Кагал приказывает украинцам "принять как факт, что вы - пешки, чурочки, собственность"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Тёмный Фомич перепечатал из peremogi.livejournal.com
    4 оценок, 208 просмотров Обсудить (0)

    Пару недель назад  было поступление от двух адекватных русскоязычных одэсек: "Не прошло и четыре года...". В принципе, обычный набор стандартных обвинений и претензий на тему "Россия должна" и "Россия виновата". Но в одном из текстов внезапно промелькнуло вот такое: "И единственное, что приходит мне на ум и уже давно - создание общины. Автономной общины. Не пророссийских людей, а именно русских..." А вот это, судя по всему, было выходом за красную линию, которую обозначили своим холопам местные паны. И они на это отреагировали через принадлежащий им "бидон с говном" (ТМ) - проживающий в Испании израильский гражданин одесского происхождения выпустил целый манифест под названием "Как погасло солнце". Часть из него уже есть на складе в посте "Ваш смокинг публике надоел (ц)", но, кмк, это должно быть здесь полностью.

    Сам "манифест" начинается с упоминания этих двух постов и состоит из двух частей, каждая из которых несёт свою задачу.


    Часть первая. Здесь бидно_с_говном собирает все свои предыдущие инструкции на тему "РФ - не Россия" в одну кучу, перерабатывает их и выдаёт заново в виде пяти абзацев (выделено мной):

    ==
    Прежде всего: выкиньте прочь из лексикона обороты типа "Россия решила то, Россия решила сё", а тем паче "Россия предала". Это не так. Россия есть понятие метафизическое, то есть, воплощение стремления к этическому идеалу, как противовесу идеалу прагматическому, и будучи понятием, она сама по себе ничего не может решить и никого не может предать. Тем паче, что на сегодняшний день все смысловое наполнение термина "Россия" выхолощено осознанным лицемерием, и говорить о ней можно только в географическом или политическом смысле, как о (чтобы не путать) "Российской Федерации". Которая, конечно (хозяин барин), может называть себя и "Россией", но это уже формальность, без внутреннего наполнения. Как Македония может сколько угодно называть себя Македонией, не имея никакого отношения к величественной идее эллинизма, а бывшая Верхняя Вольта может называть себя "Страной достойных людей", но от этого количество достойных людей там не увеличивается.

    Но и "Российская Федерация" (называющая себя еще и Россией) всего лишь сочетание 19 букв, по сути, ярлычок, обозначающий некую систему, контролирующую некоторую территорию с некоторыми ресурсами и обозначенную некоторой символикой, и только. Ни название, ни символика (которая, тем более, нынче даже не уважаема), ни даже территория с ресурсами сами по себе ничего не способны решить и никого не могут предать. Решают и предают люди. Вот о людях и давайте говорить.

    Объективно говоря, на территории, обозначаемой, как "Российская Федерация", решения принимает примерно 1% (плюс-минус) монад, ее населяющих. Они, на глазах превращаясь в закрытое сословие, так или иначе контролируют финансовые потоки, а значи, и всю "надстройку", - и говорить, что они кого-то "предали" неверно. Потому что у них иная нравственная шкала, и все, кто не "они" для них пешки, фишки, товар, а пешки и фишки предать нельзя. Ведь не предаешь же корову, продавая её.

    Равным образом, еще 70% монад, населяющих подразумеваемую территорию, это, скажем так, "социальная глина", не имеющая своего мнения. Её можно лепить так, как лепящему угодно, и она послушно принимает нужные лепящему формы. Если сказано: "Новороссии быть!", эти монады будут отрывать от себя последнее, если сказано: "Все они каклы!", эти монады согласятся "Сами-сами!", а если вообще не напоминать, забудут. Эти сглотнут всё, но, согласитесь, нельзя обвинять в "предательстве" пластилин.

    И наконец, примерно 30%. Половину (а то и больше) упрекнуть не в чем: она остро переживает происходящее, не приемлет его, но ничего поделать не может: ее, как и вас (формулировка г-жи Ванаби) "методично пережевывает организованная сила". Остальные же, все понимая, либо на службе, либо построили себе защитный барьер типа "Они плохие, а мы хорошие, и в домике!", и этих можно только пожалеть: они предали, в первую очередь, себя, им оплачивать Каинов грех своих владельцев, и расплата их будет страшной.
    ==



    В целом это обычная инструкция, в которой ложь чуть менее 100%, завёрнутая в якобы красивый фантик и выполняющая роль дымовой завесы для второй части.

    Вторая часть. Здесь кагал уже не стесняется и открытым текстом раздаёт приказы своим холопам (выделено мной):

    ==
    Во-первых, ни в коем случае не идти путем "создания общин". Ибо нерационально. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, тем паче, противопоставляя себя новым ценностям. И трижды тем паче, что спасаясь таким образом, вы все равно не спасете детей. Школа, среда общения, ТВ, всякого рода пропаганда неизбежно сделают ваших детей теми, кем пытаетесь не стать вы, и это в конце концов станет трагедией, хуже которой под старость трудно придумать.

    Таким образом, - во-вторых, - лучше уехать Но не на территории, условно обозначаемые, как Российская Федерация, - там вам хорошо не будет, даже если обустроитесь, все равно будут попрекать. А туда, где все чужое, то есть, не навевает иллюзий. И если решитесь, мой вам совет: не в "национальные государства" типа, скажем,Франции, а в "плавильные котлы" вроде США или, как вариант, в Южную Америку (латинский менталитет, проверено, легче впитывает в себя чужеродные элементы).

    Но, - в-третьих, - это для тех, у кого достаточно сил, воли, кто по возрасту способен, имеет в зачатке язык или сколько-то денег. Если всего этого нет, остается только один, наихудший вариант: принять как факт, что вы - пешки, чурочки, собственность, - и все-таки мимикрировать, приспосабливаться, стараться "быть как все". А если велят, и смыть кровью, заодно и выместив обиду. Со временем притерпитесь, и будете не хуже других. Неприятно, конечно, но через такое прошли многие.
    ==



    К основному посылу русским, всё ещё остающимся на территории Украины - "сидеть и не рыпаться" (см. "Главная задача украинских пропагандонов - не допустить появления русской силы на территории Украины"), который проходит в этом "манифесте" красной нитью, добавляются новые приказы: не сметь создавать национальные организации и не сметь даже смотреть в сторону России. Всё это прикрыто завесой заботы о бедных и несчастных "настоящих русских" Украины, которых Россия обманула и предала.

    Отдельного внимания стоят и уточняющие личные комментарии посланца кагала, например:

    О Москве, которая таки предала:



    О кровожадных "кремлёвцах":



    В целом этот концентрат русофобии, плохо замаскированный под заботу о русских и русскоязычных жителях Руины, несёт в себе несколько основных посылов, приказную суть которых и угрозы, содержащиеся в них, утаить не удалось:

    - все, сколь-нибудь активные, должны убраться с этой территории, потому что она не ваша;
    - все, кто не может убраться, должны принять простой факт: они остаются здесь добровольно и только в качестве рабов;
    - в Россию убираться запрещено, да и думать о ней тоже не сметь - можно только мриять о чём-то метафизическом.

    И ещё один момент: этот текст как бы обращён к русским/русскоязычным жителям территории, но фактически это сигнал всем и прежде всего тем, кто всё ещё считает себя т.н. "украинцами". Вы думали, что Игорь Беркут шутит? Нет, оне не шутит, он очень серьёзен:



    PS Показательно также, что этот текст появился через два дня после послания Путина. Кагалу понадобилось всего два дня, чтобы понять, о чём он и что "План А" уже не сработает и запустить "План Б". Время спрессовалось и графики придётся "сдвигать влево" - теперь всё пойдёт быстрее и иметь жителей территории её нынешние хозяева будут с большим остервенением.

    Вот г-но putnik1 и передаёт вам, жители Украины, приказ хозяев: не смейте, твари, не то, что рыпаться, но и думать об этом!

    PPS Здесь можно было бы написать какой-нибудь призыв к тем жителям территории, кто считает себя русскими, но его не будет - просто читайте и думайте, кто вы и где вы. А Россия - она одна и просто была, есть и будет. Россия реальна также, как экзенцистиальна вековая ненависть к ней её врагов.

    PPPS А ответ на простой вопрос "Зачем они это делают" также прост: "Им очень нужна эта территория".

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1042 записи в блогах и 8944 комментария.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5020865.