Построить Крымский мост - легко

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Тёмный Фомич перепечатал из aftershock.news
    11 оценок, 265 просмотров Обсудить (4)

    Это всего лишь инженерная задача.

    Всего лишь, да, она сложная - но она вполне решаема при наличии соотвествующих ресурсов и воли. Да что там - бери да строй, хочешь - строй космодром или высокоскоростную магистраль, атомный ледокол или мост на Сахалин. Это всего лишь реальность России, когда нужно построить кучу объектов спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 - они будут построены, нужно сделать самолёт 5-го поколения - он взлетит и станет на вооружение. Новую железную дорогу, новый завод, новый наукоград.

    Признаемся себе, никто даже в этом не сомневается, да, проблемы - могут быть, но и результат обязательно будет. Просто потому, что это - Россия, страна с невыдуманной тысячелетней историей и традициями, страна, которая долго запрягает (чтобы не ошибиться в выборе пути) - но быстро едет. Стратегия такая, как показывает практика - не самая худшая.

    А вот попробуйте достроить хотя бы т.н. "Подольский" мост в мiстЭчке Кiеве. Это для которого технико-экономическое обоснование разрабатывалось с 1987 по 1989 года, ещё во времена СССР. И на котором работы начались в 1993 году, и вот сейчас его мриют закончить в 2021 году. Там на строительстве чудеса, там Леший бродит стройматериалы испаряются прямо со стройки (а чаще всего даже не доехав до неё), там на металлолом сдают всё, что смогут отвинтить, крадут всё - что только можно украсть.

    Там Вам не здесь, и одной из причин развала СССР стало то, что во главе Империи какое-то время стояли люди с окраинным менталитетом. Не имперским, нет - не по Сенькам была шапка Мономаха.

    А сейчас не понимаю смеха и глумления над достижениями и рекордами Окраин. Понимать надо, каково собрать самый большой в мире бутерброд с салом в условиях, когда участвующие в собирании будет стремиться сожрать или откусить или стырить хотя бы кусочек. Это действительно рекорд, всё величие которого понять посторонним сложно.

    Эхх, хвост - чещуя, а сколько было построено на территориях Прибалтики, Грузии и остальных Средних Азий - а результат ? Как только цивилизацонная узда ослабла - всё было разворовано и разграблено, уничтожено и пролюблено.

    Простой факт - профиты Россия сейчас получает с предприятий и инфраструктуры, расположенных в России. А факты, как известно, самая упрямая на свете вещь. Очень обидно, что так получилось, да ладно, сейчас пусть уж Окраины приходят в социоравновесие, возвращаясь к корням.

    Пусть будет каждому - своё, кому Крымский мост и новый космодром - а кому самые большие в мире бутерброды из сала, кому - самые большие в мире флаги, кому - самые большие юрты, кому - самые длинные цепочки из людей в национальной одежде.

    Вот только не иметь равных в этом - это не значит быть лучшим.

    Ха, бутерброд с салом или красные труселя на жопах - а мы помним другое:

    Ищите, люди, ищите тот дом
    У которого солнце встаёт ...

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Бульдозерист Колымский # написал комментарий 21 декабря 2017, 18:47
    Экспедиция по исследованию дна пролива для строительства моста была организована в 1975 году. В журналах тех лет печатались эскизы этого сооружения. Вот так всё в России: пока жареный петух в жопу не клюнет - Кремль не почешется!
    Игорь Колесников # ответил на комментарий Бульдозерист Колымский 21 декабря 2017, 23:19
    Надо строить тогда, когда надо, а не тогда, когда захотелось. Надо было царю построить Транссибирскую магистраль, чтобы солдат на войну возить и построил в короткие сроки.
    Бульдозерист Колымский # ответил на комментарий Игорь Колесников 23 декабря 2017, 19:10
    Комментарий удален его автором
    Бульдозерист Колымский # ответил на комментарий Игорь Колесников 23 декабря 2017, 19:13
    Немцы на второй день оккупации приступили к строительству моста, чтобы солдат на войну возить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1026 записей в блогах и 8229 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020691.