Что творится на Украине

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из alternathistory.livejournal.com
    15 оценок, 182 просмотра Обсудить (5)
    Когда то слышал анекдот. Бежит молодой человек. Встречный интересуется куда. Тот отвечает: "Спешу на концерт -"Рок против наркотиков!"". Встречный: "А, понял, это что-то вроде "Пчелы против меда!""

    Примерно такие ассоциациии возникают, когда слышишь от "Майданцев" (Хотел написать "майданутых", да сочтут за оскорбление, а цель вовсе не в этом) "Хотим в Эуропу - мы ж не БЫДЛО!". Тогда вопрос - как по другому назвать группу людей, которая ДБРОВОЛЬНО желает:
    установления в стране законов, требуемых другим государственным образованием;
    - ликвидации в собственной стране института защитных таможенных ограничений (заметте, не введения адекватных размеров пошлин, а абсолютной свободы доступа чужих товаров);
    возможности трудоустройства в другом государстве, прекрасно осознавая что "чистая" работа не светит, для большинства "потолок" - руководить бригадой турков на стройке;
    как предел мечтаний - пмж ТАМ.
    Тогда зачем вы, или ваши папы-мамы в 91-м вопели о СВОБОДЕ и НЕЗАВИСИМОСТИ. О государственном СУВЕРЕНИТЕТЕ. Ведь "сосациация" в понятии "майданцев" - уже почти вступление в ЕС. А там свои законы. Еврокомиссары будут указывать и сколько сеять и где срать (простите за грубость, но их экологические нормы закроют 95% существующей канализационной инфраструктуры, со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ последствиями)
    А теперь конкретно о БЫДЛЕ. К сожалению, у славян реально прослеживается подобстрастное желание СЛУЖИТЬ у ДОБРОГО царя-хозяина. Верховный - хоть царь-батюшка, хоть батьку-отаман. То же мифологизированное "козацтво" то и делало что присягало то одному то другому пану. Но если у восточных соседей в силу исторических особенностей пределом мечтаний был добрый-мудрый-справедливый-честный царь-генсек-президент, то у украины, имевшей исторический опыт государственности только в сочинениях Грушевского и его последышей, хоть гнобителем, хоть спасителем-избавителем был кто-то из соседей - австрияки (в смысле венгры), поляки, русские. Бывали и залетные - шведы, немцы пару раз.
    Нацпартактиву единственный раз в истории в руки САМ свалился суверенитет, но вместо того, чтоб выработать механизм использования этого сокровища (не суверенитета, разумеется, а советского наследия, включавшего 25% промышленного потенциала СССР, не меньше трети интеллектуальных возможностей, развитое земледелие и т.д.), "элита" устроила грызню за передел. И разработала таки-механизм, только не использования на благо народа, я выжимания и хапка. А теперь за 22 года все пришло в упадок (купить завод за рубль, а в ремонт вкладывать миллиард - дураков нет. Золотой унитаз ближе к телу). Создавать что-то "элита" так и не научилась. Плюс своими дебильными (а скорее вредительскими) действиями по сути уничтожила образовавние, ликвидировала здравохранение как систему для поддержания жизнеспособности народа, залила слабоалкоголкой и пивом следующее поколение. Понятно, что возможностей удовлетворять свои растущие аппетиты у властьпридержащих (в т.ч. и т.н. оппозиции, считающей себя потенциально властьпридержащими) все меньше и меньше. И УКРАИНА БУДЕТ ПОПРОСТУ ПРОДАНА! Вопрос только в какую сторону, и что горлопаны будет орать: "Ганьба" или "Позор". И БУДТЕ УВЕРЕНЫ - БУДЕТ БЫДЛО, РАДУЮЩЕЕСЯ ЛЮБОМУ РАСКЛАДУ.
    http://kotobood.livejournal.com/1605957.html
    В РФ курс корабля диктует только каприз барина. Холопское дело - телевизор смотреть и гордиться золотом наших олимпийцев. Потому понять: откуда взялся украинский евромайдан - задача непосильная для российского ума. Сама мысль о том, что сотни тысяч вышедших на площади и миллионы сочувствующих могут понимать и переживать за то, куда команда ведет их корабль - слишком странная, слишком тревожная и слишком... обидная.
    http://kotobood.livejournal.com/1605957.html
    Последние два года я часто и подолгу живал в Киеве и на 100% был уверен, что никакого Майдана-2 не будет. Потому что не может быть никогда. И дело даже не в том, что Виктор Андреевич так позорно поссорился с Юлией Владимировной и в отместку из штанов выпрыгивал, чтобы передать своё кресло донецкому тезке (за гарантии неприкосновенности, полагаю). Я чётко для себя понял, что ни за какие рожи на трибуне (даже самые импозантные) украинцы больше никогда не впишутся. Там, где мелькнут хоть какие-то конкретные политики-выгодополучатели, нога украинца не ступит.

    В конце концов, евровектор в Украинской политике незыблем. Какая разница кто стоит на капитанском мостике, если корабль, хоть и лавирует (как же без этого!), но в конечном счёте, всё ж таки плавно дрейфует в сторону от РФ?

    И вдруг случилось невероятное - Янукович лавировал лавировал, да не вылавировал.

    Путин ли сделал предложение в духе дона Корлеоне («от которого невозможно отказаться») или освобожденная Тимошенко напугала до энуреза, или и то, и другое вместе - в конце концов, неважно.

    Важно то, что из этого получилось.

    По российским меркам - не произошло ничего. В РФ высказывать недовольство решениями политического руководства страны - моветон. Но Украина, как известно - не Россия.
    Попробуйте представить себе, что Путин велел Миллеру или Сечину подписать с китайцами какую-то бумажку. Миллер-Сечин, понятное дело, бумажку подписал, а потом... подал на Путина в суд за «давление». И Путина судили. Нормально, да? А ведь именно за это Тимошенко отгребла свою «семерочку» (еще раз повторяю: за «ДАВЛЕНИЕ» на нефтегазовую мартышку с портфелем, а не за мифические «потерянные миллиарды», о которых любят судачить дураки)!

    В РФ курс корабля диктует только каприз барина. Холопское дело - телевизор смотреть и гордиться золотом наших олимпийцев. Потому понять: откуда взялся украинский евромайдан - задача непосильная для российского ума. Сама мысль о том, что сотни тысяч вышедших на площади и миллионы сочувствующих могут понимать и переживать за то, куда команда ведет их корабль - слишком странная, слишком тревожная и слишком... обидная. Ведь корабль РФ с крейсерской скоростью летит не в Азию и даже не в Африку, а прямиком в Средневековье. И никто не чешется. Почему ж у этих зуд по всему телу?

    Россиянин мучительно напрягает извилины. «Эврика! Еуропейской халявы захотели, дебилы! Гы-гы, гы-гы!» И мир снова понятен и скучен. Главная примета вонючего быдла из путинской подворотни: уверенность в том, что все остальные люди такие же как оно (путинское быдло), только другие - лузеры. У них же нет ни нефтегаза, ни олимпийского золота, ни григория лепса и елены ваенги, ни армии-авиации-флота, ни духовных скреп. Нищеброды. Говна куски. Рыщут голодными глазами - где бы урвать. Хуле тут непонятного?

    Особенно трогательно слушать очередные проповеди про бедность Латвии или Болгарии.

    «Ну чо, сынку? Помогли тебе твои ляхи? Гы-гы, гы-гы.»...

    Бедная-бедная Латвия! Была «Европой» в СССР, стала задворками Европы (без кавычек). Ни тяжолой промышленности, ни станкостроения, ни ансамбля песни и пляски Прибалтийского военного округа, ни дагестанских свадеб, шмаляющих в прохожих из травматов, ни уроков гундяе- и путинославия в школах, ни богоугодных «двушечек», ни 6 мая, ни списка Форбс. Ничего нет! Зарплаты маленькие. Молодежь дома не сидит - по европам шакалит (учится или работает)... Вот тут начинаются сложности. Потому что когда спускаешься вниз - в частную жизнь - всё меняется. Приходится говорить про европейскую провинцию. Да, провинцию, но европейскую. Главное достоинство которой в том, что россиянской вони там нет.

    Присоединение к общеевропейскому пространству - это единственное, что позволяет защитить себя от РФ. 
    Бедность, естественно, никуда не денется. Но бедность может быть разной. Господско-холопской, как в типа «богатой» РФ. И достойной, как в той же Болгарии или Латвии (?!!!). Если кому-то показалось, что РФ - богатая страна, способная обеспечить богатую жизнь соседям, разбудите этого человека. РФ экспортирует не богатство (которое сама получила даром), а ПРИНЦИП РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ. Принцип этот прост и незамысловат: барин жрёт, лакей тарелки лижет, холоп лижет жопу барина. Всё! Эта формула - единственное, что РФ может подарить бедным соседям.

    А что может подарить Евросоюз, у которого своих проблем «вагон и маленькая тележка»?

    Деньги, понятное дело, в последнюю очередь. В первую очередь, защиту от дикого средневекового российского уклада. Бедная страна получает правила и стандарты нормальной жизни и механизм перехода на них. Страна, вставшая на этот путь (взявшая на себя соответствующие обязательства) больше никогда не станет похожей на РФ. По крайней мере, лучшего способа защитить себя от этого пока не придумали...

    Тут напрашивается напоминание о том, где учатся дети россиянской элиты, где они скупают недвижимость, про ажиотажный спрос на недвижимость в той же Латвии (из-за простоты оформления ПВЖ). Но кому это всё говорить? Отдельные вменяемые люди в РФ и так всё знают. А у широких народных масс есть телевизор и духовные скрепы.

    Но вернёмся на евромайдан.

    Очевидно, что он качественно отличается от первого «оранжевого» Майдана. Это скорее оккупай. Причем не российский отчаянно-расхристанный оккупай, который легко разогнали по домам (а потом засунули под ОМОНовские дубинки) пара-тройка «лидеров оппозиции» из кремлёвского питомника. В Украине стихийно возник классический оккупай - как в США и в Европе. Люди не власть хотят поменять (одну на другую - шило на мыло). Они недовольны конкретным решением политического руководства и добиваются его отмены, как власть имеющие. Никаких политиков-выгодополучателей. Никаких вождей. И это страшно для власти. Потому что непонятно, как с этим работать.

    В своё время мэр Нью-Йорка Блумберг отчитывался перед СМИ о результатах переговоров с участниками «Оккупай Уолл-Стрит»: «Не знаю что делать. Там нет руководителей, с которыми можно вести переговоры». И в глазах у него была паника.

    У евромайдана начавшегося так неожиданно и так правильно, конечно, мало шансов прогнуть власть до Вильнюсского саммита. Но они есть. А еще есть опасности. Печальный опыт РФ позволяет выделить две основные:

    1) подпустить к себе на пушечный выстрел «лидеров оппозиции» (позволить им превратить евромайдан в ухудшенную копию Майдана-1);

    2) дать себя запугать (в РФ это Путину легко удалось).

    Плюс Генерал Зима.

    Плюс элементарно может не хватить пороха, и протест выдохнется.

    И еще. Надо забыть про арифметику. Это не голосование. Неважно сколько в Украине идиотов, оболваненных российским телевизором. Неважно сколько недоумков не понимает, что поставлено на карту. Важно, чтобы все, кто понимает, вышли. Этого хватит".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Lubov Yarovaya # написала комментарий 29 ноября 2013, 20:40
    по поводу где сеят и где срать.Это не ново и это так.Военнопленных в германии, по договору с лагерным начальством, заставляли оправляться на огородах немецких бюргеров в рядочок ,и в светлое время суток.
    Зоя Сербинова # написала комментарий 29 ноября 2013, 22:48
    Злая, тупая антироссийская статейка. Кем представили россиян, русских?. Да шуруйте вы в Эуропу и чем быстрее, тем быстрее "ценности" ощутите. Но беда в том, что эти авторишки на своей-то шкуре этого не ощутят- прикормленные. Да обустраивайте свою Украину, развивайте и своих ворюг считайте поименно. РФ -то причем?. Ненавидят Путина - это не ново. Грязь на русских- тоже не новость. НИКТО не измышляет про Болгарию. Бедность- это факты. Просто как на Украине НЕ думают о народе, так и в Болгарии копейки считают те, кто не в состоянии по разным причинам перебраться через терминал №1 и терминал №2. Конечно, поехать с деньгами, поотдыхать на море- это одно Поезжайте км 40-60- от побережья и посмотрите и ПОЖИВИТЕ там и увидите. Только автору нужно отработать свои серебрянники или злость гложет. Разберитесь со своим майданом сами, как и со своим правительством и олигархами. Украина- независимое государство- КТО мешает строить?. Разворовали-то кто?. Или поганому танцору всегда я...а мешают?. 24 часа в сутки по всем украинским каналам прозападная пропаганда и антироссийская ложь. У меня 90 каналов и ни по одному-антиукраинской пропаганды не наблюдала. Автор наглый лжец
    Валерий Побаченко # написал комментарий 30 ноября 2013, 09:10
    Мне, мой сослуживец из Украины, прислал выступление одного человека на телевидении Украины, по поводу желания украинцев, вступить в ЕС, рубь за 100 оно и к нам относится, передаю в переводе на русский: "Хочешь в Европу?

    Не плюй в лифте, не гадь в подъезде, не ьросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в общественном транспорте, не давай и не бери взятки, не напивайся как свинья, уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве!". Сможет кто либо оспорить сказанное?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2054 записи в блогах и 26309 комментариев.
    Зарегистрировалось 817 новых макспаркеров. Теперь нас 3401576.