Адрес — на стене

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лена Казаровицкая перепечаталa из www.opentv.tv
    0 оценок, 140 просмотров Обсудить (13)

    Точка зрения

      Михаэль Лайтман 14:30, 11 Авг 2019

    На прошлой неделе на фоне сотрясающих Израиль предвыборных бурь произошло еще одно событие, не меньшей силы и значимости.

    Зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер прибыл в Израиль вместе со специальным представителем президента США Джонсоном Гринбалтом и другими официальными лицами. Цель визита — продвижение американского плана урегулирования на Ближнем Востоке, который в прошлом месяце Кушнер изложил на конференции в Бахрейне. Делегация была принята премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

    Я не политолог, но мне понятно, что инициаторами продвижения мирного плана американцев стали не палестинцы, не глава палестинской автономии Абу Мазен и тем более не ХАМАС и не Иран, имеющий влияние на эту террористическую организацию.

    В достижении мира заинтересованы совсем иные страны, такие, как, например, Россия. Для них Израиль — это своего рода дипломатический остров посреди океана арабского мира, место, где еще можно проводить встречи на высшем уровне и обсуждать проблемы в поисках их решения, а не начинать немедленно войну, в которой никто не заинтересован.

    Такие встречи с делегациями Трампа, о котором сегодня уже можно сказать, что он друг Израиля, идут на пользу нашей стране. Однако все это будет продолжаться лишь до тех пор, пока Трамп находится у власти. Если к власти придут демократы, ситуация мгновенно изменится — не в пользу Израиля и всего мира. Достаточно упомянуть поддержку демократами иранской ядерной программы.

    И все же, так или иначе, с одним лидером, или с другим, мир продолжает жить по своим законам. И ненависть к нам, народу Израиля, день ото дня только растет. Антисемитские выпады уже охватили весь мир и недалек тот день, когда ненависть к евреям будет просто узаконена и международные организации оборвут все связи с Израилем. Адрес на стене уже написан.

    Согласно каббале, хорошее, безоблачное будущее может обеспечить человечеству только создание добрых связей между нами. И в первую очередь — в народе Израиля. Такова его роль в этом мире — стать примером взаимоотношений, основанных на братской любви, что и означает «быть светочем для народов мира».

    И потому даже сегодняшнее сотрудничество с администрацией Трампа не является «страховым полисом», который защитит Израиль от внешних войн и угроз. Нам необходимо оставить в стороне все наши разногласия, подняться над ними и прийти к единству, которое существовало между нами во времена Храмов, но было разрушено из-за нашей ненависти друг к другу.

    К сожалению, сегодня наше правительство и депутаты Кнессета озабочены не единством народа, а сохранением своих мест. Тогда как Израиль, как государство, получил право на существование только для того, чтобы выполнить свою миссию: достигнув единства внутри себя, стать центром единения всех народов мира.

    И то, что сегодня Израиль движется в противоположном направлении — ко все большему расколу, а не объединению — является источником всех конфликтов и проблем, возникающих в мире. И в таком виде он не имеет права на существование. Следующим этапом станет просто делегитимация Израиля и полная международная изоляция со всеми вытекающими последствиями. Так что, убежать, как это было в прошлом, нам никуда не удастся.

    Наша судьба, судьба еврейского народа, находится в наших руках. Любой, самый негативный сценарий тотчас прекратится, как только мы начнем выстраивать между нами добрые связи. Никаких других чудесных средств просто не существует. Даже самые малые позитивные сдвиги в наших отношениях приведут к улучшению ситуации во всем мире, включая установление мира с нашими соседями.

     Михаэль Лайтман 14:30, 11 Авг 2019

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Лена Казаровицкая # написала комментарий 12 августа 2019, 12:20
    "Согласно каббале, хорошее, безоблачное будущее может обеспечить человечеству только создание добрых связей между нами. И в первую очередь — в народе Израиля. Такова его роль в этом мире — стать примером взаимоотношений, основанных на братской любви, что и означает «быть светочем для народов мира»." Всё в наших руках и это очень страшно зависеть от того, выиграет Трамп следующие выборы или нет. Нам предстоит наблюдать наше огромное разобщение-выборы приближаются. Что нас ждёт после них???? Я вижу , что нам нечего ждать от сильных мира сего. Нам стоит только обратиться к своей истории, Понять КТО МЫ и, Как это произошло под Горой Синай, всем сказать "СДЕЛАЕМ И УСЛЫШИМ", сказать, захотеть, как один человек с одним сердцем.Очень надеюсь, что растущий антисемитизм заставит нас к этому прийти. Не очень сильными ударами. Очень прошу , молюсь за это...
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Лена Казаровицкая 12 августа 2019, 12:25

    Есть очень интересный цикл передач-" Системный анализ развития народа Израиля"
    Цикл передач с каббалистом Михаэлем Лайтманом. Его видение истории развития нашего народа.
    Часть 1 - Суть и корни объединения
    ссылка на kabbalahmedia.info Это первая часть

    игорь мазо # написал комментарий 12 августа 2019, 13:54
    Насчет заинтересованности в мире России,Лайтман -мощно задвинул!)) Я никогда не был его поклонником,но считал его умным ,ОЧЕНЬ ошибался..
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий игорь мазо 12 августа 2019, 16:19
    Я склонна считать этот вывод правильным. Росии войны совершенно не выгодны. Она от них больше всех всегда страдает. Имею ввиду мировые. так что Факты говорят сами за себя.
    Ты тоже к поспешным выводам не прибегай. Поживём -увидим.
    игорь мазо # ответил на комментарий Лена Казаровицкая 12 августа 2019, 20:13
    Леночка,в статье говорится о вполне локальной войне на БВ,,В которой ОЧЕНЬ заинтересована РФ,, и подтверждается это ее добровольным участием в ней.Причем как официальным,так и с помощью частных военных компаний.
    Мир в Сирии и на БВ-это трубопроводы из Ирана, Катара,Сауд в Европу,а уж в конкуренции Газпрому РФ никак не заинтересована..
    Александр Твист # написал комментарий 12 августа 2019, 14:52
    То, что Лайтман написал я чувствую на интуитивном уровне.
    Да Израиль движется к всеобщему расколу. К сожалению так и есть. Это видно даже на бытовом уровне. Да что там говорить несколько " несчастных" евреев даже в нашем сообе не могут найти общий язык . Спорят по чепухе и недолюбливают друг друга. Не поверите , но я еще будучи в Киеве в 88 году утверждал , что СССР развалится. Для этого выдвигал всего - лишь две причины принятие в пед. и мед . институты в основном селян.
    Т.есть воспитание будущего " человека" никудышное и здоровье ни к черту населения. Парни посмеялись и мы разошлись.
    Уже в Израиле стало известно , что СССР развалился.
    Если не входить в подробности, то Лайтман на 90% прав.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Александр Твист 12 августа 2019, 16:20
    Согласна с тобой.
    viktor ale # написал комментарий 12 августа 2019, 15:00
    "К сожалению, сегодня наше правительство и депутаты Кнессета озабочены не единством народа, а сохранением своих мест."
    --
    К сожалению, глядя со стороны на происходящие в Израиле события. Даже забывается что в Израиле живут евреи, а не сборище разных враждебных народов. Все умные люди писали. Что все крепкие структуры разрушаются изнутри. Вот и Израиль сегодня напоминает Коммунальную квартиру.
    Наверное уже большинство людей забыли, что это такое, когда в одной большой квартире живут разные семьи. И соседи готовы нагадить в кастрюлю друг другу. Самому довелось после женитьбы в такой квартире снимать комнату. И еще помню, как был в детстве у родственников в Москве в такой квартире, И на кастрюлях на кухне была цепочка с замочком. А в туалете
    6 лампочек, и на выключателях ФИО владельца.

    "Антисемитские выпады уже охватили весь мир"
    А что и кто хочет? когда еврейские лидеры делают все чтобы так было? 100 английских раввинов пишут письмо Борису чтобы он взял исламских детей. Но набрали в рот (не знаю что) когда через неделю в стране публикуется отчетность о росте антисемитизма.
    viktor ale # ответил на комментарий viktor ale 12 августа 2019, 15:05
    "Адрес — на стене"

    Во всем мире, я думаю на стенах пишут один хорошо известный в России адрес на стене
    из 3 букв))))
    Так как уже нет ни одной нормальной страны, о которой можно что либо сказать хорошее.
    А уж тем более про так называемую борьбу с антисемитизмом или усилия по повышению имиджа Израиля. Это никому из евреев не нужно
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий viktor ale 12 августа 2019, 16:24
    "К сожалению, глядя со стороны на происходящие в Израиле события. Даже забывается что в Израиле живут евреи, а не сборище разных враждебных народов" Именно так и происходит. Мы из 70 народов мира, присоединившихся к Аврааму, вернее к его идеологии. Не живём по ней. Не народ -Великий сброд. Но есть у каждого так называемая" точка в сердце" В нужную минуту она проснется. Я надеюсь, что мы будем свидетелями проявления 10 колен., упавших с очень высокого духовного уровня.
    Joe Aston # написал комментарий 12 августа 2019, 15:12
    Трамп как раз и приложил руку к возрастанию ненависти против евреев во всем мире, потому что он с одной стороны многим делает гадости, много чего не понимая, ведет себя как слон в посудной лавке, с другой стороны сделал положительные жесты (причем чисто популистские, и на полпути) в сторону Израиля. Разумеется те люди, которым он сделал гадости, Израиль и евреев начинают ненавидеть тоже.

    От такого "друга" вреда, вероятно, больше чем от врага.
    И действительно не будет он президентом, за Израиль возьмутся с еще большей ненавистью, вполне вероятно.
    Лена Казаровицкая # ответила на комментарий Joe Aston 12 августа 2019, 16:25
    Согласна.
    Вадим Мудрый # написал комментарий 12 августа 2019, 16:47
    Увы, пока на одном "осознании" необходимости "добрых связей между нами", без стимулов иного характера ничего не получается.

    Ибо народ привык получать выгоду если и не материально, то сиюминутно, а не в абстрактной перспективе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1158 записей в блогах и 9058 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5020755.