - сделать это может даже пенсионерка в памперсах, любой гражданин Сша, и далее - победителей не судят, раз на их стороне Сам Господь!

    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 6 августа 2019, 11:43
    Вы хоть маленьк представляете себе какое мощное воздействие эти факты оказывают на преступников и на казнокрадов-чиновников, ась? Это народовластие, а не тотальная УЗУРПАЦИЯ и монополия власти чиновниками и силовиками от единственной партии, диктатора, или КГБ.

    -те же жулики и уголовники что создал эту
    колониальную сатанинскую отрицательную селекцию,
    и не-теистическую нео-религию поклонения
    культу ПАРТИИ монопольной, и культу ДИКТАТОРА монопольного,
    оказались "ПАРАЗИТАМИ В ШОКОЛАДЕ", ни в чем себе не отказывающими, партайгеноссами небожителями и партНоменклатурным ОЛИГАРХАТОМ, который в тысячи раз хуже кулаков и буржуев заводчиков оказался. .

    Поэтому у большинства "человеков советских" даже в голове не помещается НАСКОЛЬКО ТЫСЯЧ РАЗ это совершенно другое государства, с человеческими, а не партийно-упыриными законами - в 666р сажали в лагеря даже за преподавание карате, а за простой обмен валюты - реально расстреливали. Большего ВАРВАРСТВА и ДИКОСТИ вы вряд ли где еще увидите за всю мировую историю человечества, чтобы матери убивали младенцев-первенцев - до 6 миллионов ежегодно, как в 666р!!!

    это называется "отрицательная селекция", когда уголовники, извращенцы, наркоманы, и идиоты ВСПЛЫВАЮТ в управление государством, начинают грабить это государство на фоне реального масштабного ВЫМИРАНИЯ населения. Это секта САТАНИСТОВ и ПАРАЗИТОВ - лишь замаскированная под "научный атеизм".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1011 записей в блогах и 8465 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5020773.